ジジイ悪くなかった 狭い公園で60人もの子どもが遊んでいた [869069692]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/10(土) 01:42:16.16?2BP(2000)

事前の説明がないまま公園が設置されたうえ、隣接する児童センターが50人から60人ほどの子どもたちを一斉に遊ばせるなどしたことで生活環境が変わってしまった。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221208/k10013917261000.html

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-OXVc)2022/12/10(土) 10:21:56.43ID:PnmZec8E0
>>254
希少は遊び場を修飾してるのではなく子供を修飾してるのだが
掃いて捨てるほどいる老害、の対義語にもなってるからそこまでわかりづらくないだろ


パートでもすればよかっただけでは
金持ち大学教授が老後たんまり年金もらって自宅にこもってるから気になるだけじゃん

>>255
希少な子供たちをなぜ整備不良な公園に集めたのかという別の疑義が発生するが

子供の声にクレーム入れるって完全に嫉妬でやってるよな?
夜うるさくて眠れないとかなら文句言うのも分かるけど、子供が外で遊ぶ時間帯なんて限られてるしその間耳栓でもイヤホンでもしてればいいじゃん


金あるんだから書斎に防音処置でもすればよかったのでは?
あのデカい家でそんな気になるもんかね
クラシックでもかけてれば気にならないんじゃないの


>>258
日中は学校や保育園にいるわけだからな

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-/LBp)2022/12/10(土) 10:26:50.70ID:F2G4tVDWp
民主主義とは


騒音が気になるのはわかるが、気にしすぎもよくない
山田なんか公園の前に家建ててるんだぞ!


と、ここまで爺さんを批判しておきつつも
市が防音措置をしなかったのが一番悪いわ
なんで一般の公演のまわりが常緑樹でかこまれてるか、って話だよな

十数年前に解決済みの案件が日常だとミスリード繰り返してる連中は教授の一族?

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-odwD)2022/12/10(土) 10:31:48.12ID:Ng8ZdXvzM
>>252
荻原健司だぞ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f4-FFNn)2022/12/10(土) 10:32:23.30ID:WVRf10Pf0
やっぱジジイが正しいじゃねーか

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-lOAh)2022/12/10(土) 10:35:23.01ID:MSI2gzUU0
何して遊ぶんだよ
軍艦島の公園かよ

10ヶ月前に廃止決定済みで住民も合意
爺のせいかも知れんが決定事項で住民合意を覆せるのは安倍ぐらいじゃないと無理

>>17
これ全部当たり前のことばかりだわな

>>17
遊戯禁止だから流石に公園の看板ではないってオチだよな?

>>270
これ目黒ミニパークっていう駅が管理してる休憩や通行を目的にした緑地

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tIJK)2022/12/10(土) 12:18:00.29ID:I06CLXM2M
ってことは60人の子供の健康や遊びよりジジイ1人の要望が通ったわけか
許せん

たった一人の言うことを市は何で聞いたんだ?
元教授らしいけどそれがどうしたんだ一体

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-FFNn)2022/12/10(土) 12:38:39.94ID:XA+Bq9kFp
そりゃキツいな

>>272
子供は小学校開放されたから困ってないし行政としてはちゃんと落とし所見つけた

オールフォー悪
悪フォーオール

ジジイを殺処分したら終わりやん

>>29
ちょうど借地契約の終了期限が近づいていたそうだから
これ幸いと廃止したかもな

>>117
やっぱり小学校にも苦情言ってたんだな

>>133
とっくに特定されてるぞ

>>258
何度も言ってるが「健全な子供達」の盾はすぐに通用しなくなるよ
普通の頭を持ってれば子供って一言で表しても千差万別だって知ってることだからな

近所の小学1年生の大人しい女の子も、
先日報道されてた九州の事件の後輩によってたかって肛門裂傷させた中2の上級生達も、
子供なんだわ
で、今問題になってるのは後者のDQN一家の子供達なんだわ
公園ってのは小さい女の子も声変わりした中高生も利用してるからね

そのDQN以外も公園が使えなくなって被害にあってるのにあふおかな

あと「悪い上級」「老害がー!」って剣もすぐに通用しなくなるよ

騒音問題に年齢は関係無いし、
今回の件で槍玉にあげられてる被害者は上級のような立場が強い人間ではないからだ
逆に「立場を利用」して長年他人に被害を与えてきたのは騒音元の子供の親達だよ

>>282
アホか
だから文句をいう先が違うだろ
お前が文句を言うべき相手は被害者の男性ではなくて、
マナーもルールも守らない、注意されても逆切れしてやり返すDQNガキとDQN親なんだよ

ほんと5chば馬鹿が多い
2ch時代はもう少しましだったんだがな

>>153
定時制高校の存在は地価を下げるんだよな

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vBQa)2022/12/10(土) 14:48:02.33ID:XMwLYc6ja
最近の老人っておかしいよな?昔はこんなニュースなかったのに
しかも昔よりはるかに子供は減ってるんだからこの手のクレームは年々減るのが普通だろ、文句言う奴の声だけでかくなるのは辻褄が合ってない

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-whsf)2022/12/10(土) 15:28:00.23ID:3gPEPph5d
ジジイが原因は色々あるが悪い悪くないの話で言えばジジイが100%悪い
法的に問題ないわけで受忍するしかないやろ

ジュースを配るおじさんに成ればよかったのに

>>288
馬鹿が無理すんなよw

そもそも隣が小学校なんだから公園なくしてもが意味なくないか?
小学校は60人じゃきかない人数が遊んでんだろ、休み時間とかに

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bQiQ)2022/12/10(土) 17:54:22.85ID:m0YK4tQKa
すげえ必死でなんか哀れだな

このじいさんは普段からいろんなとこにクレーム入れてそう

その辺どうなんだろ これからマスゴミ様が色々と報じるだろうけど

>>291
もちろん公園にも苦情を入れてるよ
この爺さん

上は公園以外に学校にも苦情を入れてるよの間違いね

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-LE12)2022/12/10(土) 18:22:37.55ID:4/I8R6VF0
>>17
飲食禁止って夏殺す気か

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Njyy)2022/12/10(土) 18:25:30.34ID:vY+dxDdw0
>>17
禁煙と火気厳禁が禁止事項🤔
つまりタバコ吸い放題🥺

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)2022/12/10(土) 18:27:52.17ID:bHHV5zmp0
ある日突然家の隣に公園が出来て子ども60人が毎日ギャーギャーとか地獄だな

家を売るにも売れないだろうし

>>295
つかここ30㎡程度の円形広場で柵越えたら線路な遊ぶような場所じゃないぞ

別に夜中に騒いでいるわけでもなし
太鼓や金物持ち出しているわけでもなし

隣が公園なんて夜なんかむっちゃ静かだろ
何が不満なんだかわからん

>>299
夜は花火する奴でうるさいって苦情を入れてるよ

>>300
毎日花火しているわけでもないだろうに…
この爺は本当の騒音というものを知らないんだな
公園跡地にアパートでもできて、子だくさんの大家族が越して来れば少しはわかるだろうか

NG
c2a2-

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)2022/12/10(土) 19:48:47.22ID:Tod57VL9a
ロリガキ見放題やん

政府の怠慢を爺さんに押し付けたんだろうな

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)2022/12/10(土) 19:53:15.56ID:ch0bebA+0
>>287
昔はジジイが知らない子供ぶって躾けるのが普通だったんじゃね?今じゃ看板の注意書きの説明教えるだけで犯罪者扱い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています