イーロンマスクさん、Twitterが「デマ」として規制した「ワクチンの不都合な真実」を公開、なお放置されたデマは本物のデマ [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-69sy)2022/12/13(火) 08:48:51.11ID:EEV2bdk60?PLT(12015)

Twitter、新型コロナのデマ情報規制を撤廃
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/30/news089.html

Twitterが2020年1月から続けてきたプラットフォーム上での新型コロナのデマ情報規制を撤廃した。
関連ページ上でひっそり告知している。

デマ情報で凍結された4000件以上のアカウントが復帰する可能性がある。

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-KKgq)2022/12/13(火) 09:32:54.75ID:GGsLXwhm0
イソ村はん


リスクのある人は勝手にこもってろ意味でしょ?全く違和感無いね

マスクが有用というデマ(誰もマスクしなくなった欧米はとっくに収束してマスクしまくってる日本が世界一の感染というデータを見れば明らか)を、イーロンマスクが正してくれそうなのは皮肉だなw

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-ePgA)2022/12/13(火) 09:33:59.40ID:lS5ON/6jd
>>58
意味のない学歴だよ本当なら
世界一の金持ちなんだからね

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/13(火) 09:37:04.55ID:xe6S28qU0
欧米のコロナは別に終息はしてないけどなw
ワクチン打たせるために脅威を煽るのやめただけでw

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-M12H)2022/12/13(火) 09:40:55.84ID:3mSKiqzo0
創価は皆ワクチン射ってしまったんだよね

天罰降ったね

ワクチン接種者とsexしたらワクチン感染しちゃうのかな?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-YBiX)2022/12/13(火) 09:43:39.47ID:wVwihrAX0
反ワクの者だがさすがにワクチン打って人体がBluetoothに接続できるようになるのはデマだと思ってるぞ

>>60
マスクは効果自体はあると思うけど、武漢の頃にやってたマスクの正しい取り扱いを庶民がやってるわけないし、数時間毎に交換しないといけないんやで?

ちゃんとルール守ってマスク利用してる奴なんて殆どいないでしょ
取り扱い間違えると感染予防どころか逆効果ってのも言われてたしな


0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/13(火) 09:52:10.10ID:xe6S28qU0
マスクは逆効果とか言ってるやつの知能w

>>11
海外で変異しまくってるが

>>66
そこまでしなくても効果あるわ。飛沫が飛ばないだけでも全然違う

>>70
効果あるなら実態に反映されてないとおかしくなるしな

武漢の頃の消毒必須、つけ外し方も気をつける、数時間毎に交換、使い終わったマスクは密閉して捨てる
ここまでやれば確実に効果はあると思うわ

>>6
これも含めた大きな視点での「言論の自由」だな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)2022/12/13(火) 09:59:12.04ID:8AqVcUwI0
>>2021年4月には新型コロナウイルスのワクチンを支持するとツイートした。
トラとイーは製薬会社にいくら貰って変節したんだろうな

ワク信どうして…🥺

これもうQwitterだろ

twitterみたいな声でかいやつが勝つならケンモメンが出る幕はないな
いつも声小さいし

>>7
アノンつーか、アノンを金づるにしたいんでしょ
陰謀馬鹿は一度味方につけたら長々と養分になってくれるから

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)2022/12/13(火) 10:10:17.70ID:EFyxGREa0
反ワクも別に憶測で不安や懸念を伝えたりしてるぶんには問題なかったんだけど
先鋭化して確定していない事をさも真実であるかのように喚き散らし始めてなんかカルト宗教みたいになっていったからな
傍から見てると狂気を感じてなんか怖いわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)2022/12/13(火) 10:11:05.10ID:c4Mhbiic0
ホニャララの不都合な真実←これってデマってことだよな

地球温暖化の不都合な真実とか

>>71
インフルが消滅レベルで無くなっただろ。それがマスクしなくなった途端に増え始めてたが

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/13(火) 10:34:57.15ID:xe6S28qU0
反マスクはそもそもどうして冬にインフルが蔓延するのか理解してないw

接種直後は心筋炎に注意
接種を止めれば免疫疾患に注意
打っちゃった人は自分が何回目で止めるべきなのかを真面目に考えたほうがいい
タイミングを誤れば大変なことになる人が一定数出てくると思う
問題なのはワクチンが必要な人と必要ない人の分別という面で技術が進まないこと
死体の山を築いてからわかるってことなのかな
そもそもこのワクチンが必要なのかもわからんけどw
しかし「効果が期待できる」的な根拠だけでバンバン打たせる割にはちっとも医学的な進歩が見られないような印象だね
もしかして隠蔽してる?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-rfbQ)2022/12/13(火) 10:46:42.49ID:xYMbrZIq0
>>80
コロナはなんでマスクしてても増えるんだ?

ワクチンが危険であるという事実がやっと公開されるのか

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)2022/12/13(火) 10:50:37.74ID:xe6S28qU0
コロナは感染力が強い
詳しく説明すると長くなるけどその知識ないって今まで何してたのwww

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2751-3TNT)2022/12/13(火) 10:59:19.88ID:4yBsfdlp0
暴露の連続でマジで毎日楽しいわ。イーロンマンセー

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-3npV)2022/12/13(火) 11:28:07.80ID:PzIJA+l90
合理的な考えだな

コロナウイルスにはもはやお手上げで負けを認めるしかない
ワクチンに効果はないのにリスクはあるから打たない
コロナウイルスにかかったら死ぬような基礎疾患あるやつとかジジババは大人しくしてろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-kwNe)2022/12/13(火) 11:28:08.39ID:tMEfLe/G0
>>79
ワクチンの感染予防効果とか明らかに不都合な事実だっただろ

未接種の陽性者が多いぞーって、接種歴別新規陽性者数のグラフ
を厚労省や首相官邸が公開して接種を煽ってたが、
未接種の陽性者に接種歴不明を上乗せして感染予防効果を捏造していたことが判明

データを修正したら陽性率は 2回接種 > 未接種 へ転じ、
いよいよ3回接種者も逆転し始めたという所で
グラフの公開終了

【新型コロナ】ワクチン接種後に死亡、20代女性ら5人に一時金支給 厚労省 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670892598/

26歳の件少ししか書いてないが去年の3月23日に亡くなった看護師がようやく認定
https://pbs.twimg.com/media/Fjx-FQUaYAAfLAV.jpg

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-kwNe)2022/12/13(火) 11:41:35.42ID:tMEfLe/G0
>>80
インフルエンザ減少は渡航制限の効果だよ

スウェーデンは2020年ノーマスクだったがインフル収束してる
欧米の水際対策が緩和され始めた2021年冬から再び流行開始

インフルエンザは季節性の感染症だから北半球・南半球の
行き来が遮断されると、サイクルが途絶えて収束する
https://i.imgur.com/IDwCYcG.jpg
https://i.imgur.com/kCAsgNt.jpg

Qアノンホイホイ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-rrNQ)2022/12/13(火) 12:00:43.29ID:BfIe37h80
なんか厚生省が次々に認定しはじめたな・・・

なんか裏がありそうだ

反ワクの勝利だっ!

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-pV0J)2022/12/13(火) 12:17:02.06ID:Og5nPIIm0
>>80
まだこんなバカなこといってる奴がいるのかよw

アノン界隈なの隠さなくなって来たな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-gteR)2022/12/13(火) 12:23:12.65ID:Z/uQKLmsH
反ワクチン派の言説の中の明らかなデマは復活させる必要が無いが
ワクチン推進派の言説の中の明らかなデマはちゃんと罰されるべき

医療費削減したいだけの富裕層の本音も見抜けない貧困バカウヨw

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lodk)2022/12/13(火) 12:42:11.82ID:f4oHUBNMM
Twitterの5ch化が止まらない

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-KsXO)2022/12/13(火) 13:00:48.49ID:hrM5Qwa60
それで買収したの?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)2022/12/13(火) 13:01:27.79ID:KIQfh2ii0
デマは放置して
不都合な情報のほうを規制してたんかw

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)2022/12/13(火) 13:05:29.35ID:KIQfh2ii0
> 少なくとも本稿執筆現在、以前はラベルがついていたような「コロナワクチンを
>1度でも打ったら2年以内、持って3年以内に苦しんで死ぬ」というツイートにラベルはついていない。

さて何故でしょうか??ww
こういうデマは放置して、
ワクチン批判の医者のアカウントを削除しまくってたのが実態ですw

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)2022/12/13(火) 13:06:36.06ID:KIQfh2ii0
イーロンマスクさん、Twitterが「デマ」として規制した「ワクチンの不都合な真実」を公開、なお放置されたデマは本物のデマ [422186189]
://greta.5ch.n●消してet/test/read.cgi/poverty/1670888931/

> 少なくとも本稿執筆現在、以前はラベルがついていたような「コロナワクチンを
>1度でも打ったら2年以内、持って3年以内に苦しんで死ぬ」というツイートにラベルはついていない。

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-OD4+)2022/12/13(火) 13:08:32.17ID:bO+8+Baq0
文章読めばわかるけどイーロンは反ワクではなく、単純にコロナ自体は(高年齢者や基礎疾患持ち以外には)リスクは無いって言ってるだけなんだよな。
だから私(イーロン)や子供にはリスク無いって言ってる

すぐ白か黒か、右か左か決めつけたがる人には上記のことすら理解できないんだろうが。

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-20sF)2022/12/13(火) 13:13:00.27ID:CXQUG/jE0
マスクが一端買収をやめようとしてた時に
ツイッター社がマスクに買収を履行しろって裁判起こしてたけど、どういうつもりだったんだろ
裁判しようって決めた奴らも既にクビになってるだろうけどこれで会社自体が潰れるぞ

>>104
その経営陣も株主で自分たちの株を高値で買わせたかったんだよ
だから満足してると思うよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-gteR)2022/12/13(火) 13:53:26.74ID:Z/uQKLmsH
>>100
そりゃ、ワクチン推進派からすれはその方が都合が良いだろ
マトモな批判を封じてあからさまなデマだけ残せば
「反ワクチンは狂ってる」って印象を作り出せる


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています