パーカの「ひも」抜き去って着てるおじさんいるでしょ [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LJBg)2022/12/14(水) 15:45:51.98ID:WK/CZA/ya?2BP(2223)

「パーカーのひも」抜くか、残すか問題 若者「取らない」アラフィフ世代「取るでしょ」約30年前にブームがあった(まいどなニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2fdb5246110b15fbb20354c3ff557fa77a7b6b1

いざってときその50cm程度の紐で助かるかもしれないのに

雨合羽みたいで嫌い

パーカーといえば櫻井翔のダブルパーカーがまじ笑えるけど
ケンモメン普通にやってそう

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-wBCu)2022/12/14(水) 16:41:25.79ID:i1SbW39Gd
口が寂しくなった時にしゃぶる為につけてある

フード最大まで広げたら紐出ないようにすればいいのに
なんで余らすんだ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-zhlu)2022/12/14(水) 16:43:14.89ID:0Cb4uqek0
それきみ

子供が抜きにきて片方からしか出てない状態になるから抜いとく

紐どうこう以前に
中年のパーカーは事案じゃないのか

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PRdN)2022/12/14(水) 16:45:14.56ID:jVeRJwHq0
抜くって発想がなかった

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-zhlu)2022/12/14(水) 16:46:50.11ID:0Cb4uqek0
頭にかぶると寒い時あたたたたかいやん

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b3-zI/H)2022/12/14(水) 16:48:34.48ID:mG/Dxk5Q0


0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-Opz5)2022/12/14(水) 16:48:45.34ID:nc1FUvz+M
は?
たまに巻くが?意味不明

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-l94J)2022/12/14(水) 16:54:52.85ID:Sv5w1bx10
それね、ぼく😔
ズボンもね😔

あれ抜けて戻せないだけ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-8//E)2022/12/14(水) 16:57:59.75ID:sjBBiiWM0
>>21
でたw命令口調おじさんwww

フード被る行為が犯罪者がやるものと認知されがちなので、フード使うという思いに至らない

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-GcfZ)2022/12/14(水) 17:03:29.73ID:EvazDR250
紐がウザいなら結んで短くしとけは良いだけじゃ無いの

紐の色ださくて着れないのあるから抜いてみるか

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-SA6A)2022/12/14(水) 17:14:01.62ID:fJ167tMV0
日も以前に頭でかいからフードはいらない

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KKgq)2022/12/14(水) 17:15:34.39ID:UjUfEtMh0
自殺防止

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-3TNT)2022/12/14(水) 17:20:33.30ID:0HyQNPWt0
>>32
ヒモ通し使わんと無理だろw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-JzXO)2022/12/14(水) 17:24:58.75ID:+DMq2Kc30
洗濯して抜けちゃうんだよね


0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-D+2T)2022/12/14(水) 17:28:55.38ID:XsClHbrB0
バーカ言ってるおじさんかと思ったわ
そんなん嫌儲に腐るほどおるやろってw

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-2HEu)2022/12/14(水) 17:38:21.19ID:oyajOVH70
耳栓にもなるのにバカだな

安モンのパーカーはフードが小さくて使えん

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aMGr)2022/12/14(水) 17:41:24.44ID:HW7PXrt90
フーディーだろ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)2022/12/14(水) 17:45:10.34ID:8oNwDbrp0
>「20~30年前に一度、パーカーのひもを取ることが流行ったことがあります」


いやこんなの流行った記憶は一切無いが
いったいどこの地方で流行ったんだ?東京ローカル?w

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jqRt)2022/12/14(水) 17:55:13.78ID:UcllAv0Pa
塩味欲しい時に困るぞ?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-iYMH)2022/12/14(水) 17:57:56.84ID:dCf1ICae0
>>194
鍋で一緒に煮込むんだっけ?

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-erdr)2022/12/14(水) 18:10:10.54ID:Iu54fekg0
最初から付いてない方が多くないか?

猫に奪われてる

猫に噛まれるんよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-o3B2)2022/12/14(水) 18:30:33.62ID:j5CzXhUzM
そもそもパーカーっておじさんが着ていいもんじゃないだろ
ドワーフじゃないんだからさぁ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fV9d)2022/12/14(水) 18:31:26.28ID:1e4aIgC20
取れたら二度と戻せないんだもん仕方ないだろ?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0ltv)2022/12/14(水) 18:43:44.14ID:VPljVcX80
>>20
フードな

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-GD9R)2022/12/14(水) 18:44:49.47ID:2tx9YGGG0
>>14
フードアルトマフラー付ける必要ない
そんだけで優位性あるんやで

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)2022/12/14(水) 18:52:25.44ID:Ey65ytiMr
>>24
代案を出せ!って正しいと思たわ

0204◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdff-Jt0H)2022/12/14(水) 18:52:25.69ID:a4elLlCzd
パーカーを被ってると嫁に可愛いと言われます
ギュッと紐を縛って真顔で迫ると気持ち悪いから来ないでと本気で怖がられます

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-BgjO)2022/12/14(水) 19:59:16.89ID:fa7afRv10
>>193
1990年くらい
理由はいくつかあったと思うけど新品を古着っぽく見せたいとか安物は紐で分かるからとかそんな感じ

感覚過敏で当たるの嫌なの🥺🥺🥺

抜いたらいいのか
初めて知ったわ

食事の時邪魔だわ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)2022/12/14(水) 21:05:54.54ID:nrOHENk30
今抜いたわ

抜いたらめっちゃ捗る
ラーメンやカレーに紐漬けて嫌な気分になることなくなるし

ごめん取れたしまぁ良いかなって

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-LE12)2022/12/15(木) 00:42:12.67ID:xNrS6h6n0
紐だけ抜き去るなんて達人じゃねえか
キルアか?

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)2022/12/15(木) 00:43:19.56ID:zYKpCURZ0
たまに縫い付けられてて抜けない奴有るよな

紐パンの紐も

>>1は高校生くらい?
伸ばし棒を省略することで理系っぽさをかもしたいんだろうけど、何にでも当てはまる法則じゃない

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EkST)2022/12/15(木) 05:34:16.17ID:A4WPdblfa
ある日片方が伸びてしまってもう片方が中に入ってしまった時に直すか取るか決断するやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています