♂ヒヨコ「卵ピカッ!ピヨピヨ!」鑑定士「あっ…オスかあ…」♂ヒヨ「ピエっッ!(グシャッ)」👈年間60億羽のコイツの人生 [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-EfVe)2022/12/13(火) 14:50:02.12ID:LEYbn+lG0?2BP(1000)

悲惨すぎだろ


世界で年60億羽の雄ヒヨコ処分、生きたまま粉砕も

米国の食糧・農業研究財団(FFAR)によると、殺処分される雄ヒヨコの数は世界全体で毎年約60億羽にも上る。採卵用の鶏の雄は、卵を産まず、食用にも適さないことから、性別鑑定直後にグラインダー(破砕機)などで処分される。動物を人道的に扱う「アニマルウェルフェア(動物福祉)」が広まるなかで、こうした処分方法を批判する声が高まっている。(オルタナ編集部=吉田広子、多田野豪)
https://www.alterna.co.jp/29237/

>>41
設備導入高くてコストが見合わず、結局人がやった方が安いとかにならんと良いのだが

>>205
ハワイも凄いみたいだよな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)2022/12/13(火) 16:27:34.46ID:OLYuTyZY0
子供を産まない生産性の無いまんさんw

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fWbS)2022/12/13(火) 16:27:54.02ID:hk2Yjr7k0
いうても虫食うよりはましなんやろ?

✕オスのニワトリの肉は美味しくない

○採卵用鶏の肉はオスもメスも全部美味しくない



肉は肉用鶏から採る
採卵用鶏のメスは卵を産めるから卵を産める体に価値がある
採卵用鶏なのに卵を産めないオスに価値はない

採卵用鶏のメスをある程度使ったあと潰して
ミンチにしてペットフードにしたり冷凍食品や混ぜ込み用にすることもあるが
廃鶏は最初から肉用鶏として生まれた鶏よりめちゃくちゃ価値が低い

>>212
おまえは元々スズメが食用に適するとでも思ってるのか?

魚「卵から孵った時点で親ガチャ成功だろ」

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-H4XE)2022/12/13(火) 16:47:17.52ID:IheDKMXfp
♀ヒヨコ「卵ピカッ!ピヨピヨ!」
鑑定士「あっ…オスかあ…」
♀ヒヨ「!!!!!?!?!?」

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fWbS)2022/12/13(火) 16:53:01.24ID:hk2Yjr7k0
>>227
スズメ美味いよ?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-0W0q)2022/12/13(火) 17:04:39.56ID:f9ZreUgK0
オスのヒヨコって孵る前に
生卵とかにならんの?

それか育てて鶏肉とか
殺す意味がないだろ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-/q1c)2022/12/13(火) 17:05:35.19ID:1oG9O6lEM
>>217
ゴミ箱にお前らの息子や娘の種をティッシュにくるんで捨てるのと変わらんやろ

>>231
クソまずいらしいがそんなにまずいんかな

メスは肉になるまで狭い箱のなかに閉じ込められるじゃん
言うなれば産まれてすぐにガイジとしてキュッされるのがいいのか
生を受けてケンモメンとして苦しみながら死ぬのか、どっちがマシかってことだよね
悩むわ哲学だわ

>>232
これな
言い出したら全精子受精させて育てないと残酷とかまで行く
きりがない

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)2022/12/13(火) 17:08:17.99ID:JIXY0mjp0
メスだけしか生まれないようには出来ないんかな?
別の生き物だと環境の影響でメスしか生まれなくなったとかたまに聞くけど

>>236
そういう生き物はメスだけで子孫作れるのが基本だからな
七面鳥はかなり稀に無精卵が分裂・孵化しちゃうけどあれは生態というよりエラーに近い

家畜になることで種の保存してるんだろ
ヒヨコは何も言わないけどちゃんと受け入れてるよ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-ItCM)2022/12/13(火) 17:39:30.33ID:dOFC6cThF
男には価値ないってのは生物共通だからな

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-ItCM)2022/12/13(火) 17:40:30.50ID:dOFC6cThF
ひよこごときの権利のために卵値上げしたらキレるよ
そうでなくても今高いのに

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-T23y)2022/12/13(火) 17:41:05.96ID:vlrkMGIG0
お祭り屋台で売られたカラーひよこは人道的だった

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-ZCzu)2022/12/13(火) 17:41:41.66ID:i9mv9Iea0
>>5
アメリカならいいかもしれないけど日本だと遺伝子組み換えに抵抗あるから無理じゃね

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-ItCM)2022/12/13(火) 17:43:44.94ID:YNRcZDrCF
おまえらも繁殖に適さないんだから
産まれてすぐに産婆さんにキュッっと絞めてもらえば
無駄に苦しまなくて済んだのにな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-ItCM)2022/12/13(火) 17:44:28.09ID:YNRcZDrCF
>>20
弱者男性も生かすだけ無駄

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-mFyg)2022/12/13(火) 17:52:16.11ID:+ZqpCbWZ0
科学技術の進歩でひよこ鑑定士の仕事がなくなってしまう

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-FUlb)2022/12/13(火) 17:57:35.65ID:Z7cWu3N70
>>200
キングサーモン見てきた
始め耄碌したかなと思ったけど後半に行くにつれて熱を帯びてきて面白かった。まだまだ息災のようだな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)2022/12/13(火) 17:57:37.45ID:7HEk23Nv0
家畜の選定に文句言うなら鶏肉食うなとしか言えないからな
知らない振りしてる方がまだマシ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9maz)2022/12/13(火) 18:00:45.35ID:nm+/FvVu0
けんもじみたいに低賃金で必死に働いて誰にも相手にされず
女をあてがえって言ってる人生より生まれたら即シュレッダー行きの方がいい気がする

食うからくれよ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-Eh5y)2022/12/13(火) 18:24:52.40ID:0iUDwoVlp
>>41
鑑定士が失職しちゃう

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)2022/12/13(火) 18:29:24.57ID:6MAWat310
>>242
その割にmRNAに積極的なのはなんで?

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)2022/12/13(火) 18:30:22.75ID:8AqVcUwI0
>>251
そういやもう遺伝子組み換え納豆も余裕で食えるな!

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)2022/12/13(火) 18:33:21.27ID:xBkcW2k30
カラーひよこにして売るのが人道的だったんね

>>251
大衆なんて広告という明かり次第で火にも飛び込む昆虫と同じなんだよな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ne4V)2022/12/13(火) 18:35:11.53ID:zfnjAzfNa
スズメみたいに丸焼きにするとか羽根毟ってまるごと唐揚げにするとかなんかあるだろ😿

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-p/AA)2022/12/13(火) 18:47:09.83ID:8aGNPzHz0
そんな食用に適さないのか
そのままミキサーにかけて飼料とかになってるの?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472f-Jt0H)2022/12/13(火) 18:48:20.89ID:39NAHcTz0
オスの人生がウルトラハード過ぎてヤバい

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-jOFr)2022/12/13(火) 18:51:03.80ID:hxd4bC+/0
♂弱者「ユピッ、ユピユピ!」

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-N+Kn)2022/12/13(火) 18:51:50.50ID:uRADNEet0
あれだろ。犬用のヒヨコの缶詰とかにするんだろ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-N+Kn)2022/12/13(火) 18:54:09.61ID:uRADNEet0
調べたら乳牛のオスも似たような感じみたいだな

>>20
その通り

性的異常者から人権を剥奪し屠殺しろ!

>>258
小さいからグシャッとされる運命だな(`;ω;´)

卵ですら値上がりする狂乱物価なのに鶏畜生の生き死になんざどうでもええねん

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-CzaF)2022/12/13(火) 19:36:57.79ID:wSM5Ez+V0
>>224
おまんこな
アフィリエイトは出てけ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-3f9Y)2022/12/13(火) 19:49:11.86ID:z3NqHp4h0
>>6
これが芽生える殺意か…🤯

肉にしろよと思ったけど食用向きじゃないんだ
種付けは自然に任せてる感じか?
人工授精でメスだけ産ませるとかできないんか

40歳僕「ピヨピヨ」
国「ほら、なまぽだよ」
40歳僕「わーい」



ダメだろこの国

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-BH+X)2022/12/13(火) 20:14:20.99ID:y3UVL5Ktp
>>257
すぐ死ねるんだからハードではないやろ
狭いところに閉じ込められて一生卵生む機械にされるメスの方がハードだな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-qItE)2022/12/13(火) 21:07:03.17ID:QdVzSjVo0
>>6
神様「うーん、これは失敗!」

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-BnZc)2022/12/13(火) 21:07:12.26ID:weT1sRCo0
ひよこのひよこっこはひよこのこ?

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-tIJK)2022/12/13(火) 23:59:24.01ID:uTql3tGt0
本当にこういうの見ると自分が許せなくなる
人類は滅びた方がいい

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47bc-k50K)2022/12/14(水) 00:41:05.88ID:hVKqmGS40
>>2
これ

>>7
滅ぶべきは人間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています