ほんで『ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤』はおもろいの?買い? [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d0-x9WB)2022/12/11(日) 14:31:48.12ID:VfvsHDjf0?2BP(3334)

『ドラゴンクエスト トレジャーズ』堀井雄二氏がモンスターに!? いろいろな情報が公開された発売直前生放送まとめをお届け!

 スクウェア・エニックスより2022年12月9日に発売された『ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤』。

 幼い兄妹であるカミュとマヤのふたりを主人公に、モンスターたちとともに広大な異世界“はてしなき竜の大地”で伝説のお宝探しが楽しめる本作。「ドラゴンクエスト」シリーズの完全新作として話題の“トレジャーライフRPG”だ。

https://www.famitsu.com/news/202212/09285798.html

>>149
杉山が偉大すぎたな
ドラクエは杉山とともに死んでゆくのだろう

くまいもとこ久しぶりに見た

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-sToB)2022/12/11(日) 16:10:04.31ID:Dp71ia6S0
>>149
11は過去作へのオマージュだからあれとして、12がどうなるかだな

スクエニは糞だけどトーセはいい仕事する

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-3npV)2022/12/11(日) 16:10:46.48ID:wWFrAhhV0
>>159
椙山な

>>163
漢字違うの初めて知ったわw

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9Atz)2022/12/11(日) 16:25:23.68ID:LbijmMmw0
>>50
それマジで?
手抜きってレベルじゃねーだろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-p0Wt)2022/12/11(日) 16:31:28.45ID:BjfTOw5e0
そりゃ呪文や特技をうまく調整されてるからな
モンスター多くてもいいもんじゃないし

お宝集めってトレハンかと思ったらちょっと違うじゃんな
どんどん強い装備手に入れて難しいダンジョン探索するっていうループないとやりたくないんよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-lXbH)2022/12/11(日) 16:32:35.73ID:P9MnF1nZ0
モンスターズやりたい 300種類くらいモンスターいるやつ

モンスターの種類が少ないtってエルおじで見た

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-FhBU)2022/12/11(日) 16:35:08.66ID:XR/mTf5V0
もう導入がダルい
ビルダー2もチュートリアル長くてだれたけどあれは面白かったからよかった
こっちは苦行

Switchが低性能過ぎてこんなショボゲーしか作れないんだろ
ソフトメーカーにはいい加減目を覚ましてもらいたい

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)2022/12/11(日) 16:44:04.33ID:mp+xrC+o0
FF16のPVが上がってたけどあっちは厨ニ突き抜けてなんか面白そうに見えてきた
主人公イフリートなんやな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Eb+z)2022/12/11(日) 16:52:13.18ID:bV/7wldb0
マスコットキャラの猫とブタが全然可愛くない
なんならキモいのが痛い

>>171
高性能のPS5はどうなりましたか

>>174
FF16とFF7R2とDQ12が独占で出ます

地上最強のクソゲー

まさにチョンテンドーダンボールブヒッチトイ!

低性能すぎて10数匹しかモンスターがいないスカスカゲー!w

>>171
その通り

チョンテンドーダンボールブヒッチを徹底的に不買しろ!

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c3-hqKl)2022/12/11(日) 17:04:28.71ID:HMxg9Db80
妖怪ウォッチ4みたいなゲーム

>>175
その通り

チョンテンドーダンボールブヒッチの死は近い!

>>165
×手抜き
○チョンテンドーダンボールブヒッチの限界

>>156
その通り

PSだからこそ真のゲームになると完全判明大証明されたであるからな

>>84
やめたれw

>>28
その通り

体験版クソゲーチョンテンドーダンボールブヒッチ版なぞ投げ捨てろ!

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-LIYC)2022/12/11(日) 17:40:16.43ID:rwjo4yjw0
steam版まだ?

>>171
性能関係ねーよ
ただ手抜いてるだけ
単に人手が足りないんだろう

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-V1jL)2022/12/11(日) 17:48:08.84ID:7axmT+Z+0
ビルダーズもそんなにモンスターの種類多く感じなかったが面白かったな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)2022/12/11(日) 17:49:25.71ID:o/HFBFUY0
どうせぺこーらが配信するからな
仮に面白くてもぺこーらの配信見る方が自分でやるより遥かに面白い

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278c-i0EZ)2022/12/11(日) 17:50:19.36ID:2eEy6XXy0
youtubeで見たけど定価が高い

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7eHa)2022/12/11(日) 17:50:42.34ID:DfClatez0
>>188
真似できないようなプレイならともかく
誰でも真似できるようなプレイを見て楽しめるとかどういう脳みそしてんだw

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-gI0u)2022/12/11(日) 17:51:26.87ID:f6BaeYyY0
決算間近と年末に出るゲームは買うなってのがお約束

>>186
PS5やPC向けに出すならこんな手抜きは許されないだろ
Switchが低性能で手抜きが許されるからこの有様なんだぞ
Switchのせいなのは間違いない

>>91
俺はモンスターズをやりたかったよ

>>192
その通り

チョンテンドービッグガイジ向けのガイジゲーム!


>>194
ゲハ戦士ワロタ

ホロライヴのプレイ動画見たけど糞みたいなアクショソゲームでつまらんそうやたにゃ?!!

>>193
モンスターズのプロデューサーが手掛けただけで続編とは一言も言ってないからな

>>188
すでにまんこまりんの先行配信で地雷て事は判明済みぺこにゃ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1zXK)2022/12/11(日) 19:26:32.94ID:sSWlARGMd

スクエニのゲームてUI不便だしシステム面白くないし世界観ダサいしやりたくねえよ
しかもドラクエは化石みたいなbgmずっと使い回してるだろ

変なタイアップとかされると冷めるんだけど
vチューバーが関わってくる時点でもう

>>201
スピソヲフだから自由にできるんだからぺこにゃ
ボケニワカ死ねぺこにゃ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-9f1a)2022/12/11(日) 23:07:52.87ID:mkTE28tc0
やっぱゴミだったわ
55点くらい
遊べなくはない、子供向け

>>201
ゲーム内容がクソだから>>202みたいなアホが買ってくれないかなあってやってるんだろうね

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3npV)2022/12/12(月) 09:32:36.26ID:xsxXXE5x0
糞ゲーなのか

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JoLh)2022/12/12(月) 09:39:50.21ID:PBzzoxlN0
参考になるスレッド

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)2022/12/12(月) 10:07:33.84ID:hCiYEmHB0
switchやスクエニのアンチも多いからここは参考にならん

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-3TNT)2022/12/12(月) 10:20:33.63ID:lei0l5CY0
ビルダーズの人やめちゃったんだよね。本当にもう出ないのかなぁ

売り方がなんか臭くて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています