【悲報】 若者のクリスマス離れが深刻に… かつては日本四大セックスイベントだったのに何故… [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ANd3)2022/12/11(日) 10:13:49.91ID:TeS5/iy10●?2BP(4500)

聖夜は特別ではない? 初対面デート「あり」男性8割、女性4割

マッチングアプリで連絡を取った初対面の人とクリスマスイブにデートをしますか――。
こんな質問に、男性の8割、女性の4割が「あり」と回答した。
特別なイメージがある1日だが、若者のクリスマス離れが関係しているらしい。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/23354190/

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-oIEv)2022/12/11(日) 11:06:55.67ID:a4xO9tRL0
>>119
想像上の相手を前にシャドーボクシングして諦めてるからな

>>98
これよな

祝日に合せて有給取る文化あったのに平日に埋もれてしまった

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-xY0M)2022/12/11(日) 11:08:00.25ID:4X4ENUe50
そんなもん経済回すために流行らせたしょーもないイベントだし
金ないんだから無理だよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4A1g)2022/12/11(日) 11:10:36.15ID:leS22we20
コミュ障にはいい時代だろう
プレゼントのやり取りとか面倒臭い😵

フランスみたいにコンドーム無料で配れよ

セックスイベントって今はありふれてるからなそりゃ埋もれる

上皇誕生日も国民の祝日にしろよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)2022/12/11(日) 11:13:33.81ID:pJJ2WTQz0
>>125
特別の日な
意識が高ぶるイベントになってんの

無意味にイルミネーション仕込んでる民家の魅力

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-8f/a)2022/12/11(日) 11:15:21.80ID:yRQvam23d
異性と付き合うのは金かかるからなあ
今は同性の同志と聖夜を過ごすのが定番

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HX9G)2022/12/11(日) 11:17:59.06ID:alcKW7DrM
>>98
ほんこれ

土曜はそもそも仕事だわ

チキンとケーキを食べる日でいいじゃん
イルミネーションつける家も少なくなったよな

>>2
独立記念日
ハロウィーン

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)2022/12/11(日) 11:22:58.79ID:C+9tLg2F0
相手がいない😡

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)2022/12/11(日) 11:23:21.08ID:C+9tLg2F0
>>88
滑稽ではある

15年前ぐらいまでは毎年中止のお知らせだったのに今は廃止された

でもまあカップルいっぱい見かけるようになってきたよな

普通に仕事してるしな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mvzw)2022/12/11(日) 11:33:00.82ID:RyFRfE0ia
今年はボッチクリスマス😵

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)2022/12/11(日) 11:33:58.46ID:WmskJlS90
ハロウィンが人気出てからクリスマスがオワコンになったイメージある

これには聖ニコラウスもにっこり

バブル期にクリスマス絶頂世代だけど、その時からプレゼントってのが理解出来なかった
贈るのも迷うし、貰いたい物を指定したら駄目だって話だったし馬鹿馬鹿しい

>>140
恋人がいないとやることないクリスマスと
別に恋人がいなくても個人でさえも参加できるコスプレパーティだと
やっぱ参加できる人間が多いコスプレパーティの方が人気になるわな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-A7fA)2022/12/11(日) 11:43:58.77ID:QL9vRr8kM
金ねンだわ🥺

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)2022/12/11(日) 11:44:53.05ID:pJJ2WTQz0
>>143
それらってのはそこに集まって汚すだけの事柄で
利益は産まないんだぞ
だから迷惑だって言われてんだよ
空き地でやれと

もうおっさんになるとクリスマスとか混んでたりしてしんどいんよ
祝わなくていいから仕事終わったら早く帰りたいんよ

たしかに季節行事に参加するのをやめてみると
「これまでのあれは何だったんだろう」って心が晴れやかな気持ちになるよな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-CzaF)2022/12/11(日) 12:32:35.91ID:+2kmW4/7M
>>6
おまんこだけどクリトリスオナニーしっぱなしだったなあ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF6b-iHd9)2022/12/11(日) 12:34:43.83ID:NVUdRW59F
SEXも経済効果もダウンするなら朗報じゃないか

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-SIfh)2022/12/11(日) 12:41:36.63ID:dxnWS57y0
     ☆            |!__||__!|
     人            |!__||__!|
    .ノoゝ            i二二二二二i
   ノ;;;; ゝ              。
   ノ;o;;; ゝ             /\ 
  .ノ(ノ; ◎;ゝ           彡  ̄ミ
  ノ..&, ,......ゝ          (ヽ´ん`)
   ヘニニニニ7        ___  (    )
              /\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
            .<\※ \  旦    ___\
              ヽ\※ \____|\____ヽ
                 ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
                 \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
                   ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
                        \|____|~

>>150
こうなるわな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-KKgq)2022/12/11(日) 13:27:14.95ID:kElfxvnk0
>>150
右下の箱みたいなのは一体何だよ
みかんのダンボールか?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67de-ENkE)2022/12/11(日) 13:29:19.50ID:YwbguzQa0
VTuberと過ごす日、だろ?

若者の○○離れ
こいつら楽しみはインスタ映えやスパチャやアニメ映画鑑賞とかか

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-FSSS)2022/12/11(日) 14:03:34.86ID:h4fSks5R0
セックスしてるやつは一年中してるし、縁のないやつはそのまま死んでいく
酷い世の中だよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-/WBA)2022/12/11(日) 14:32:25.94ID:SmiB5GuJ0
スーパーのクリスマスコーナーがマジで縮小してる

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dplc)2022/12/11(日) 14:35:38.97ID:kaTrzv7+M
>>152
釣られてやるよ
ブラウン管テレビ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-X91X)2022/12/11(日) 14:44:53.78ID:nukiqCKUd
>>2
ひなまつり
七夕

嬉しそうに半額ケーキうpするケンモ民達w

>>37
>>56
なんだこの人
どっからきた!?

>>90
現実はいがみ合ったら即次だからな
特にまんこなら代わりはいくらでもいるし

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Cmzn)2022/12/11(日) 21:03:29.85ID:2GCSmYbe0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/34085/tekz9zdrw.html

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-AxWn)2022/12/12(月) 01:35:46.92ID:AygqtYyK0
気温が暖かいのもあるかもな
クリスマス感無い
いちょうがまだ黄色いぞ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)2022/12/12(月) 01:36:56.70ID:YnOWFjQm0
PPVで抜いたほうが早いし安い

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)2022/12/12(月) 01:44:57.34ID:DaWLiZW70
俺たちのネガキャンが功を奏して来たんじゃないかな?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)2022/12/12(月) 01:46:26.10ID:YnOWFjQm0
居たらディズニーランドやら面倒なだけだぞ

コロナだろ
後遺症あるか接触は控えないと

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Qe6C)2022/12/12(月) 10:34:46.53ID:8QaDtyc80
結婚に結びつかないからな、今は純粋な遊びでしかない

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)2022/12/12(月) 10:37:44.40ID:j4MMsycy0
>>162
うるせえよ消えろゴミ

>>2
メーデーと革命記念日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています