選挙前の岸田「成長と分配」→選挙後「増税!増税!増税!増税!増税!増税!増税!増税!」 どうしてこうなった… [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分配どころか収奪されてて草(´・ω・`)

【悲報】岸田、猛烈な勢いで検討使から増税おじさんへ変身。怒涛の増税ラッシュへ [115031854]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671098263/
岸田「自動車税増税だああああっ!」 [971283288]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671083909/

決して岸田の擁護のつもりで言ってるわけじゃないが、防衛費あげろと言っておいて増税するなってのは虫が良すぎるわ

>>31
中抜きをやめればいいだけだが

>>35
五輪で兆単位の中抜きしといて何言ってんだ?

>>37
それが愚民の審判ってことだろ
防衛費も同じこと

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)2022/12/15(木) 22:17:46.85ID:CslHjlDiH
>>36
社会保障の額が多すぎる
消費税でも法人税でもなんでもいいが増税は絶対

>>38
> それが愚民の審判ってことだろ

みんな反対してるのに?
ネトウヨには幻覚が見えてるのか

>>39
つまり中抜きは継続したいんですね

>>40
反対が多ければそもそも開かれてもいないだろ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)2022/12/15(木) 22:19:30.38ID:CslHjlDiH
>>35
つうか高市萩生田みたいな増税するな防衛費上げろが一番ヤバイ

ちなみに税金は余ってまーすw

勝共連合の目標忘れたのか?
日本人貧乏にして軍拡させることやぞ 中露にぶつけてメシア民族大喜びや

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-gJSu)2022/12/15(木) 22:22:08.88ID:45e0t+dF0
老人の社会福祉をやめりゃ解決

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)2022/12/15(木) 22:22:30.27ID:0x1nXG5h0
「国民が悪いんだよ…」

今まで自民の顔色伺ってどっち付かずでなにもやらなかったのにこんなことある?
責任を取って辞任します→正義の真総理誕生!って流れになりそうでキモいわ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d3-Oqjx)2022/12/15(木) 22:22:55.94ID:u00g6SpV0
ジャップ「勝共法で自民!」

>>42
選挙が?
お前何言ってんの???

>>43
コロナ予算の9兆円どこ行ったよ

聞く力とは何だったのか

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-IR1w)2022/12/15(木) 22:28:04.86ID:jDrPbEG80
防衛費上げるべきだけど増税はすんな
ってのは安部の系譜の自民右派なんだよな
そして民意はそれに一番近いという

財務省が政権長くないと睨んで在任中に不人気施策全部盛り込もうとしているんやろ

>>53
国家予算の半分は中抜きで消えてるし

>>54
政権が長くないのはその通りだろうが
下野してもええんか?

お友達の成長とお友達への分配

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-jQR7)2022/12/15(木) 22:31:27.52ID:nQsqMAl90
眼鏡「分配してみたいでしょ?🤓」
国民「うんみたーい!」
眼鏡「じゃ原資を作りますよ~それっー!」
国民「ああ~!徴税の音ォ~!!(恍惚)」

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BRsF)2022/12/15(木) 22:32:17.10ID:+K95WqWEa
韓国ではペロシに大統領は会わなかったけど
コイツは両手を挙げて面会したよね

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472f-Jt0H)2022/12/15(木) 22:34:25.94ID:AJAuGBln0
このバッタ見るだけでホントつらい

典型的ゴミ自民党

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)2022/12/15(木) 22:35:51.54ID:zYKpCURZ0
なあ本当に自民に入れた奴だけ増税してくんないかな幾らでも払うだろあいつ等

>>62
なお自民が下野しても増税する模様(旧社会党)

岸田の言うように自民に入れた国民のせいだろ

ちゃんとマニフェストに軍事費増やすって書いてあったぞ。
ネトウヨ、じゃなかった、愛国的普通の日本人は「リッカルが脱糞!」連呼してたけど

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-SZFU)2022/12/15(木) 22:42:28.68ID:+5J7vGKf0
政治家のマニフェストなんて結婚する前に一生お前を幸せにするよなんて言う寝言みたいなプロポーズと一緒だってナニワ金融道の作者が言ってたな

アメリカの指示

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d3-Oqjx)2022/12/15(木) 22:46:28.68ID:u00g6SpV0
これもう射精してるだろ
https://i.imgur.com/4LMiaPj.jpg

これが新しい資本主義なんだから仕方がない

自民党なんか信じるから

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Pqeo)2022/12/15(木) 22:49:44.33ID:8z26H2Xb0
>>3
ほんこれ
悪いのは国民

>>53
まさにいま目に見える形で増税はしないだけで将来の負担なのは変わらんのやけどな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e5-1OPW)2022/12/15(木) 22:56:55.23ID:gKcMK6670
公益資本主義とか言ってたのどこ行ったんだろ

大きな力に屈してしまったんだろうな
今権力持っている老人の大半が低学歴だから
大卒とか3%しかいないとか
馬鹿が権力持っているから仕方ない

(自民党に入れた)国民の責任

間違ってないよな?

これもう半分共産主義だろ

国民は所得倍増計画に騙された被害者でしょw

>>31
増税しても分配しないんだが

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FFNn)2022/12/15(木) 23:46:00.96ID:dZk1ydQua
選挙前
岸田「聞く力!」
山際「我々は野党の意見は全く聞かない!」

選挙後
岸田「国民の声は聞かない!聞かない!聞かない!聞かない!聞かない!」

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QD4Z)2022/12/15(木) 23:50:43.07ID:DMasu3i9a
本音と達前だろ
岸田なんか元々財務省の犬じゃん
親戚財務官僚だらけだよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QD4Z)2022/12/15(木) 23:51:51.75ID:DMasu3i9a
>>31
またリッカルか
消費税は逆分配なのにそれだけは無視すんだよなリッカルは

自民党がこの30年何を成長させたか考えないと
派遣業者

外国に分配するとして成長はどこだよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-rW3f)2022/12/16(金) 00:49:09.06ID:PGvzIsFy0
議員と公務員の給与と年金は国民の責任

>>82
中抜き
派遣
手数料
統一

9公1民まで頑張れ
岸田の増税だけは支持してやる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています