被差別部落が西高東低の理由🤔 [805238285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://mainichi.jp/articles/20221209/ddl/k17/040/230000c

ゼロの戦後解放史~富山・石川の部落問題

第1部 富山県編/6止 整備遅々、行政の不作為

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-sToB)2022/12/10(土) 20:48:42.24ID:xBg0JSh40
東はそもそも人の住む土地ではなかったから

東ってだけで被差別部落みたいなもんだから

未だに関西は牛肉、関東は豚肉みたいなノリがあるほど関西は牛食いだったからだろ

東北自体がB

東日本全域が被差別部落みたいなもんやろ

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-FUlb)2022/12/10(土) 20:51:17.87ID:lYwh0MDW0
西ってどこまで西の内なんだ
九州や四国中国に部落は多いのか

0008元外資年収8000万 (ワッチョイW 4714-wdhj)2022/12/10(土) 20:51:39.56ID:cNjtFrAk0
東っていうか、京阪神とそれ以外だろ
京阪神以外は、地域全体が部落みたいなもんだから

0009元外資年収8000万 (ワッチョイW 4714-wdhj)2022/12/10(土) 20:51:51.75ID:cNjtFrAk0
>>7
すくないよ


0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-xo9v)2022/12/10(土) 20:55:59.34ID:DcJbXm+yd
>>4
関西は朝鮮人が多いから牛肉を食う習慣があるのは当然のこと

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)2022/12/10(土) 20:56:33.75ID:BONdP4yV0
蝦夷って未開のど人みたいな意味だろそもそも
東国は蝦夷の土地

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-ttAF)2022/12/10(土) 21:09:24.93ID:/zcIEhwx0
何で馬鹿な関東人って穢多非人の頭領が江戸の弾左衛門かしらないの?

秀吉


いわせんな

>>7
おおいよ。5ちゃんにいて分布図みたことねーのかよ

西で食えん奴らが東北、北海道に行ったからやろ
戦後はブラジルやハワイ

古墳

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-l94J)2022/12/10(土) 23:44:44.20ID:KDuLLhHca
西に都や大豪族、寺社が偏ってたからだろ
関西圏のそれらは旧都、陵墓、有力寺社近くの忌み地に今でも固まって存在するからわかり易いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています