【悲報】今年の漢字、あと188票多ければ「安」になっていた [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-4+Ce)2022/12/12(月) 16:04:46.38ID:v0KdpdwV01212?2BP(1000)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDD4QFZQDBPLZB00C.html
今年の漢字は「戦」 清水寺で発表、最多1万804票 2位は「安」

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-AR4U)2022/12/12(月) 16:21:46.02ID:GIpCWrwap1212
>>34
オシム死んだん?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-GD9R)2022/12/12(月) 16:22:21.00ID:4XYEMzf/01212
戦の次が安楽だったので安楽死チャンスでもあった

安倍と円安なのに負けたのか
まあ戦争のがインパクトあるわな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-Ool3)2022/12/12(月) 16:23:09.40ID:BEev0ZpRr1212
>>34
中居くんは?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a714-DDnY)2022/12/12(月) 16:23:45.32ID:UBk5bgVs01212
どう考えても壺だろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 2731-O9dh)2022/12/12(月) 16:24:14.21ID:024HA+2p01212
円安の安でも別に悪くなかったな

暗の間違いだろ?

これって漢検の糞チンピラ組織がやってるんだよな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-CcHI)2022/12/12(月) 16:25:41.65ID:m8Jo3uOV01212
壺、15位。

楽が3位て自民創価の組織票か?それ言うならどう考えても苦だろ

膣に決まってんだろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 2734-cV5P)2022/12/12(月) 16:26:30.69ID:E5LJwYBc01212
終 だろ

この国は怖すぎる

壺無いし捏造じゃね

山神だろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7af-FUlb)2022/12/12(月) 16:31:36.16ID:bvsJZl0p01212
安倍落選
比例復活はないのか

1位の戦でも1万票だから統一みたいな集団が号令を出せば今年の漢字を
好きな物にできるんだよな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-/cj4)2022/12/12(月) 16:39:41.07ID:j+8rxbN+01212
あぶねーーーー

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-W0z2)2022/12/12(月) 16:46:33.14ID:Kphyzw0N01212
楽が一番意味がわからない

これってノミネートから選ぶの?
それとも自由回答?

壺、統、月、宗、こんなのは弾かれるんじゃないの

安樂智大が活躍したっけ?と思ったが普通の成績だった

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-fSfX)2022/12/12(月) 16:51:12.51ID:BysK3HTV01212
対抗に188票多く入ったら本命にも376票多く入るだけ

楽がそこそこ惜しかったという謎

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e708-GD9R)2022/12/12(月) 16:54:45.03ID:jOxDUVeS01212
15位「壺」2262票

お前らが頑張らないから

円安の安だから・・・

嫌儲総力を挙げて推していた壺が無いとかゆるせんな

>>34
稲盛和夫ってそんな有名か?葛西敬之じゃ駄目なんか?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-qItE)2022/12/12(月) 17:07:13.03ID:TZkeHgKq01212
くだらねー
安倍が死んだからって「安」というのは軽率すぎるわ
確かに安倍晋三の安だろうが、「安」だけでは安心した一年だと誤解するだろ
むしろ1位にならなくて良かったよ

でも今年の漢字は「葬」だと思ったわ。国葬の他に国内海外問わず有名人の死が多い一年だったから。1位にはならなくとも20位圏内に入ってもおかしくないだろうに
19位には「死」がランクインしたが、むしろ令和元年の漢字こそ「死」が相応しいだろ。令和元年も悪いニュースがあったのに、事勿れの如くいいニュースばかりでうんざりだよ。令和元年も悪い出来事あっただろ。川崎で連続殺傷事件が起きたよな?京アニ放火事件も起きたよな?令和元年台風で多くの死者が出ただろが。なのにマスコミは天皇の祝杯やら芸能人の結婚(特にス●●リは山●の結婚を熱く取材してた)やらで本当にうんざり
しかも2020年には「延」、2021年には「緊」で応募したが、1位にはならないものの、20位圏内に入ってもおかしくないだろ。「鬼」とか「金」とかもう結構だよ

こんなもん事務局でいくらでも操作できるやん

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-7NmR)2022/12/12(月) 17:09:57.79ID:U5szz6gbr1212
>>34
一番下ヒントでピントに出てたおばはん?

>>89
歴史的な円安もあるし安倍が死んで安心安全になった一面もある

オマエラにはガッカリだわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f35-XiDo)2022/12/12(月) 17:18:38.18ID:pNn6IUQ101212
>>91
小林千登勢なら20年も前に死んでる

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-7NmR)2022/12/12(月) 17:20:13.49ID:U5szz6gbr1212
>>94
あ、違う人だったんね
あのオバサンが20年前に死んでるそのレスが今日一番驚いた
サンキューケンモメン

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e710-mvzw)2022/12/12(月) 17:32:10.26ID:Sohj8kX101212
>>34
柳生博亡くなってたのか
今年は活躍を知ってる人がかなり亡くなったな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-eeqw)2022/12/12(月) 17:32:51.33ID:fv4eagQNa1212
>>12
アベレスと亀

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4705-3TNT)2022/12/12(月) 17:34:37.89ID:S0VsWowq01212
壺は消された

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e710-mvzw)2022/12/12(月) 17:35:57.50ID:Sohj8kX101212
>>34
佐藤蛾次郎 NEW

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4741-yQos)2022/12/12(月) 17:36:03.74ID:pH3I4Dxw01212
安ってケンモメンが毎年言い続けてた今年の漢字じゃん
世間が嫌儲に追い付いたか

安倍晋三記念小学院

戦って戦争始めたいのバレバレじゃん

壺は15位か
統一教会ネタ1本にしては健闘したか

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-2HEu)2022/12/12(月) 21:31:59.97ID:eeleJmI/01212
11位以下一覧は?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GfaG)2022/12/13(火) 01:06:06.90ID:iN4tYNAT0
これも安だろ

テレビ考慮しすぎて微妙やなこれ
本当は意味不明な3位が壺だったりせん?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)2022/12/13(火) 01:36:01.60ID:MzAoBHPL0
壺は無効票だったんだろ、10万票くらいの

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673c-m3u5)2022/12/13(火) 01:43:16.46ID:YTW5+g4V0

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GfaG)2022/12/13(火) 11:54:40.86ID:iN4tYNAT0
安にさせたくない勢力が
戦に上乗せ操作しただろこれ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)2022/12/13(火) 14:24:14.68ID:rcUdGub7M
嫌儲伝統の今年の二字

今年も “責任” となりました🤓

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF6b-H5TJ)2022/12/13(火) 14:51:15.66ID:eUMM9pfEF
>>109
円安と物価高で票が分裂したのが痛い
それにどっち選んでも逆だろって印象は出てくるしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています