ひろゆき「インターステラーで泣かない人バカです」 [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9YYi)2022/12/17(土) 10:53:51.10ID:L2IfHw4J0?2BP(1000)

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xaME)2022/12/17(土) 10:59:43.60ID:9Mi2yoWoa
畑でドローン追いかけてるシーンで既に泣けるからな

この人って令和の小林秀雄らしいな

家族愛のシーンに全く共感できないからな

馬鹿というか子供だよな
お笑い見てて笑ったら負けと思って意識して笑わないようにしてる玄人ぶった客と一緒

西村「オイラのこと信じる人は頭悪い」

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac1-/yJL)2022/12/17(土) 11:09:45.58ID:b5aIaxCb0
泣く要素どこよ?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-GFrQ)2022/12/17(土) 11:10:15.91ID:39AJjKsC0
観てないけど何が面白いのか分からなかった

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-pwS/)2022/12/17(土) 11:13:25.00ID:m2PexseD0
ひろゆきなら全く逆のこと言いそうだけど

>>6
Field of Dreams

主演ケビン・コスナーで、インターステラーの冒頭設定のオマージュ作品や
野球映画だけど、知識なくても行ける

MLBは実際に去年映画のラストシーンの続きを文字通り現実化させた
https://youtu.be/Ug4bsd4LqqM

面白かったけどそうはならんやろって感情が邪魔して泣けない

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-+/ob)2022/12/17(土) 11:24:00.47ID:/Eeo3ZX20
それってあなたの感想ですよね?

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wcnw)2022/12/17(土) 11:34:07.29ID:Tbpcqpiw0

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)2022/12/17(土) 11:34:09.22ID:GnLFkcRo0
やたら評判がいいノーランのダークナイトもクソ幼稚なポンコツ厨二ムービーで脱力したわ
違う映画見てるんかと思って途中でタイトル確認するレベル

自分は頭が良くて自分と違う人はバカ理論

ひろゆきは本当これだけ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wcnw)2022/12/17(土) 11:38:28.55ID:Tbpcqpiw0
>>25
こいつ幼稚なんだよね

泣かないしおもしろくもなかった
ブラックホールの映像が凄かっただけ

物理学や科学にに忠実とか聞いて観たけど
忠実なのはブラックホールの姿だけで

あとは多次元とかオカルトで興ざめした

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-LxVt)2022/12/17(土) 12:02:45.94ID:ucLVH16Z0
あの人否定ばっかりでしょ
インターステラーで感動した人馬鹿ですの方がしっくりくる

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-8f2d)2022/12/17(土) 12:04:54.05ID:hfaa/ObL0
「これ見て泣かないやつはバカや…」とか思いながら泣いてたのか

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-hXju)2022/12/17(土) 12:06:24.34ID:gZ+zJEhQ0
150でドル買った人全員バカです

ブラックホールに生身で堪えられるの???

考証が雑すぎひん?

学者が関わったみたいだけど

あと5次元表現が理解不能だった

タラコはバカって言葉を多様するけど、バカにたいしてコンプレックスがあるんだろうな

>>32
5次元を3次元人間に理解できるわけないだろ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-AmPu)2022/12/17(土) 12:11:49.32ID:6wZkknTq0
息子の扱いが雑すぎて泣けるわ
マーフ!じゃねえよバカタレが

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-rmMG)2022/12/17(土) 12:14:01.34ID:p9QojqsYp
ハーイ馬鹿でーす

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-n9ZA)2022/12/17(土) 12:40:28.77ID:s/IXYviD0
>>17
TARSが直されもせず展示されてるところ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-scyp)2022/12/17(土) 12:45:28.00ID:8puCg3hy0
優しい音楽と共にひらひらと鳥の羽が舞いながら足元に落ちてくるオープニングシーンで恥ずかしながら涙が溢れてしまった

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-JDfe)2022/12/17(土) 12:53:47.47ID:mNm4WKdK0
>>17
年老いた娘と再会するところ
タイムスリップ物で親と子の歳が逆転するシーンはどんな映画でも感動してしまう

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-T6S3)2022/12/17(土) 12:55:11.96ID:8puCg3hy0
>>32
身体だけが引き延ばされるのではなく空間自体が引き延ばされるわけだから身体にはノーダメージなんじゃねーのかな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-T6S3)2022/12/17(土) 12:59:15.89ID:8puCg3hy0
>>28
オカルトではなく量子もつれ現象なんかを直感や愛と絡まめてるのではないかな
アムロとララァみたいにハッキリと演出いれちゃうとマンガチックになって安っぽく見えちゃうからね

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KH+w)2022/12/17(土) 12:59:54.13ID:yt5YNV0OM
「自分以外バカです」
これでいいだろ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)2022/12/17(土) 13:00:20.94ID:nffsF1p+0
>>6
ダンサーインザダーク
ひろゆきはラストシーンで爆笑するらしいが

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jjJO)2022/12/17(土) 13:05:34.39ID:h1/6Of+40
タラコみてえな唇しやがって

展開がご都合主義過ぎるモヤモヤで感動できない

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-scyp)2022/12/17(土) 13:24:55.50ID:8puCg3hy0
>>30
このストーリーは重力の制御というシンギュラリティに到達した人類が新たな世界へと歩んでいくという話でもある
ちょうどその歴史的瞬間の物語だぞ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-scyp)2022/12/17(土) 13:25:22.37ID:8puCg3hy0
>>45
安価間違えた

映画すきそうが蔑称になってしまったな・・・

泣くような映画じゃない定期

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-49S9)2022/12/17(土) 14:31:09.09ID:BfokPPN40
嘘つき論点ずらし王西村より
王立宇宙軍が好きで実際にロケット飛ばしてる堀江の方がずっと人間的にマシなんだよな

感情・喜怒哀楽と知性を結びつける方がよっぽど知性の何たるかを分かってないバカに見えるがのう

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd6-f1Bs)2022/12/17(土) 14:42:12.60ID:Y469IGKv0
理系から見てもここまでご都合主義なもんは中々無いと思うぞ

親が死んでも泣かなそうな奴が言ってもね

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-D+GZ)2022/12/17(土) 15:59:23.16ID:Zja51dmZM
あの世界で作物が上手く育たなかったのって太陽が原因だったのかね
ラストで食料問題まで解決してたのは熱核融合炉作って小型の太陽作ったからって事なのか

>>41
全く違うよ
あれが物理学に基づくと言われても
はぁ?ってなる

>>55
君の能力が低いんでしょうなww
もうちょっとお勉強しようね。

君のオツムがキップ・ソーン以上だったら、いくらでもそういう戯言吐いてもいいよ。出なけりゃ、クソザコクソネラーの戯言でしかないんですよww

量子力学学んでてアレが物理学を表してるとかないわ

ムーとかあのレベルだよw
無知は宣伝に騙されるだろうけど

>>57
クソネラーの戯言は吐き終わって満足しましたか?無名の一般人さんw

映画の良し悪しは別だけど

物理的に辻褄合って再現されてるのは
ブラックホールの姿だけだから

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-JDfe)2022/12/17(土) 22:03:15.67ID:fYFVkPOT0
ひろゆき一派によるネット工作
【ひろゆきのことは気にするな】キャンペーン展開中

ひろゆき批判は恥ずかしいことだと思い込ませる思考誘導
(実際は、ひろゆき批判は何ら恥ずかしい事ではありません)


一例
・まあひろゆきだからね
・ひろゆきが何を言っても無視しよう
・ひろゆきには関わらない方がいいよ
・ひろゆき相手にムキになるのをやめよう
・ひろゆきに腹を立てても喜ばせるだけだよ
・ひろゆきに反応したらひろゆきの勝ちだよ


これらの書き込みを読んだ人に、ひろゆき批判をさせにくくすることが目的です

西村博之は【人を指差して嘲笑って相手が怒ったり恥ずかしがったら“勝ち”を宣言するゲーム】をしています
だから何度も人を挑発し、人の羞恥心を煽ったりします

こいつが好きだと言うと映画の価値が落ちる気がするわ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33e-PAf4)2022/12/17(土) 22:08:49.88ID:3e2P6Sqn0
たらこがノーラン語るとかwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています