ひろゆき「特別永住者は帰化しないなら韓国に帰るべきだと思ってます」 [802462122]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-DBs1)2022/12/12(月) 04:49:32.23ID:yV5UiionH●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/g45weyP.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000078329.html

長期的には特別永住者の子孫は、帰国するか、日本に帰化するか選択すべきだと思ってます。

正論やん
これに異論を唱えてるやつって

もしかして…😲😲😲
お前らは日本人だよな?

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a78f-i7Lo)2022/12/12(月) 15:05:44.58ID:xxr5vJOz01212
>>6
もうそんな時代は過ぎている
若い韓国人にとって在日は遅れた国で底辺やっている可哀想な存在

>>331
日本の実力と南朝鮮の劣等民族朝鮮人の差を理解しとけ

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人

 資産…3073兆円(非金融1138兆円、金融1935兆円)
 負債…360兆円
 正味資産…2713兆円
  
▮ 企業
 資産…2524兆円(非金融1277兆円、金融1247兆円)
 負債…1946兆円
 正味資産…577兆円
  
▮ 金融機関
 資産…4669兆円(非金融31兆円、金融4638兆円)
 負債…4474兆円
 正味資産…195兆円
  
▮ 政府
 資産…1483兆円(非金融783兆円、金融700兆円)
 負債…1411兆円
 正味資産…72兆円
  
▮ 非営利団体
 資産…144兆円(非金融80兆円、金融63兆円)
 負債…32兆円
 正味資産…112兆円


日本の総資産1京2000兆円
南朝鮮総資産1京2000兆ウォン
なんと南朝鮮は人口が1/2.5なのに1/10しかない

>>330
戦後すぐの済州島での騒動で逃げて来た人も多い
色々説はあるが、共産主義者として赤狩りから逃れた人や関係無いのに弾圧された恐怖から帰国出来ない人もいるし
そのまま朝鮮総連や共産党に入っていった人もいる
思想が近くてシンパシー感じる(ヽ´ん`)が居ても変じゃない


「今度は米国が『済州4・3』の責任認め、謝罪すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f80811b0234d9ac28223bf7971fa555ed71a325

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-jWoc)2022/12/12(月) 16:12:32.52ID:c7l8HJDw01212
>>252
朝鮮学校に通う朝鮮籍の子供は減ってるよ
ここ10年で3000人くらい減ってるという記事があった

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 67d2-qvWs)2022/12/12(月) 17:02:47.28ID:zKdvyikP01212
パンドラの箱あけちまったな

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-tWnQ)2022/12/12(月) 17:06:03.48ID:hBY03Ko701212
自民党が作った制度だし自民党の利権なんだよな

>>51
韓国系日本人になってもメリットよりデメリットのほうが大きいんじゃないの?
韓国系日本人になったからといって差別がなくなるわけじゃないし

>>90
それに味をしめて溥儀を担いで満州国をでっちあげたのか
結果はあの通り
国は人民のもの

>>337
韓国籍のメリットってなんだろ?
通り名とかパスポートとか
そっちの方が面倒そうだけど

日本語喋って洋服着てたら
韓国人と日本人なんか区別出来ない気がするけど

お前のフランス設定はどうなったんだよ

>>339
被害者側なので道徳的上位になれる

>>341
なんの被害者ですか?
劣等民族朝鮮人は日本に頼み込んで併合された劣等民族ですが?

>>342
被害者側(という設定)なので道徳的上位になれる(気がする)
後、日本国内のマスコミや市民団体やネットの人たちも大きな声でなんかマンセーしてくれるからお🉐

>>343
今後は非韓三原則で李氏朝鮮時代に戻してやらないとな

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67a2-EkMD)2022/12/12(月) 18:51:17.50ID:IPNIc2ac01212
ほんこれ
何で日本人でもない奴が
日本に永住できるんだよ
おかしいだろ
マジでこれ在日特権だろ
スリランカ人のなんとかさんは死んでまでも日本にいたかったのに
なんで在日韓国朝鮮人ってだけで
外国人なのに日本に永住できるんだよ
スリランカ人に謝れ
そして母国へ帰れ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf73-Oh6U)2022/12/12(月) 19:16:01.43ID:xv7XMc7x01212
西村さんも大金が絡むと付き続けてきた嘘を堂々と翻してしまうのですね

2ちゃんねる商標侵害裁判のひろゆき氏の主張から見えた「論破王」の正体
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022121000003.html

戦前の在日朝鮮人は敗戦後に殆どが帰国したし今存在する在日のルーツは朝鮮戦争の難民やん

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-JqZQ)2022/12/12(月) 19:51:42.74ID:mlgmbGHj01212
これは日本が悪いわ
開放された旧植民地出身者の国籍問題を放置したことが原因
本土に引き続き住む外地出身者救済法を制定してればよかっただけの話

>>302
マジでクソ大変でワロタ
そらそのままの奴も出るな

やはり自民党から金が流れてるな
完全に自民のスピーカーになってる
これ防衛省の作戦通りだ

現時点で特別永住者は既に30万人以下、出生数なんてもう年に1000人程度なんだから
後20年くらいして団塊世代の二世があらかた寿命を迎える頃にはさらに半減
そこまで来ると韓国人の集落も小さくなって維持するのも難しくなるからさらに帰化も進むだろ

あーだこーだ言わなくてもやがて制度が終わる時期は来るんだよ

統一教会と在日朝鮮人追放しないとな

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-pV0J)2022/12/13(火) 01:23:37.28ID:XM2I89zN0
平和条約国籍離脱者

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-sBBs)2022/12/13(火) 03:17:35.52ID:MB2ZK48p0
なぜパリにいるんだい

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-cV5P)2022/12/13(火) 03:39:43.19ID:zJWGkZIH0
>>350
ネトウヨなだけだぞ

>>347
> 法的地位協定の対象となる在日韓国人は、終戦前に日本人として来日し、現在まで引き続き居住している大韓民国国民及び日本で生まれたその直系卑属の特定のものである。>>23

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-qvWs)2022/12/13(火) 07:09:30.72ID:02/L/C200
ひろゆきってリベラルでケンモメンの味方だったイメージあるけどどうしたの?

ここの成り立ち考えたらケンモメンの味方はねぇだろ

統一教会と在日朝鮮人追放しないとな

統一教会と在日朝鮮人追放しないとな

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-3y/o)2022/12/13(火) 11:10:45.54ID:9NXbUVmOH
ひろゆきに1票  
こういう事だろ  
・通称名使ってる  → 帰国
・生活保護受給者  → 帰国
・犯罪歴あり    → 帰国
・真面目に納税   → 定期的に審査

民族教育が分かれ目だな。

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-3y/o)2022/12/13(火) 11:24:16.20ID:9NXbUVmOH
>>51
在日系韓国人
そもそもが日本人じゃないの、そして日本人の義務を払ってない人が多いのが問題なわけ
他国出身者で帰化、もしくは帰化希望者は日本の教育を選択します
子供ですら義務を受けさせたりする訳。

民族学校がある時点でわかるだろ?

単なる不法入国犯罪者が帰化できるとかとんでもない話だよな。

>>361
税金なんて「町内会費」みたいなもんが免罪符になるわけねーだろ。

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-3y/o)2022/12/13(火) 11:48:54.46ID:9NXbUVmOH
>>364
まあ全部の免罪符にはならんよね、とりあえず保留で毎年審査
働くなら存在を許してあげよう程度かな、
まあ想像してみて?かなりクリーンになるでしょ
通称名と犯罪歴持ち追い出したら殆ど残らないと思うよ。

統一教会と在日朝鮮人追放しないとな

友達に一人いるけど1度帰化しようとして手続き始めたら
向こうからの書類待ちの段階でなかなか書類が届かなくて届く前に手続きの期限が切れてもういいやってなったと言ってたな

>>363
在日朝鮮人はたんなる不法入国者じゃなくて戦勝国民名乗って日本人をレイプ虐殺した罪人たからな

統一教会

統一教会と在日朝鮮人追放しないとな

統一教会と在日朝鮮人追放しないとな

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)2022/12/14(水) 10:35:34.83ID:63nVvcoo0
>>371
無理だぞ
ありがとう自民党
ありがとう統一教会

>>372
統一教会と在日朝鮮人、壺議員は追放しないとな

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)2022/12/14(水) 10:40:34.66ID:63nVvcoo0
>>373
無理無理

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-XiDo)2022/12/14(水) 10:40:52.98ID:5+c7IJZIp
そもそもなんで日本国籍付与しないの?

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-XiDo)2022/12/14(水) 10:42:30.58ID:5+c7IJZIp
>>373
元気か?
相変わらずドモホルンリンクルみたいな品質評価の仕事オンラインでやってんの?

>>376
誰と勘違いしてるんだよ

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-LIDs)2022/12/14(水) 11:09:51.42ID:FNEGnulo0
まぁ新興宗教の信者と上級市民以外は日本にいちゃダメってことだよな

統一教会と在日朝鮮人、壺議員は追放しないとな

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-JyEd)2022/12/14(水) 16:26:02.50ID:ypnEfVk7p
貴様らは北朝鮮に帰るんだろうな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています