【謎】逆にこの情勢で防衛力増強に反対してる奴なんなの? [308389511]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0b-ESKi)2022/12/13(火) 22:00:08.70ID:OUjiErrv0?2BP(1000)

馬鹿なのか、ガチの反日なの?

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6447561

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-GD9R)2022/12/14(水) 12:38:08.66ID:fbXqZo7M0
ジャップはロシアを悪くないって言ってるんだからロシアの真似をすればいいだけ
悪くないんだから文句も言わないだろw

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 12:50:42.19ID:69IyitM20
>>951
その辺も9条も「敵国条項がある事を忘れないように」って意味だと思うよ
義務教育で公民やって日本国憲法はやっても国際法やんないし
歴史でも近現代なんかできて30分ぐらいかちょっとやって終わりじゃん
学校によっちゃまるごとやってねぇ人も居るだろ小卒爺婆はマジで何も知らねーだろうし
学がない愚民でも解るレベルに落とし込んだ結果が9条と非核三原則

国会議事堂に白旗掲げれば数千円で済む

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-KZkK)2022/12/14(水) 13:02:43.52ID:DS2v3PxY0
>>953
9条も非核三原則も現行だけど
敵国条項とかいつの話してんだよ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 13:12:59.90ID:69IyitM20
>>955
今の話だよ?

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-26C1)2022/12/14(水) 13:59:49.60ID:Ri61kUz3d
>>1
中国も含めて軍縮すればいいと思うよ?
ようは軍事力が均衡してれば
にらみあいの平和になって戦争が起きないんだから
増やす方向と逆を目指せばいい

増やそうとするから負担が増えるのであって
みんなで同時に減らせば平和と国民の負担減が両立する
そもそも政治家の言うこと鵜呑みにして

なんで自分の頭で考えないんだ低能がwwwwwww

(ヽ´ん`)「ジャアアア!」

こいつら

どうせ戦わないんだからハリボテおいて国民の生活豊かにしようぜ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 14:17:43.48ID:69IyitM20
「戦争になったら」とか言うやつはどういう始まりを想定してんの??

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-FUlb)2022/12/14(水) 14:18:57.23ID:yztv8HGo0
だって完全にアメリカの日本ウクライナ化計画やんか
これ
なんで自分で金出して戦場化する危機にさらすことすんの?

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6rP/)2022/12/14(水) 14:19:17.44ID:iCk+38iz0
財源は?

>>962
増税・・・ですかね・・・

>>960
もうすでに始まってる
認知領域の超限戦

分かんなかったらググってくれ

軍事費にどんだけかけようが戦争になったら秒で破壊されるからもったいないお
第二次世界大戦そんな感じじゃん

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 14:21:04.70ID:69IyitM20
>>964
おまえは敵国条項でググってね

下痢ーなんとかってナチスの人の
戦争起こす方法みたいなやつまんまなぞってるからな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-uuF5)2022/12/14(水) 14:23:41.95ID:biqERBR80
国民を犠牲にして国防強化なんてするのは北チョンと変わらない独裁国家だよ

>>966
残念ながら始まってるもんは始まってる

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-LHRd)2022/12/14(水) 14:25:49.64ID:pKObKKvJd
この情勢とは?
自民党が反日カルトに流した税金が北からのミサイルになってる情勢の事?

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 14:30:53.57ID:69IyitM20
>>969
なってないよね
宣戦布告とかされてる?

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-5+LM)2022/12/14(水) 14:53:17.00ID:v1OSmgAJd
勝手に戦ってる糖質やお金掛けたら強くなる=俺強い(どっちもただの妄想)と思ってる高齢厨房やそれのなりすまししか賛成してねえよほんの0.01%

どんなに防衛費を積み上げても中国には100%負ける
10倍の人口差は逆転できない

だから防衛費増額に反対します

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GfaG)2022/12/14(水) 15:27:30.74ID:tsWdXXFD0
5兆円も増やさんでいいわ

ちなみに本気で対抗する気があるなら今すぐ9条とかいう脳内お花畑を捨てて核武装するのが一番簡単だよ
これ以外で本気で中国と戦争してなんとかなる道なんて無いし、ここまでしても攻め落とされる可能性は十分あるよ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-aMGr)2022/12/14(水) 15:39:15.52ID:uAReZluP0
防衛費増額って言うけど、ゴミみたいな輸送機を追加で買わされるだけだよな。

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iHd9)2022/12/14(水) 15:40:52.16ID:4EAL+LVEa
この情勢ってどんな情勢?
統一教会のピンチ?

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 15:43:14.60ID:69IyitM20
>>975
おめーみたいな愚民どもが敵国条項忘れない為の9条なんで
これ排除した瞬間制裁だよ

>>978
別に制裁すれば良いと思うけど、米国が日本に制裁するのか?
そんな事したら間違いなく反米に偏って極東アジアの大スクラムが発生してアメリカにとって全く望まない結果にしかならんけどな
そこまでされても常に米国側に日本はつかないといけない。みたいな意味不明な認知でもしてんのか??

まぁ核武装はハードルが高いけど、9条なんて支離滅裂なもんを護持しろなんて他国が文句つけれるわけもないし、単純に普通の国に戻るだけだからな
それとも日本は実質的な外国の植民地だからまともな国になってはいけないとでも?

>>977
まあそれだわな

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 16:02:06.71ID:69IyitM20
>>979
米国が?何言ってんだ?
ちょっと敵国条項ググってからこい

>>935
それを決めるのは日本でなく国連の戦勝5カ国だろ。

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 16:08:40.17ID:69IyitM20
軍備がどうとか言う前に前提条件見ろっての
日本がまたやらかす兆候があればどこ国でも制裁できるしそん時は国連軍が出るの

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdff-i9yn)2022/12/14(水) 16:09:42.46ID:99qth5d8d
国連の敵国条項なのに軍拡とか亡国の兆し

なんだ、ただのガイジか…

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)2022/12/14(水) 16:23:46.41ID:69IyitM20
>>985
ググったか?ググらずにガイジとか言ってるならおまえ壺確定な

別に防衛力強化する情勢じゃないけど

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-FUlb)2022/12/14(水) 16:25:55.66ID:0eeXofIX0
こんな勝手に経済的に自滅しそうな資源の取れない国を必死に侵攻なんかしないなあ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-F1GU)2022/12/14(水) 16:36:19.86ID:54cmqDV1d
×防衛力増強
○アメリカ軍産複合体へのお布施増量

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-x4gc)2022/12/14(水) 16:49:44.87ID:MyLoN2zqp
食料自給率も低いしそもそも戦えないじゃん
どうせ武器買う見返りにアメリカに政権維持工作でも
してもらうんだろ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-XiDo)2022/12/14(水) 16:54:07.81ID:fC/zxBANp
まあこれに関してはウクライナに連帯して経済制裁に賛成してウクライナカラーでデモまでやっちゃったリベラルも同罪だよ
国際緊張がヤバいって国民意識を増長させた

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-whJX)2022/12/14(水) 17:03:02.83ID:KegtkFCva
自民党の地道な努力の結果が今の体たらくだから

世論工作botのスレ立て規制しろよ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6bhz)2022/12/14(水) 19:15:39.30ID:04DjbjJm0
すまん
どこの国が攻めてくるんだい?

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RiiU)2022/12/14(水) 20:30:15.21ID:2xp8bhjJM
名ばかり防衛で何をしようとしてるの
まずはひろゆきに相談してこいよ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)2022/12/14(水) 20:31:18.64ID:UiLI6cIE0
どこの国が攻めてくるのか明言しろよ
絶対その国から抗議がくるから

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-vVnm)2022/12/14(水) 20:58:10.85ID:OTAB01MHd
>>13
なぜ並行して事を進めることができないのか
ネトウヨが、野党はモリカケばっかり追求するせいで、みたいなこと言ってた時は同じこと言ってたのに

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4747-y9KY)2022/12/14(水) 21:04:09.05ID:+VQlSxF40
ネトウヨが推すものにはすべて反対するのが正しい
例外はひとつもない

>>997
並行して進めるとして防衛力増強する理由は?
まさか国として認めてすらいない台湾のため?
わーくには台湾のため無駄に金と人を費やすの?

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-vVnm)2022/12/14(水) 21:36:26.11ID:WP8My4Oad
>>999
はい論点ずらし
ひろゆきみたいなやつだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 36分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。