メルカリやpaypayフリマでイイネだけつけて買う気も交渉する気もない奴なんなの [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-E7Du)2022/12/12(月) 22:24:37.42ID:rA2itORG0?2BP(1000)

メルカリ、アマゾンなどで高額転売される「意外な食品」、なぜ「定価の数倍」でも買ってしまうのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ef581b33d0513f07855a7de5aed08fde3686be

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2751-3TNT)2022/12/12(月) 23:14:24.52ID:+eZzu6H60
売れねーだろうなあ、などと思って数年放置していたら案外売れることがあるから不思議なものよ。
ある書籍なんて5年も出品しつづけて、ようやく売れた

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473b-ogG0)2022/12/12(月) 23:15:05.70ID:Lk3p+syY0
監視用

嫌ならコメントにさ~
いいね、やめてください
って書いておいてよw

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TUqB)2022/12/12(月) 23:19:13.42ID:ILlm6bZJ0
>>75
いいね禁止を説明文に載せてる人はたまにいるけど
少し面倒くさい奴だと思うからできるだけ買いたくない

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-moTc)2022/12/12(月) 23:23:04.02ID:a99Mk37n0
メルカリって金券類ダメなんだな
図書カード出品したら反映されなかった

>>77
ヤフオクなら行けないか
一年くらいまえにテレフォンカード売ったわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-9fX7)2022/12/12(月) 23:25:34.98ID:wou/qWZT0
何個かいいねして候補にしといて
後で買うかもしれないからという意味

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-D6eo)2022/12/12(月) 23:32:26.45ID:6GiHyyRvH
ブックマーク以外の何?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-trKw)2022/12/12(月) 23:58:49.67ID:KBGwJ+hM0
交渉とかお礼とか面倒くさいからフリマとかで買わない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-RhvL)2022/12/13(火) 00:08:14.38ID:AEly4jV/0
>>22
これな
ムカついたから全部の商品画像に販売価格とメルカリで販売中と文字入れして出品してるわ

暇を持て余した

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-RhvL)2022/12/13(火) 00:14:32.29ID:AEly4jV/0
1ヶ月で売れなければ幾ついいねが付いても削除して再出品してる

威嚇だぞ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-lZBz)2022/12/13(火) 00:20:42.11ID:y1FfzNp3M
いいね1個ついたら1円値下げしてる

あとで買う時見つけ易いってやつやろ♡

相場確認じゃないの
ものによるけど

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b5-b2q7)2022/12/13(火) 00:27:07.05ID:P50t53yz0
高えんだよカスって意味だぞ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-PFQk)2022/12/13(火) 00:42:06.46ID:jJ23VRhAr
出品した直後なので値下げは考えていません。って書いたらそれじゃあいつ値下げしますか?とか聞いてきたから削除したわ死ねよ池沼が

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-LjXD)2022/12/13(火) 00:45:19.94ID:7grjrJmH0
だって交渉禁止だって言うから

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77f-SA6A)2022/12/13(火) 00:51:50.29ID:rJT86OII0
ただのブックマークだ

他の人に取られても、へー、この値段で売れるんだって勉強なるからな

市場見学やな

ウォッチリストに決まってんだろ
予約じゃねえよアレ

つーかトラヴァストーキョーとかレフレムとか定価でまだ売ってんのにプレ値つけて出してるやつのが不思議やわ

質問で使い方やら詳細、値下げ交渉もしてきて
3日くらい突き合わされた挙句買わなかったやついたわ
やっぱ無視でいいなこれ

お気に入り機能がそれだよ

>>97
別にいいけど売れねえぞ
売る気もなさそうだけど

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-lZBz)2022/12/13(火) 03:47:18.40ID:y1FfzNp3M
>>97
買うやつはなんも言わずにすっと買うんだよな

>>100
評価や売れ行きを見てから買うてんねんで

聞いてくるのは信用出来るか を試してるわけで

商品コメントで 他所でも…値引きしませんとか
細かい事気になる方は…

とかはお気ににもしないから心配すんな
細かい事気にするの当たり前やん金出すのに

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-3TNT)2022/12/13(火) 04:18:28.54ID:yi6XNEba0
コンビニ支払いで結局買わないやつがまじで害悪
3日くらいキャンセルできsんし

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bl6Y)2022/12/13(火) 04:27:17.25ID:bi7jOE/L0
少し下がるまで待ってる
1万のものを5000円にしろとは言えないけど7000円まで下がったら5000円にしろと言える

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8757-y28K)2022/12/13(火) 04:31:40.40ID:GkcZaxI40
「あとで買う」
「ほしいものリスト」
「いいね」
いいねして何か迷惑掛けてる?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-3TNT)2022/12/13(火) 04:38:09.20ID:hAz8Z51k0
      彡⌒ミ   彡⌒ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒ ヽ C彡  ブチバリ
  彡⌒ミ  ( >>7 ) 彡⌒ミ
  (   )C彡、   ミC(    )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)
.     うぎゃぁああぁぁぁァァァ.....

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GiP1)2022/12/13(火) 04:41:24.18ID:IPhZpjiqM
2年後とかに突然売り切りたくなったのか大幅値下げ始める人もとか居るからな
特に欲しい訳じゃないけど何となくマーキングしとくには最適だわ

>>100
そうそう大体いつもそうやって買われていく
これは新品で最安より5000円下げて売ってたんだけど次の日売れた

暇人と貧乏人のお手軽ウィンドウショッピング。
まぁ、いいねなんてついてもまず売れないし、しょっちゅう再出品してるんで関係ないんですけどね。

メルカリはクーポンなさすぎて買うタイミングがないんよな

いいね!付けて30分以内にアクション起こさない奴の購入確率は0%だ!
客じゃないからさっさと再出品
いいね!が3付いた奴は売れるまで再出品しまくれ!
たいてい売れる
貧乏人の買えないいね!だから金有る奴に見て貰えるまで再出品しろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Br3/)2022/12/13(火) 09:08:03.00ID:EuzvRUO4r
>>112
モノによるな
五万とか額がそれなりに大きいやつは給料日まで待つ間のブックマークだったりする。
めちゃんこ高く出品してる人は値下げしたり、また値上げしたり、コメ欄で呼びかけてきたりで必死感が面白い人いるからそういうウォッチ目的もある

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)2022/12/13(火) 09:16:17.53ID:7JVN7C8Z0
いいねって名称なのが悪い
値下げしろやに変えるべき

マーキング

いいねしたら出品者がコメント欄にすぐに「いいねありがとうございます 他にも商品ありますのでみてください」と書いてきて怖かったから通報ブロックした

>>116
そのレスが怖い

まとめ売りで出してるのに一個だけ売ってくれってやつ迷惑すぎるんやが

いいねたくさんついてたら買う人いるしな
マイナス面ないやん

観測者

値下げより値上げされることが多いし
競争相手を慌てさせて買われちゃうからいいねしたくないんだけどね
もう一回探すのに苦労したり忘れたり二度と見つからなかったりするから仕方ない

いくらで売れたか相場チェックにもなる

どうやってこのゴミを売りさばくのか見ものだな
お、まだ売れてネーや
笑えるからいいね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています