(ヽ´ん`)「鍋を食べ終わったあと取り鉢のつゆを鍋に戻している」⇦全国に17%もいる模様 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-ndXt)2022/12/13(火) 18:18:42.99ID:SHMrc4s6M?DIA(101002)

人気はすき焼き・寄せ鍋、シメは麺の鍋料理 コンロの劣化には気をつけて

https://news.yahoo.co.jp/articles/6214937d2efedad5205d4cab3478bd5f5c5b6e72

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-jQR7)2022/12/13(火) 18:34:11.98ID:sHIO6GL80
あきーらめーな~い~

汁戻さないと
翌朝、オジヤにする時
汁なくて焦げちゃうじゃん

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-XiDo)2022/12/13(火) 18:37:19.53ID:J32lLsYc0
>>23
きたねえw
食いたくないわ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-Bd+s)2022/12/13(火) 18:37:32.65ID:Il8dRSMa0
>>48
まじ?
やっぱ大阪ってガイジばっかなんだな
屁理屈すらまともに言えないのか

部落限定じゃないの?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FnF0)2022/12/13(火) 18:40:20.13ID:C6hb1duqa
出汁追加すりゃいいやん

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Bd+s)2022/12/13(火) 18:42:00.75ID:s4DyVaCfd
>>51
それはやるけど
戻さなくても十分出汁残ってるもんじゃん

>>55
加熱で当初より煮詰まってるから少し加水して濃度を元の状態に戻してやればいいんだよ
味が薄くなるなんてこと基本起きないから
もしそれで薄くなるようなら軽く調味しなおせばいい

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 18:42:02.92ID:mKpbmDyr0
>>58
朝鮮部落限定だよ。

日本の部落民なら精肉の余った部分が手軽に手に入るから
スープなんてケチらない。

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-5Ajp)2022/12/13(火) 18:42:58.05ID:PCkRBR7F0
口噛み酒と似たような文化なのかな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-3TNT)2022/12/13(火) 18:45:35.18ID:f+cd4leD0
「食べ終わった後」の話だよな?
なんか食べ終わったのにご飯ぶち込むと思い込んでるやついるけど
食べ終わったんなら後は片付けるだけなんだから片付けやすくするために鍋に戻すのはアリだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-JD77)2022/12/13(火) 18:46:30.49ID:voT8iE/Z0
うそやろ?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 18:47:14.21ID:mKpbmDyr0
そもそも日本の鍋の大半はつけダレで食べる。
https://www.j-cast.com/trend/images/2013/mono185208_pho01.jpg

>>24
食べ終わった後に戻す意味ねえだろ

汚いだろ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 18:47:54.94ID:mKpbmDyr0
>>63
雑炊のためのスープを確保するためにやるという話が広まってる。

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9SCq)2022/12/13(火) 18:50:33.20ID:hWNdVtwl0
あのスレタイ結果的に広い認識で残ったから勝ちだよな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-jXxM)2022/12/13(火) 18:50:38.96ID:jvM1OOl+0
自分のでも無理
一人鍋ですらトング使うし

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 18:51:01.90ID:mKpbmDyr0
韓国鍋は鍋と取皿の中身が同じ。
コイツラは〆にインスタントラーメンを入れるから
大量のスープが必要になる。だから戻す。
https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/zmgvgza9/15972022/xq8v_w690h690.jpg

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-G5C8)2022/12/13(火) 18:51:52.70ID:4duY5lxIM
東京の合コンじゃ普通
そうやって距離縮めるんだよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 18:53:32.30ID:mKpbmDyr0
日本の場合はこういうスタイル。
鍋のつゆと取皿のタレは別のもの。
日本の鍋は韓国鍋のように濃い味付けにはしないから
このタレが必要になる。

このタレを鍋に戻す意味がない。
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/img/00005090.jpg

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-PFQk)2022/12/13(火) 18:54:07.05ID:v83brGiSp
大学のサークルで女の部屋で鍋パーティーしたとき
トイレから使用済みナプキン持って帰って大問題になったやつおったわ

大阪で昔からやってるとは聞いた


きったな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-l+zS)2022/12/13(火) 18:56:41.19ID:5Oj7/OJR0
ふー美味しかったねーのとこの気持ち悪さは異常

同じ鍋囲っている奴がつゆ戻したりしたら即縁切るわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-jC5H)2022/12/13(火) 18:58:35.68ID:UjMz3mwBp
かわいい女以外がやったら犯罪だよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-2HEu)2022/12/13(火) 18:59:25.35ID:RHKmzJHZd
飲めよ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2zNs)2022/12/13(火) 19:06:41.01ID:iK7/fKzxa
一人鍋なら鍋の種類にもよるけどやるわ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-3npV)2022/12/13(火) 19:09:31.32ID:aaOoydiY0
2.4%のテロリスト

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-pBpW)2022/12/13(火) 19:10:19.15ID:L6m0iQWbd
どこの蛮族だよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-VBzW)2022/12/13(火) 19:13:50.21ID:adMHVZrC0
意味が分からない。
雑炊やウドン作るのに汁が足りないなら普通に汁作って足せよ。

実家はやらなかったけど彼女が戻す派だったから戻すようになった
今は嫁さんになって子供も同じことやってる
家族っぽくて実に良い

こんなことやってんの関西と九州の土人エリアだけだろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Bd+s)2022/12/13(火) 19:19:33.26ID:rczM6RPO0
>>85
家ではいいけど外出たらやるなよって躾けろな

水炊きだから戻しようがない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-wgOF)2022/12/13(火) 19:24:38.04ID:OxXYqiTP0
普通ゴックンするでしょ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)2022/12/13(火) 19:27:56.35ID:CiKzdH+y0
ラーメン屋で替え玉頼んで食い終わって帰った隣の奴の残り汁にドボンしてハイよ!て出てきて食えるのかって話なんだが

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-aHk/)2022/12/13(火) 19:28:52.94ID:QvdOi/WEr
ごめん😔
自分の分だけだから許して😔

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)2022/12/13(火) 19:29:37.69ID:CiKzdH+y0
これやってる奴家族でトイレ続く時「あー水もったいないからウンコ流さんといて最後の人流して」てやってるだろ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 19:51:14.16ID:mKpbmDyr0
そもそも韓国人が日本の鍋を知らないから
こういう訳のわからないデマになる。

比較的味の濃いすき焼きですら
ツユは取皿には入れない。

一部のコッテコテの味噌鍋くらいだろ。
つけダレ無しで食べるのは。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aHk/)2022/12/13(火) 20:20:19.14ID:UqMuP9fg0
>>93
キチガイ
特に
>>65の「しゃぶしゃぶ/水炊き用」が読めずに全鍋に敷衍化しているところが最高にキチ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 20:22:58.06ID:mKpbmDyr0
>>94
最後に雑炊にできそうなツユごと食べる鍋を列挙してみ?
シェアはすき焼きと水炊きで7割位だわな。
残り3割でツユを戻して雑炊にする鍋がどれだけあるのか。

これやるの福岡だけじゃん
福岡県民日本に2割もいんの?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 20:24:32.22ID:mKpbmDyr0
スペインの殻付きの貝やエビの入ったパスタを例に上げて
パスタは手で食べるのが常識みたいな詭弁だよ。

黎明期は手で食べてたけどね。

福岡だけど絶対にそんなのやらない、見た事もない
普通に考えて汚すぎるだろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zKBx)2022/12/13(火) 21:14:54.71ID:XZLVLO8g0
>>15
知らねえよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-zKBx)2022/12/13(火) 21:16:24.04ID:+1otrj1LM
>>98
じゃあ関西だけか

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)2022/12/13(火) 21:23:46.12ID:mKpbmDyr0
>>100
関西でもやらねーよ。
具体的にどんなフレーバーか例を上げてみ?

コリアタウンのブテチゲはやる。
あれは軍隊食だからマナーもクソもない。

素麺のつゆを回して使うとかも出来るんやろな

マジで戻す奴ら居るのかよ
しかも一家全員戻す派とかキチガイ一家

もしかして在日の比率と合ってないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています