【悲報】岸田首相「国民に一定の負担をお願い申し上げる」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ZxMA)2022/12/10(土) 23:03:33.21ID:vhIpVgZ2r●?2BP(2000)

1兆円は増税で捻出「国民に負担をお願い」 岸田首相会見で強調 防衛費大幅増の財源に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/219243

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)2022/12/10(土) 23:18:10.06ID:591NQIX00
断る

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RBbC)2022/12/10(土) 23:21:35.18ID:wIP2YAVDa
ネトウヨがカンパしろ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)2022/12/10(土) 23:22:30.54ID:591NQIX00
公務員から取れ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df82-KKgq)2022/12/10(土) 23:22:56.96ID:n24Lt6lu0
選挙の公約に入ってたのか?
入れてないなら詐欺やぞ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75f-Jhqw)2022/12/10(土) 23:23:56.63ID:+ZmToqWp0
いやどす

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-12Ii)2022/12/10(土) 23:24:15.85ID:hbMAPwFQH
嫌です🖕😸🖕

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)2022/12/10(土) 23:24:33.01ID:591NQIX00
無い袖は振れない

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-u1A9)2022/12/10(土) 23:24:48.42ID:CHA50Cm+0

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-jipR)2022/12/10(土) 23:25:48.91ID:t0xDM7MY0
まず政治家の給料を下げてからいえ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)2022/12/10(土) 23:27:10.47ID:ZViwREdz0
断るからしんどけクソメガネ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-0W0q)2022/12/10(土) 23:27:11.04ID:IkcVOdvM0
クソメガネ「北朝鮮から国を守れ!」

遺憾砲うってりゃええやろーがwwww

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OyuS)2022/12/10(土) 23:27:31.81ID:QOjtvOtgM
なにしれっと増やすことが当たり前に
なっているだよ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DDnY)2022/12/10(土) 23:27:59.25ID:srM+hx5oM
>>1
やっぱ空気読めない人間が首相やったら駄目だな
支持率は下がるし人が離れていくのは自明の理

自民党に投票したアホだけで負担してくれやまじでさぁ😅

軍備増強のために増税と堂々言い出せる世になってしまったのよ

その前に外国人の生活保護やめろよ
NHK に7000億やるなよ
NPO 補助金が毎年7兆円無駄に使われてるぞ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-bEyB)2022/12/10(土) 23:32:48.17ID:xUirzFL0M
まず目の前の壺と犬作教から徹底的に絞れや

よく暴動起きないね
人が良いんだね日本人は

なんの説得力もない
一兆円も五輪と同じく無駄費用乗りまくってるんだろ

>>4
憲法どおり
戦力なし

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-EkMD)2022/12/10(土) 23:37:45.83ID:+BMExL9H0
岸田首相は「分配と成長の好循環」を目指すと言っていたのではなかっただろうか。まずは、選挙時の公約通りに、国民に対して「分配」できるものは分配していくことが必要だ。
経済の成長の前提として、「分配」を多くの国民は望んでいる。

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IP23)2022/12/10(土) 23:37:59.39ID:o6FO2gAMM
>>4
いやそもそも何に備えてんの?バカなの?

これはその通りじゃん
他に誰が負担するんだよ
負担の話になると急に騒ぎ出すジャップってほんと頭が悪いな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-PBuw)2022/12/10(土) 23:39:57.85ID:rkfonNbva
岸田もうヤケクソだろ

で案の定
高市みたいな壺った連中がやってる感で騒ぎだす
ほんとくだらない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4761-Q9lt)2022/12/10(土) 23:41:22.42ID:SZr2q/nJ0
予備費使えよ

タバコと酒と車を増税しとけ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-0gbP)2022/12/10(土) 23:42:44.02ID:hwiJ989Q0
国民(統一と創価とパソナと電通と上級国民と公務員除く)

国会議員税と公務員税を新設しよう

>>51
前から高市早苗は壺対策しようとしてた岸田に楯突いてたよ
あと国民ウケ狙ってるの見え見えで吐き気がする
軍事力拡大して安倍は「先制攻撃」も示唆してたからそのご遺志を継ぐんだろ?
ホントこのババア嫌い

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FFNn)2022/12/10(土) 23:56:28.00ID:ADrCM4J8a
>>4
最大の国防は統一自民党の解党
それなら無料でできる

キッシ-「国民の皆さんは増税に対して不満があるなら、官僚と日米合同委員会に言ってくださいよ。決めてるのはこの両者なんですから!。国会議員なんてのは、官僚の作った台本読んで演じるだけの操り人形なんです。カンペみながら台詞読んでるテレビタレントと変わらないんですよ。

悪者は政治家ではなく、裏から操っている司令塔や官僚たちですよ。」

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-U1ox)2022/12/11(日) 00:13:55.70ID:NQcy0J/C0
どうしても中国と戦争したいという強い意志を感じる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-3TNT)2022/12/11(日) 00:16:30.64ID:nnWj2/rK0
まずは政治家どものを切れ
それと官僚の無駄な天下りだのも全部
そこからまず始めろよ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-teVs)2022/12/11(日) 00:16:33.56ID:YFO20E3U0
何もしてないお前のお願い聞くかよ職場でもこういう奴いるよな

>>4
まず統一教会の完全解体が先、北のミサイルの資金源絶たずにミサイルの脅威を語るなんてマッチポンプも良いところ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-sToB)2022/12/11(日) 01:03:34.62ID:DuN/t8140
>>4
すぐ銃とかに頼らないでその辺の鉄棒とかで鍛えとけよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)2022/12/11(日) 01:13:46.60ID:XpxBhnkH0
アサシンクリード・ジャップランド

ふざけんなよバカが

断る
拒否

すまん今どこがマシなんだ?与野党どこも受け皿おらんのか?

>>4
国債発行=通貨発行https://youtu.be/4wwyhCVqxnc

お断り申し上げるし
岸田の辞職をお願い申し上げるわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)2022/12/11(日) 13:23:43.80ID:XpxBhnkH0
何勝手にお願い申し上げてるんだよゴミ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-LIYC)2022/12/11(日) 17:46:48.31ID:hZIUwZ08r
いやです

岩盤支持層がいるから何をやっても、何もやらなくても大丈夫!

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)2022/12/11(日) 18:34:48.10ID:XpxBhnkH0
言ってもわからん輩には山上するしかないのか

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-J8YO)2022/12/11(日) 21:46:42.16ID:2GCSmYbe0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/50406/rDoMGfW2X.html

>>4
死ね

はい論破

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)2022/12/11(日) 23:56:52.20ID:XpxBhnkH0
嫌だよハゲ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-T4tP)2022/12/12(月) 01:41:31.95ID:iYDK60zZ0
>>76
岸田はふさふさだよ
ハゲ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています