【アメトーク】クソバカリズム「すでに違う競技でしょ! つまらんから初めにPKやれよ!」 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-1Fp8)2022/12/10(土) 08:47:30.23ID:/GXKrNV00
バカリズムはスポーツ全部馬鹿にしてるんじゃないんだよな
野球とかいう棒振りが好きな雑魚だからさ

どちらかというと試合中のPKの方がつまらんな

延長戦はキーパー無しにすれば良い。

こいつ嫌いなんだけどなんでなんだろう

メジャーみたいに現代基準でつまんなかったらルール改正バンバンやってけばよくね

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dTEW)2022/12/10(土) 08:54:09.60ID:gmQTZkYMa
バカリズムとハライチ岩井は同ジャンル

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-+bro)2022/12/10(土) 08:54:54.59ID:LUitYl4td
こいつ嫌いだわ
芸人のくせにいつも上から目線

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73d-KCD2)2022/12/10(土) 08:54:59.09ID:esxcH9gC0
たしかに。

pKなんかより代表を決めて殴り合いの喧嘩で決着のほうが盛り上がる。

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-GG+9)2022/12/10(土) 08:55:41.79ID:kF/oz9oW0
たしかに
延長戦が妥当だわな

>>46
それいいな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-eJap)2022/12/10(土) 08:56:04.69ID:+LhQSOkM0
野球のタイブレイクはもっと意味不明

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e2-KKgq)2022/12/10(土) 08:57:18.62ID:71N9yPr10
世界「野球ツマンネ」

走り回って球追いかける姿ほんとまぬけ

PKってエクストリームあっちむいてほいだよな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-ERas)2022/12/10(土) 09:00:53.83ID:Q5X/NGV+0
>>57
確かに

じゃあ格闘技もレフェリーが戦う前から判定しよう

クロアチア−ブラジルのPKは見応えあった

ボクシングもPK戦にしよう

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-H4XE)2022/12/10(土) 09:14:34.26ID:2xuuzvTc0
サッカーも昔はVARなくてオフサイドを副審任せにするとか今考えるとキチガイの所業だよな
人間がどうやってボール蹴ってる瞬間とDFラインの裏抜け出す選手のミリの駆け引きを同時に見るのか

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-lk94)2022/12/10(土) 09:16:35.24ID:iDdjHAgr0
でもPKはこれはこれで見応えあるんよな
緊張感あるし

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-8//E)2022/12/10(土) 09:19:02.73ID:gtZ6nV/bp
サドンデスでいいのにな
そもそも45分が長い
30×2でいい

>>30
してそう(予想)

極真空手か

同点なら後半無制限にして最初に点数取るまでやらせたらいいのに

点が入りづらすぎるのか悪いわ
90分やって0-0とか他のスポーツであるんか?

>>68
120分な

腕解禁とかいってラグビー始まったら文句言っていいと思う

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-mFyg)2022/12/10(土) 09:39:06.90ID:cVvR+Ya80
だーかーら、延長戦終わったらその試合の累積カード枚数少ない方の勝ちでええやろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-rum1)2022/12/10(土) 09:43:16.24ID:2lwsZeaf0
>>38
サドンデス時の話だよ

違う競技でいいんなら
大会の度に延長後の決着の方法変えても面白いな。

次回はバスケのフリースローで。
ストラックアウトとかでもいいんじゃね?

松本「笛は鳴ら?!…ない!どないやねん!」
取り巻き「(え?)あは…あはは…」

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-qYSA)2022/12/10(土) 10:45:47.95ID:Y1stQsVqM
マリオパーティみたいな仕組みだよな最後にミニゲームて

まずバスケのようにバックパス禁止にすべき

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-lcpG)2022/12/10(土) 11:37:22.26ID:kTNq0+TX0
違う競技というならペナルティエリア内でのプレーも違う競技だよな
コケる方向に向いてるし
つまりサッカーはPKを獲得するスポーツ
そう考えればPKに違和感はなくなる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-8peR)2022/12/10(土) 11:42:13.71ID:JRC8K85S0
 ダウンタウンの松本人志は、格闘技以外のスポーツについてほとんど興味を持っておらず、サッカーには「ボール飛んで来たとき、たまたま、そこおったみたいな感じじゃんな!!」とラジオ番組「放送室」で語っていた。
また、ルールが曖昧な点に最も納得いっていないようで、「俺、ルール知らんけど、よく『笛は鳴ら…ない〜』とか…何やのそれ!? 鳴るか鳴れへんか誰にもわからへんの?」と疑問を爆発させていた。
同番組でパーソナリティーを務めていた放送作家の高須光聖が「審判が決めるやん」と説明すると、「そんなんおかしいやん。きっちりしたいな。痛くないのに痛がってたりするんやろ!?」と反論していた。
最近でもフジテレビの「ワイドナショー」で“W杯”の話題になると、「よく知らない」と発言していた。

https://npn.co.jp/article/detail/58619953

やっぱVゴール方式がいいわ

炎の体育会TVでやってるような奴で得点競わせるか?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Kh4J)2022/12/10(土) 11:48:22.21ID:CcO+RMzM0
PKを5人蹴って勝敗つかなかったらジャンケンな

バカリズムとか焼き豚だからどうでもいいよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RiiU)2022/12/10(土) 12:20:24.56ID:WFC0h6CiM
両方進ませて勝ったチームだけ残る様にすればいいんだろ

まず11人ていうのがいくらチーム競技としても人数多すぎなんだと思うわ
さらには無駄にグランドが広すぎる

ゴールまで遠いのに人数多すぎだしでそりゃこんなんで点入るわけないでしょ

人数減らすか、グランドを狭くするかしないとずっとこのままでしょ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-+F0F)2022/12/10(土) 12:53:14.21ID:xuxrixyV0
本当にバカ向けのしょうもないスポーツだよな玉蹴りって
そりゃ世界(笑)で人気にもなるわ

テクニカルポイントでもつけろよ

オフサイド無くすだけで面白い競技になりそうな気がする

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-T8b/)2022/12/10(土) 20:18:27.94ID:CH0qUoQs0
バカリズムってサッカー好きな人はランキングで一番人気があるからサッカーを選んでる頭悪い人の集まりみたいに思い込んでて
でもう何十年も前からPKについては色々語り尽くされてるような事なのに、まるで自分だけが気付いたみたいにサッカーを小馬鹿にしつつ自分って頭いいでしょなんてにやけてる

でも無知でバカだから野球にも延長タイブレークがあることすら知らないでサッカーのPKをネタにして悦に入ってるっていうねw
もうびっくりする位に無知だから、自分がバカにしてるサッカーファンからバカにされてることすら気付いてないという

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4732-OcEh)2022/12/10(土) 20:21:36.24ID:nfreMGVl0
>>87
相手のゴール前に一人立たせるだけのクソゲー

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)2022/12/10(土) 20:22:47.87ID:rTSrBLBx0
ワォ!面白い視点だねぇ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-D8N2)2022/12/10(土) 20:27:23.27ID:GnQxe85pp
わかる

リットン調査団が7、8回言うてた

PKが嫌ならじゃあ決着着くまでやるか後日二伸ばすかやな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)2022/12/11(日) 04:58:43.38ID:R6rX4F/z0
こいつはサッカー部員にイジメられた過去でもあるのか?気持ち悪いくらいサッカーに執着して馬鹿にする発言するけどなんなんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています