【悲報】ブラジル代表、さっそく叩かれる「史上最悪の世代」「髪を染めることしか考えてない」「傲慢でクソみたいなチーム」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-L+2x)2022/12/10(土) 04:59:36.21ID:mZ+5I8it0●?2BP(2000)

 この結果のファンは激怒。ブラジルサッカー連盟の公式SNSには、「これが実力だ」「再びブラジルのチームは、その傲慢さ、無能さに屈した」「ベルギーとクロアチアに負けるのを想像してくれ。ブラジル史上最悪の世代だ」「負けて当然」「髪を染めることしか考えてない」「規律がまるでない」「傲慢でクソみたいなチームだった」「屈辱でしかない」といった辛辣な批判が殺到している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e183ffddd01f59060992f89c7ebfb59c126ae352

>>66
東欧のブラジル

>>183
ベスト8が照ノ富士、豊昇龍、玉鷲、霧馬山、逸ノ城、栃ノ心、北青鵬とかありそう

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-QEgt)2022/12/10(土) 12:39:43.11ID:D6E4yLt50
現代サッカーにおいて個人技頼みのやり方じゃこの辺が限界なんやろな
所詮個人じゃ組織的に対応されると終わり

言うて20年優勝してないんだからもっと根本的な原因あるんだろ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Db0I)2022/12/10(土) 13:48:06.21ID:NeAv+K2lr
国内リーグのレベルが高いヨーロッパのが有利なのでは?
ブラジルはチームで弱い

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-YXVQ)2022/12/10(土) 13:52:52.23ID:a9pL4XEF0
ブラジルのナショナルチームが弱くなったのは代表選手がほとんど全て欧州リーグでプレーするようになったかららしい
で本国のサッカー人気も落ちて子供はeスポーツに流れてるんだと

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KKgq)2022/12/10(土) 14:00:37.50ID:g7+EJEba0
もうサッカー王国でも何でもない
ていうか国内リーグのレベルが落ちすぎ
昔はブラジルの国内リーグと欧州リーグで今ほど絶望的な差はなかった

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-o1A7)2022/12/10(土) 14:02:30.86ID:iU5HEgiCM
ブラジルって昔よりサッカー人気ないんだろ
もう先進国だしな

韓国>ポルトガル
クロアチア>ブラジル
日本のグループはもう全部負けた

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-PRZJ)2022/12/10(土) 14:07:05.78ID:Zf8YOeOG0
>>212
ゲーム大国になったからな

サッカーファンの民度やばすぎでしょ
ドイツも可愛そうだよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-WUY1)2022/12/10(土) 14:25:30.89ID:YOiayKz5H
>>214
ブラジルのスラム街(ファベーラ)の子供達の夢第一位がサッカー選手からeスポーツ選手に変わってるもんな
いつの間にかeスポーツ先進国になっててビックリした

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Bd+0)2022/12/10(土) 14:28:12.69ID:cnIj/f6dM
>>216
マジかよショックだわ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Db0I)2022/12/10(土) 14:38:04.04ID:2zenEgYLM
格ゲーの動画がブラジルのアカウントから配信されてくるけどそういう事なんだ

ブラジルが必ず優勝するとは思ってなかったけど、決勝まではいく感じしてた

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-JXnx)2022/12/10(土) 15:11:54.51ID:KPFpju7V0
さすがにネイマールも今大会で終わり?

>>206
栃ノ心抜いて金峰山入れよう

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-9QsF)2022/12/10(土) 15:49:51.83ID:YZjOiq2j0
ブラジルって今ゲーム強いのか

髪染めたのはネイマール分身の術、目くらまし作戦じゃないの?
スタジアムカメラ映像で見るぶんには効果あったぞ

散歩メッシですら35歳でW杯出てるんだから
運動量は落ちてないネイマールは4年後余裕だろ

ただネイマール以外のタレントが出て来ないと結果は同じだが

ジャップ猿も髪の毛染めてたし
サッカーの練習より髪の毛いじってる時間のほうが長いんじゃね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-e4zh)2022/12/10(土) 16:07:11.62ID:ny5OMqSu0
チンピラファッションのチームが負けて地元でもせいせいしてるだろ
あいつらが勝っても国の栄誉じゃなくてチンピラの栄誉だ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-PRZJ)2022/12/10(土) 16:07:20.26ID:Zf8YOeOG0
>>216
ブラジルの子供たちが外でサッカーしなくなったのは、治安が超絶悪化したせいだと言われている
だからゲームするしかない

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Lnhe)2022/12/10(土) 16:09:49.47ID:dJ4hQjbp0
>>11
2006年のキャラパワー凄かったのに活かせず終わったね

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-2HEu)2022/12/10(土) 16:11:21.71ID:cGxrbXUsd
ネイマール世代てのが1番の煽り文句

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-oed9)2022/12/10(土) 16:14:19.17ID:aAnWAn130
相変わらず選手のレベルは最高クラスなんだけどなあ
周りも強くなってるからあんま簡単には勝てん

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)2022/12/10(土) 16:16:09.46ID:AqNl9FlYd
昔は優勝してもブラジルらしくないって叩かれてたのに堕ちたもんだな….

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)2022/12/10(土) 16:18:16.04ID:75QkTa4b0
ネイマールの一撃はさすがだと思った

みんなが望んでんだよね
CL決勝からさっさと排除するべき

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-KKgq)2022/12/10(土) 16:22:38.58ID:fCsjl3hb0
>>67
アルゼンチンなんて前回優勝はマラドーナの時のメキシコ大会だぞ
プラティニとかジーコが現役時代

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-lXbH)2022/12/10(土) 16:23:54.45ID:u5vhozjy0
優勝は普通にフランスだな
エンバペが凄すぎて誰も止められない

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dd-KKgq)2022/12/10(土) 16:24:30.69ID:JcNs9KMA0
選手はガチで揃ってるのにな

ネイマールのゴールは文句なしだった
あれで勝っていたら英雄だったのにな

そろそろしょーもないプライドは捨てて欧州人を監督にする頃合いじゃないですかね

>>4
日本の土壌は褒めて伸びるタイプが多いからだろう

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fms+)2022/12/10(土) 17:16:32.49ID:WuIlovjZM
>>11
しかも2014年のベスト4だってドイツに1-7で虐殺されて色々ワースト記録作った時だもんな

海外のスポーツジャーナリズムは気持ちいいくらい手のひら返しで面白いよな、選手は災難だけど

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-DDnY)2022/12/10(土) 17:18:02.34ID:lVu4ykwZ0
PKばっかりなのはなぁ
5人入れ替えで運ゲーに持ち込む試合が多すぎる

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-PYWG)2022/12/10(土) 17:43:14.70ID:ZP+SrRdc0
ロナウドとロナウジーニョいないしたしかにな
この二人いたら絶望的に日本勝てんな

昨日のネイマールのゴールは奴にしか出来ない
ブラジルのレジェンドアタッカー達でもちょっと想像出来ない

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bl6Y)2022/12/10(土) 18:02:46.93ID:zUaT436A0
>>39
朝っぱらから韓国ヘイトとか元気のいいネトウヨジジイだな

>>238
ベスト8普通に行ける、ベスト4、決勝も対戦相手次第で普通に行ける戦力なら欧州人いるか?

ちゃんと感動をありがとうしろよ!
負けても選手が調子にのってなにか成し遂げたかのようにはしゃぐのがサッカーだろ

痛いンゴ世代

>>246
結果=優勝なら南米人監督だとなかなか難しいんじゃね
まあブラジル人のプライドが許さんだろうけど

>>238
ブラジル人選手がそれに従うかってとこがあるなあ
クライフですらホマーリオは操縦できんかったらしい

>>243
ロナウド、ロナウジーニョ、ロベルトカルロス、リバウド

歴史に残るレベルの選手が4人も同席した時期のブラジルは異常

こんなん神の手時代のアルゼンチンでも勝てんわ・・・

>>251
結果としてロマーリオを外したフェリペは正しかったかもしれんね
他チームからすれば贅沢な話だわ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-sHE3)2022/12/11(日) 09:11:01.22ID:HzbdOgIkp
安倍晋三みたいなやつばかり

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-D8N2)2022/12/11(日) 09:27:09.35ID:AxCxr/VR0
日本人は白人と黒人に負けることには抵抗感無いからね

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-bDiT)2022/12/11(日) 09:33:55.70ID:GNiUsYlW0
まあ髪の毛染めてあの結果じゃあね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています