イーロンマスク、Twitterの「新型コロナのデマ情報規制」を撤廃 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-69sy)2022/12/11(日) 08:48:47.50ID:Aw15DvjI0?PLT(12015)

Twitter、新型コロナのデマ情報規制を撤廃
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/30/news089.html

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-3ULD)2022/12/11(日) 09:27:01.92ID:azfj2et00
元々ゴミなプラットフォームが真のゴミと化したかw

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hEC4)2022/12/11(日) 09:27:50.36ID:IMSPEQrsr
>>50
それでいいだろ
権力者側には都合が悪いようだがな
答えを出すのは自分だ
反対意見同士でとことんやり合ったらいい

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-WMHi)2022/12/11(日) 09:29:55.34ID:MbS0lrwv0
企業に広告撤退の理由与えてるだけ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-sToB)2022/12/11(日) 09:31:52.65ID:DuN/t8140
早く死ねよこいつ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9f1a)2022/12/11(日) 09:33:16.38ID:VCsXRVbnd
>>43
地動説

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9f1a)2022/12/11(日) 09:33:59.70ID:jxNUkGerd
>>43
水俣病

うんこですわね

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-JyEd)2022/12/11(日) 09:34:24.21ID:4KAxsxOE0
>>50
無能が多数の社会で…カオスですわ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-sToB)2022/12/11(日) 09:34:54.81ID:DuN/t8140
>>43
自民党と統一教会の癒着

>>43
足尾銅山鉱毒事件

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-vl6f)2022/12/11(日) 09:38:10.02ID:jYhD8/t30
これQアノンがデマバラ撒いてるっていう答え合わせやん

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-WMHi)2022/12/11(日) 09:38:37.12ID:MbS0lrwv0
>>43
北朝鮮による拉致

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/11(日) 09:38:53.59ID:h4B3pPf50
反ワクがデマならワク信もデマだよw

馬鹿はどっちかだけとしか思ってないみたいだがw

それでターボガンもトレンドになってたのか

民主党系の弁護士がツイッター社内にいて
ハンターバイデンのPCに関する投稿を厳しく検閲してたのが発覚してマスクがマジギレしてる
検閲に対する拒否反応がコロナ関連にも影響しちゃったんだろうな

>>46
今は健常者ぎりぎりの知能の奴がネットやってるんだよね
お前みたいなやつだよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-WMHi)2022/12/11(日) 09:42:41.28ID:MbS0lrwv0
検閲がどうこういっても検閲をしてる中華共産党にはダンマリでテスラ売るためにお世辞言ってるんだよな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/11(日) 09:42:48.91ID:h4B3pPf50
陰謀論ってのは昔から木を隠すには森

あり得ない過激なことを陰謀論者に言わせて
その陰謀論者を馬鹿に否定させてもともとの陰謀もウソだと思わせる

ずっとこの手口w

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-L6VO)2022/12/11(日) 09:43:21.16ID:bB9EbJVwa
>>55
こいつ大学どこ出てんのかね
自分の方が「無能」や「権力者」より優秀だと思ってるのすごいよねこういうやつ
現時点ですでに判断できてないバカが何を取捨選択できると思ったんだ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271b-3hIJ)2022/12/11(日) 09:44:49.05ID:E219ikAM0
>>69
論理的に反論できないからそうやって攻撃するしか能がないんだよね
これだから無能は困るわw
自分の失敗を絶対に認められず、都合のいい情報だけしか信じようとしないw

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/11(日) 09:48:41.85ID:h4B3pPf50
俺もイーロンマスクは別に好きじゃないけど
嫌いだからイーロンマスクのやることは全て間違い ← これは馬鹿だろw

ツイッターがデマの判定やめます
検閲してた今までは全て真実だったのに! ← これは馬鹿だろw

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hEC4)2022/12/11(日) 09:51:00.60ID:IMSPEQrsr
>>72
他人をコントロールしようなんて甘いんだよ
ボケが( ::´┏┓`:)

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-iMlX)2022/12/11(日) 09:53:04.89ID:kAtQCPHjd
>>43
統一教会との癒着

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-LT21)2022/12/11(日) 09:53:59.21ID:tdLfC4h20
>>51
というか、実際にワクチン打って副反応で大変な事になってる人や家族とか、
ワクチンの内容に対する、極めて科学的な疑義とか公衆衛生上の分析とかで、ワクチンメーカや政府に都合よくない話全般が規制されてた時期もあったし…(´・ω・`)

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-c2Bh)2022/12/11(日) 09:54:19.74ID:NXZtYJ450
やっぱりTwitterはデマ大歓迎なのか
つーか今でもネトウヨのデマばっかりじゃん

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-LT21)2022/12/11(日) 09:56:09.99ID:tdLfC4h20
>>39
だから、今までは事実をデマ扱いし、デマを事実扱いするのが横行してきてたんだよ(´・ω・`)

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/11(日) 09:56:22.93ID:h4B3pPf50
そもそもツイッタージャパンは今までもビジウヨのデマ全く取り締まらなかったからなw
何を見ていたんだかw

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hEC4)2022/12/11(日) 09:56:23.02ID:IMSPEQrsr
ワクチンだってそうだ
心筋炎とかの副作用もデマじゃなかったじゃねえか

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-LT21)2022/12/11(日) 09:58:51.97ID:tdLfC4h20
>>43
イラク戦争での住民虐殺
福島第一事故での放射能被曝関連

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-WMHi)2022/12/11(日) 09:59:16.51ID:MbS0lrwv0
>>81
5Gはどうなの?あれも真実?w

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-L5dR)2022/12/11(日) 09:59:48.30ID:5PJIsPBr0
>>43
バイデンのパソコン

Qアノンだらけになって終わりそう

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-kwNe)2022/12/11(日) 10:05:48.03ID:cvhbEV+j0
・2回打てば生涯免疫を獲得できる
・2回打てば十分
・感染そのものを防ぐ効果がある
・ワクチン打てば日常を取り戻せる
・思いやりワクチン、みんなのために打て
・安心安全、治験は終わっている

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/11(日) 10:13:10.86ID:h4B3pPf50
そもそもツイッターの恣意的なバイデンに都合の悪いことだけ消す
製薬会社に都合の悪いことだけ消す
こっちの方が陰謀論者は余計ヒートアップするだけw

まぁトランプ信者の場合トランプ自体が不発だからみんな冷めちゃった感あるけどw

順調に4chan化してるな

>>71
>陰謀論ってのは昔から木を隠すには森
>
>あり得ない過激なことを陰謀論者に言わせて
>その陰謀論者を馬鹿に否定させてもともとの陰謀もウソだと思わせる
>
>ずっとこの手口w


そう言う事だよね
陰謀論者に対する偽旗人格攻撃をしてるよね
ずっと前から気がついてる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-A8W1)2022/12/11(日) 11:08:16.08ID:UuUQnzhQd
デマに踊らされちゃってるマスク

ロシア「サンキューイーロン」

あぁターボ癌とかいう造語もそういう…

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-eArF)2022/12/11(日) 11:32:43.18ID:PJQ7K+TG0
>>43
ロシアのウクライナ侵攻
直前まで世界中でアメリカのデマって嫌儲ですら言われてた

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-l94J)2022/12/11(日) 11:35:27.31ID:tWwlxoNcM
便所の落書き化待ったなしだな
名無しじゃないから尚更質が悪いか

今でも明らかに酷いデマが放置だし変わらないんじゃないかと

デマはいかんだろ

>>43
日本は朝鮮に支配されている!


自由の国アメリカ

>>25
まじでイーロンマスク持ち上げていて嫌儲民に謝罪してほしいわ

リベラルの仮面をかぶっていながら、デマや差別を肯定する嫌儲民って矛盾しているよね。
今は反リベラルなのを隠そうともしない奴もいるけど。

まさか打ったやつはおるまいな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-0RdY)2022/12/12(月) 02:49:22.86ID:8MxVEsP9M
イーロン天才


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています