【朗報】サッカーPK戦、ど真ん中に全力で蹴り込めば良いと判明、、、、!😲 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0b-ESKi)2022/12/10(土) 14:45:51.11ID:YMn29OeV0?2BP(1000)

外すリスクが低い上に高確率で入る模様

https://i.imgur.com/oPPM0OR.jpg

https://number.bunshun.jp/articles/-/855694

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5Wx+)2022/12/10(土) 14:52:47.36ID:6xoVMgw0M
パネンカ失敗が見たい

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ac-3ymS)2022/12/10(土) 14:53:02.36ID:0hsD0aqd0
駒野…

分母見ろ
成功率が最も高いのは左右角や

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Se3p)2022/12/10(土) 14:53:13.48ID:92+lTbPA0
>>10
駒野もそこ狙ってたよ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-RQ6t)2022/12/10(土) 14:53:19.11ID:aBPTDBYvr
枠外書いてないのは意味ない

プロなのに狙ったところにも蹴れないし90分走るスタミナも無いとか普段なんの練習してるんだ

シュート下手な中山が到達した境地だよな

まに)たはかちあーららとどひまな、なやなたあ、た)まはみさはつあらならなまろみて、タレに、らねやらたなわたろたよあらちなか(やに

日本みたいなビビりながら小便キックしてるようではだめだな

ど真ん中全力蹴ったらどっちかにブレるから結果的にOK

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4709-3TNT)2022/12/10(土) 14:55:13.11ID:XiZ8HYko0
>>9
その理屈で言うならお前がピッチに立ってたらそもそもPK戦までいかずに90分の間に0-11くらいで負けるだろ
PK戦まで行くためには90分+15分*2を同点で持ちこたえないといけないんだぞ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-eSAN)2022/12/10(土) 14:56:01.86ID:vBO2UJ120
今大会で3試合ほどPK見てたけど、ほとんどの選手が正面の上か、左右の下しか狙ってないよな
トップ選手でも左右の上は無理ってことなんだな

サッカーのプロってしょぼいよな
妨害受けない状態で強いシュートすらまともに打てない癖にプロ名乗るとかさw

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-J8vR)2022/12/10(土) 14:56:22.28ID:cDPnmjIJ0
>>9
何言ってんだこの馬鹿

なぜ日本はビビりながら小便キックをするのか

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4709-3TNT)2022/12/10(土) 14:57:46.94ID:XiZ8HYko0
>>20
中高生なんて25分ハーフくらいだけど緩急つけて走りっぱなしだとそれでもめちゃくちゃきついぞ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-epFX)2022/12/10(土) 14:58:31.78ID:w80OgZ570
もうPKだけのW杯つくれば
それならその辺のリーマンも参加できるやろw

目線や軸足やらでフェイント入れながら狙った所に蹴るのは難しいわな
ど真ん中狙いますと蹴れば普通に止められるだけだし

ストラックアウトで練習しろ

ドライブシュートを打てば
ええんちゃうの?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-bVBt)2022/12/10(土) 15:01:30.68ID:6bbewcjL0
こういうのはメタが回ればいくらでも変わってくる意味のない数字だよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WW8Q)2022/12/10(土) 15:02:58.90ID:EZolYtANa
ど真ん中に強く蹴ったら
GKが左右に動いてても残ってる足や腕に当たっちゃう可能性高くなるよ
GK自身が動かないタイプなら簡単に止められる

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47cc-WBGd)2022/12/10(土) 15:04:31.07ID:HFW0X+PI0
若いうちからこういう練習をしないと
https://www.youtube.com/shorts/t_MgEd7f9ek

いや左上と右上蹴ったら絶対入るから何でやらないのか謎だわ

漫画では相手の体に蹴り込むのが最適解

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)2022/12/10(土) 15:08:37.73ID:IlLoAh5L0
>>5
キャプテン翼もPKだけはキーパー吹っ飛ばんぞ

>>38
ここ読むと難しくて出来ないらしい
プロ選手無能過ぎんだろ…

>>41
人生かけて玉蹴りやってきてその程度のコントロールもできないってな…
別にボール1個分とかの精密さを要求されてるわけでもないのに

正面に来た球が一番対処し辛いんだよね

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4709-3TNT)2022/12/10(土) 15:13:30.14ID:XiZ8HYko0
>>42
まずそれが誤解
サッカーやってる時間の9割はボールに触れてなくてどっちかというとタダ走ってるだけ
つまり人生かけて玉蹴りしてない

しかも妨害なし
球は地面に置かれた状態
これで無理なら何ができんの

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ca-lOAh)2022/12/10(土) 15:15:45.17ID:n62b6j5y0
ノープレッシャーならできるんだろ多分
南野とか傍から見てもあがりまくってた

>>46
プロだろ
プレッシャーでまともに蹴れないとかアマチュアやんけな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-FUlb)2022/12/10(土) 15:27:02.54ID:c0ro73ij0
つーかLGBTのことで論議したり、ロッカールーム掃除したりとか、
サッカー以外の無駄なことに時間割くと負けるイメージ

プロでもあの距離で止まってるボールを狙ったところに蹴れないんだな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WW8Q)2022/12/10(土) 15:30:23.31ID:EZolYtANa
「数値上こうなんだからできるはずだろおおおお!!!」
って無能ジャップ科学者みたいなやつが数人いて草

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-0ltv)2022/12/10(土) 15:31:04.64ID:FMSH4awmM
勇気いる

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-/x+f)2022/12/10(土) 15:31:24.08ID:A1zp00sf0
>>10
外す確率のが高いから誰もやらない

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-amtf)2022/12/10(土) 15:38:42.82ID:2GLywdZ3d
>>40
なんでなんだろう
PKってドフリーで蹴れるし、キーパーはキッカーが蹴るまでライン上から出れないから加速もつけられないのに

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73f-GD9R)2022/12/10(土) 15:47:39.24ID:E6SGUUtl0
>>49
疲労がまず問題で先発で出てたようなのはPK戦に至るまで120分やってるので下手したら足先の繊細な感覚がなくなってる
次に問題になるのが心理的重圧でどうしても「失敗したら…」っていうイメージが頭にまとわりついてしまうんよ

今回のpkは止められすぎてたから
全員左上狙ってたら違ったかもな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wgx/)2022/12/10(土) 15:54:09.24ID:rOVtO2Ttr
入れて当然だからプレッシャーが半端ない状態になるんだよな
もうちょい後ろから蹴らせて入ったら勝ちくらいのゲームバランスの方が選手的にはやりやすそう

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-qItE)2022/12/10(土) 15:55:15.68ID:oz0OX7T4a
>>1
これ枠外は何本あんの?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-uI1h)2022/12/10(土) 15:55:52.30ID:qIx7ssvc0
遠藤のコロコロをみんなマスターすればいいのに

キーパーの立場になってみると右上よりも左上が取りにくそうだよな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-aYt8)2022/12/10(土) 16:24:20.32ID:YjItNFWi0
上の方狙えばほぼ防がれないのに
ゴロしか蹴れない奴なんてプロじゃねぇだろ

キーパーの反応が遅れても手を伸ばすだけで弾かれる可能性があるのに

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)2022/12/10(土) 16:27:06.25ID:V2Sx+3dG0
上はふかす可能性あるから蹴りにくいんかなキーパーも横に飛ぶけど上に飛ぶ人は見んよね

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-N8fS)2022/12/10(土) 16:29:04.67ID:76ziC9j00
上に蹴る練習が足りない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73f-GD9R)2022/12/10(土) 16:32:37.73ID:E6SGUUtl0
プロつってもこういう形式で決着つける試合ほとんどないからな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OyuS)2022/12/10(土) 16:37:13.56ID:QOjtvOtgM
PKのW杯でもやればいいかもな
PKという競技を単独競技にしたとき
どうやると勝てるかが見えてくるかもしれないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています