ディズニーランドのパレード乱入男、障害児だった。警察「責任能力の有無を慎重に捜査」 [169138223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ディズニーランドでパレード“乱入男”キャストが確保 責任能力の有無を慎重に捜査(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8c095498c93d520a9736b65c435c9499ba36a14

キチガイ無罪

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)2022/12/15(木) 08:32:17.06ID:PvkqmDcm0
>>763
それならそれでええやん

本人→抑え込まれて一時は逮捕されて損
ディズニーランド→パレード中断されて損
警察→無駄に呼びだされて人的資源と顛末書書きに時間潰されて損

三方一両損ってことで

>>764
たし蟹

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4nfP)2022/12/15(木) 08:41:37.09ID:g6zvd2HmM
飼い主を罰しろよ

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-3TNT)2022/12/15(木) 08:42:40.49ID:b4bf3XKg0
ディズニーランドは障碍者差別と虐待をします

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)2022/12/15(木) 08:43:03.43ID:2Mr/wfIY0
あんな信者しかいない空間でこんな事件が起きたことにまず驚いた

夢の国に来た天使をタフに出てきそうなキャストが
羽交い絞めにするとか夢も何もあったもんじゃないな

模倣する迷惑系がどれだけ出るか
ギリギリ攻める奴も出てくるだろ

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Eu4/)2022/12/15(木) 08:59:25.96ID:WpWyE6nya
例えばこれが12歳の男の子でも同じ対応だったのかな?

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-3SGt)2022/12/15(木) 09:14:33.59ID:tvRG57ML0
>>770
ギリギリを攻めたいよな
ギリギリでいつも生きていたいから

その場で踊るとかだったらセーフ?
50cmはみ出したら?
1mはみ出したら?
やってみたいよね

リアルを手に入れるんだ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-XO+F)2022/12/15(木) 09:25:41.03ID:7BStbe/C0
>>127
似た事例で死んでるから

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-eDaT)2022/12/15(木) 09:28:55.77ID:w4YBsbV4p
ガイジ無罪というならそれもしゃーないだろう
だかならば外に出すのは禁止にするしかない

あの一瞬じゃ
成人男性が躍りながらパレードに乱入って事しか確認できないから
刃物や爆発物持ってるかもと想定した、強めの取り押さえになってしまったんだろう
山上の事件があったから、警戒が強まるのは仕方ない

成人女性なら力が無いから、あそこまでせず「パレード軌道上は危険です、離れて下さい」と
体に少し触れて制止しながらさりげなく退場させただろうね

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)2022/12/15(木) 09:49:42.42ID:NmZVacQYM
>>771
やんわりスタッフが背中を押して親のところへ誘導で済むやろな

よく分からんがディズニー死ね

>>725
業務妨害罪

事前に、パレードには入らないでください、って言われてるからね
全員が。

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-gJSu)2022/12/15(木) 12:09:50.40ID:M7HipLHEp
レッサーパンダ帽男殺人事件

容疑者が軽度の知的障害者と判明した後は報道が鎮静化した。加害者の家庭では17歳の時に母が病死し、加害者は家出や放浪を繰り返しており、窃盗など4件の前科があった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%80%E5%B8%BD%E7%94%B7%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-gJSu)2022/12/15(木) 12:10:33.59ID:M7HipLHEp
>>771
10分ほど激しく暴れて抵抗していた

>>771
明確に子供であれば対応は変わるのは当たり前
大人は当然分別が付くという前提があるからね
後出しの「ぼく障害者!」だったとして、その場で判断出来る訳がない
そうでなくても大型の乗り物が動いてたり、真似するかもしれない子供もいるとか、事故や混乱に繋がる可能性がある以上その場の対応としては◎

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-GD9R)2022/12/15(木) 12:17:21.65ID:u5eS1tIa0
やはりケンモメンだったか

そういえば、昨日から報道がピッタリと止まったよな

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-XiDo)2022/12/15(木) 12:34:40.60ID:4IUYyr2Td
>>783
逮捕されたら基本的に報道は終わるよ
社会的に重大な事件はもちろん違うけど

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gJSu)2022/12/15(木) 13:30:47.51ID:TVshv9El0
>>776

1 マスク無しジジイ
2 危ないから近寄らないで座って、とキャストがアナウンスした
3 着ぐるみを襲おうとし、かわされた
4 両手広げてパレードの真ん前に立ち6分間制止した
5 キャストが声かけても無視して暴れた
6 キャストが三人がかりで制圧しても10分間激しく暴れた
7 警察連行

>>700
異常者に対する静止方法の話をしてるぞ?
普通の対応というのは普通の人に対して行うもんだって事だ

0787q (スプッッ Sd7f-81qJ)2022/12/15(木) 14:14:50.28ID:5yEhsZOad
暴力だけが世界を変える

0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e9-3TNT)2022/12/15(木) 14:21:11.07ID:jJF74TLp0
これ中身は子供だと考えると悲しいよな

子供だって急にパレードに出ていかないわ

池沼子供以外は

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e5-KPR3)2022/12/15(木) 15:01:33.84ID:JgmSEJJy0
どう見ても悪意ないのに数人がかりで抑え付けててかわいそう
これ暴行罪だろ

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gJSu)2022/12/15(木) 15:45:11.79ID:TVshv9El0
>>790
さては犯人の一味やな、暴走族か?

1 マスク無しジジイ
2 危ないから近寄らないで座って、とキャストがアナウンスした
3 着ぐるみを襲おうとし、かわされた
4 両手広げてパレードの真ん前に立ち6分間制止した
5 キャストが声かけても無視して暴れた
6 キャストが三人がかりで制圧しても10分間激しく暴れた
7 警察連行

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-5fCm)2022/12/15(木) 15:46:42.37ID:309fjpDv0
ガイジっていうけど
いい歳してこんなところいってる時点で他の大人もこのガイジと同類だろ
精神年齢が

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e5-KPR3)2022/12/15(木) 15:48:23.22ID:JgmSEJJy0
>>791
動画見たけど4,5は嘘だな
すぐ取り押さえられてる
https://youtu.be/VPnVPspEkCc

>>793
自分も「6分」というのが気になった

叩かれるのが怖くて黙っていたが

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gJSu)2022/12/15(木) 16:07:13.55ID:TVshv9El0
6分ストップしたて報道されてるよ

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-tGmI)2022/12/15(木) 16:12:57.01ID:1gSc0zFh0
中身は小学生だからって言ってるやついるが
小学生がこういうパレードに乱入するか?
見たことねーだろそんな光景
小学生すら持ち合わせる分別や空気を読む能力が欠けてるんだよこういうのは

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-/6FC)2022/12/15(木) 16:28:50.86ID:iKF/IEjc0
>>101
これ明らかに障害者じゃん
逮捕は仕方ないとしてももうちょいマシな対応できんかったの?
ヤクザみたいな恫喝は必要か?

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-dmwH)2022/12/15(木) 16:33:30.18ID:I+RYqBeZ0
ディズニーって白人美人起用し続けて優生思想広げ続けたからな
最近有色不細工メインにして炎上してるのもその余波

飼い主はちゃんと首輪しとけよ

>>792
中1と中3で一回ずつ行ってもうええわってなった。冷静に稽えたら幼稚園の頃からディズニーより福音館の絵本のほうが好きなガキだった

0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Lm6P)2022/12/15(木) 18:03:48.66ID:IdrMSojxM
逆に差別で訴えられるんじゃね?

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-2HEu)2022/12/15(木) 18:11:20.03ID:zsvaoqvC0
76歳母「うちの子はガイジじゃありません!ドン!

>>786
お前の異常者の定義ってなに?w

障害者を外に出すな
みんな迷惑するだろ!

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-XiDo)2022/12/15(木) 20:22:56.65ID:NqfCcW2V0
お前ら勝手に乱入男をガイジ認定すんなよ

>>795
事後処理だの確認だの含めて
パレードが止まった時間が6分なんじゃね?

入り込んでから突き飛ばされるまでは
6秒だな
793の動画の19秒から25秒に掛けて

キャストに危害を加えられない距離に位置どってるし凶器も持ってない

突き飛ばして地面に押し付けるのは過剰な暴力だな

>>779
レッサーパンダ君無期懲役だったんか

【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://zaser.hatenboer.org/NWAB4/85437191.htm

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-UFrR)2022/12/16(金) 07:12:55.16ID:Z5n/h/z2p
安倍晋三

>>803
俺の定義じゃなく法の問題だろ本気で阿呆なのかお前
個人の定義で社会が回ってると思ってんのか?もう少しよく考えてもの言えよマジで

>>795
「パレードが止まった」という意味だろ

でも上のヤツは、「(両手をひろげパレードを)制止した」と書いてるので、混同してるのだろう
(こんど~です!)

6分間停止させたのスタッフが地面に押し付けて暴れさせたからじゃねえか
普通に外に連れ出せばパレード続行だったろ

0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Xr2K)2022/12/16(金) 15:44:59.62ID:7SpWtpot0
安倍のSPよりもディズニースタッフの方が優秀で草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています