【速報】中国「おい日本、軍拡やめろーー!」効いてる模様wwwwww [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0b-ESKi)2022/12/13(火) 15:09:40.05ID:OUjiErrv0?2BP(1000)

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-T23y)2022/12/13(火) 21:43:11.76ID:EcV74W0T0
内政干渉すなー

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-JXnx)2022/12/13(火) 21:45:56.98ID:VTwArLst0
これを効いてると思うってどんだけおめでたい思考してるんだ

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Ugm8)2022/12/13(火) 21:47:26.09ID:R74owOEE0
普通に戦時体制にはいっててひくわ
台湾侵攻されるの真剣に想定しだしとるんやね

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-O9dh)2022/12/13(火) 21:47:40.00ID:ZtvsmU+Qp
だって、アメリカがトマホーク買えっていうんだもの
ヘリやめてドローンにしたり、設備は安く人も少なくしていこうとしてるんだよ

国連に出す金減らさんのかね

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0aNU)2022/12/13(火) 22:00:03.07ID:FtFjPehF0
嫌儲「日本は裏からアメリカが操ってるぅ!」
目覚めた人達「世界は裏から闇の政府が操ってるぅ!」
あれ?

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-FFNn)2022/12/13(火) 22:02:06.79ID:i+09qR+t0
そらそうでしょ戦犯国家やし
ロシアが今の戦争終わってたかが数十年後に軍拡するとか言い出したらこいつらなんも反省してないって思うのは当たり前でしょ
それと同じ

>>783
いや日本の場合米国は裏じゃなく表から操ってるだろw

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0aNU)2022/12/13(火) 22:06:30.57ID:FtFjPehF0
>>785
効いてて草

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0aNU)2022/12/13(火) 22:08:56.14ID:FtFjPehF0
>>785
そしてお決まりのソース無しw本当嫌儲って光の戦士なんやなって

お前が先にやめろ!

まんじゅうこわい

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-spfw)2022/12/13(火) 22:30:39.19ID:qjDSLmxZ0
中国が軍拡しなければ日本は軍拡する必要なかったのに

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-lZcX)2022/12/13(火) 22:48:05.54ID:Q2SG4Wuwp
洒落にならんからやめろ

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-oLsp)2022/12/13(火) 22:48:26.05ID:9bcIzrFL0
>>1
このニュースを読むだけでいかに軍拡、特に相互核保有が実戦の抑止力になるか分かるというもの


【軍事】中国とインドが国境地帯で衝突、両軍が素手で殴り合い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670928686/

早く関東平野を更地にしなきゃ

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-zKrE)2022/12/13(火) 22:49:01.45ID:xSZnjQvt0
文句はロシアに言え

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-DY4K)2022/12/13(火) 22:54:02.22ID:LyL4L+yF0
いいこと考えたんだけど、GDP半減させたら逆に軍縮になる?

岸田の糞マスコミ会見拒否は正解だな
粛々と防衛力強化してくれ

父さん2本からアメリカを追い出してください

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f5-Mcx2)2022/12/13(火) 23:10:24.23ID:N5ZFDnoj0
反対してるのって・・

0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-NYA5)2022/12/13(火) 23:11:41.42ID:4ZlFP/iI0
中国が実は日本を恐れているというのは国際社会では常識だよ?

>>799
仲良く平和に衰退するのが一番なのに。

本気で効いてると思ってる奴は馬鹿だろ
敵意煽って支持固め出来るんだからもっとやれとしか思ってないわ

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RVxp)2022/12/13(火) 23:19:40.76ID:eYHSO2SHM
>>801
五毛イライラw

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-WsNX)2022/12/13(火) 23:25:38.92ID:3ShVOVJQ0
日本は台湾有事で煽ってるけど、本音じゃ中国との戦争を望んでいて
戦争でどうやって儲けようか企んでるキチガイ戦闘民族だろ
世界中からその本性を見透かされてるぞ

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872e-IHdZ)2022/12/13(火) 23:26:16.31ID:k4EUrFPo0
統一すればいいだろ
東アジアは平和になる

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-zKrE)2022/12/13(火) 23:42:58.57ID:xSZnjQvt0
>>803
今の世界で戦争で金儲けできるのは資源国だけだろ
いい加減その古臭い考え方を捨てろ

俺もやめてほしいわ 仕方ないんよ
防衛費なんて大して波及効果なんてないんだから
もしかしてあるのか?

中国の軍事費は増えてるけど
対GDP比は1.7%前後でむしろ減ってる
どうせ日本と中国のGDP差はさらに開くから中国はこの程度で日本の軍事力に脅かされることはない
一応牽制しとくかくらいの感じやろ

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GXoq)2022/12/14(水) 00:02:01.80ID:Zp1BYxW1M
制裁しなくちゃならないからそりゃ効くだろ
それ以上に日本終わるけど

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6717-rHAT)2022/12/14(水) 00:20:27.40ID:zZ9g56xr0
ウクライナから悪い所を学ぶニッポン

0810q (ワッチョイW df09-81qJ)2022/12/14(水) 00:54:53.09ID:ROGvAkpH0
ウクライナで分かったように
巡航ミサイルでロシアの旗艦は沈むんだよ

一番の問題は北朝鮮がここ数年バカスカミサイルを打ち込んできたり核実験したがる対策だよ
次に台湾有事だがこれはウクライナ侵略があるまでは戦争するのは馬鹿って雰囲気を壊したから

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-D49f)2022/12/14(水) 00:57:47.45ID:Q2jRzRiT0
防衛費って呼称がジャップ仕草だよなちゃんと軍事費って言えよ

0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)2022/12/14(水) 00:59:20.56ID:FUy5xJFi0
>>807
先にGDP増やせって話だよな

取れる宗教法人なんかもあるだろうに

どうせ米製兵器を配備完了した辺りで中国に占領されるって流れだろ

>>787
年次改革要望書って知ってる?
地位協定って知ってる?

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-COgs)2022/12/14(水) 02:38:21.92ID:8OlJO6fn0
漢人ざまあwwwwww🤣🥹🤣🥹
台湾統一を妨害したるからな!👊😁
我々日本人は中国人が一銭でも得をするのを許さない!😡💢

中国には「窮兵黷武」という成語があるんだよな、今の日本にぴったりで心配されてるw

0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-F+vU)2022/12/14(水) 03:27:18.08ID:hw0hanbk0
世界の反応

【悲報】中国、クソ雑魚チー牛扱いされてしまうwwww台湾訪問予定のカナダに最終警告するも世界中が爆笑 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661519908/

0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-s9Z8)2022/12/14(水) 03:33:20.30ID:3sWGvTBMa
中国からすれば130年近く敵対陣営、あるいは明確な敵だった日本がまーた張り切りだしたと思ってんだろ
日本人は戦争は過去の事として忘れたがってきたが東西冷戦でアメリカと相対してきた中国としてはその尖兵となってる日本は戦前と変わらず信用できなかったことだろうし、その不信が正解だったのを日本は証明した

けど国民の暮らしはくるちいお🥺

無意味な軍拡だよ

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-S7uh)2022/12/14(水) 04:17:56.66ID:4nZBwXed0
>>47
左翼とは一般的には共産主義
共産主義に近ければ近いほど左で
今すぐ共産制を実現しようとするのが極左

グンカークをやめろ♪フォッフォ

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Binh)2022/12/14(水) 07:03:18.96ID:wiBXWwu10
日帝の悪行を反省しろ

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)2022/12/14(水) 07:44:48.16ID:LaDBfxQ0r
お前らも軍事費減らせや!って言ったら言うこと聞くの?

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-mvzw)2022/12/14(水) 08:10:24.09ID:UQoNAelE0
日本以外の国のトップって賢いから
共通認識は「日本は自滅する」だから
軍増強したところで自滅する時期がはやまるくらいにしか思ってないよ

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e1-lOAh)2022/12/14(水) 08:31:05.73ID:QywfMnuz0
と言っておけば、ただでさえ成長してないジャップランドが税で苦しみ政府と国民で対立して勝手に崩壊していく

ほんとに勝つ気なら半導体材料とか製造装置。ロボット等即時輸出禁止して締め上げるのが先だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています