「競走馬としては強かったが種牡馬としてはたいしたことなかった馬」何思い浮かべる? [727891469]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-pTm+)2022/12/18(日) 01:57:32.35ID:cDT2k16o0●?2BP(1000)

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-sP7i)2022/12/18(日) 03:24:57.77ID:EscTYJgX0
安倍晋太郎
よくあんなクソバカうんだな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y2l6)2022/12/18(日) 03:27:35.51ID:aI6Fn6nZM
>>79
もっと勝ってる無敗みたいな記憶があったけど結構勝ててないんだな。
南井克巳が乗らなきゃダメなんかな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-ElPU)2022/12/18(日) 03:28:02.52ID:hBtTosC40
大失敗と言われ続けたオルフェーヴルは今や重賞39勝で現役で2番目に重賞勝ってる種牡馬
かたや最長の総理大臣と持ち上げられた安倍晋三は子供の一人も残さず銃死
ジャップ無能すぎる

アベノシンゾー

>>81
でも4歳(現3歳)の時は興奮したもんよ
こいつなら凱旋門勝てるって本気で思ってたもん
マヤノトップガンごときと名勝負やってる場合じゃないだろと憤ってたわ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-XtaC)2022/12/18(日) 03:34:55.51ID:TjxkxkDs0
CPI=2.36
AEI=1.72
https://www.jbis.or.jp/horse/0001090360/sire/generation/thorough_s/
だからオルフェーヴルは微妙と言われる

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-XtaC)2022/12/18(日) 03:35:45.36ID:TjxkxkDs0
>>84
けがした馬はもう駄目だな
けがから復帰しても勝つ馬もいるけど
基本はもう全盛期には戻らないよ

こんなのセクレタリアト以外にあるの?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-xmnr)2022/12/18(日) 03:38:10.31ID:IxMSj4h20
クニノトップガン

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DcDq)2022/12/18(日) 03:43:59.07ID:nPE3N5L3d
>>87
母父として歴代最高レベルの括約したから許されてる

シンボリルドルフ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-N2O4)2022/12/18(日) 03:52:15.16ID:aqG1cwML0
ディープ産駒の成績が異常すぎるんだよな
ディープ死ななかったらG1の大半がディープ産駒になってた

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-HHXq)2022/12/18(日) 04:03:09.08ID:0hjk9hN8a
テイエムオペラオー

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-ElPU)2022/12/18(日) 04:04:57.76ID:hBtTosC40
2022年、近鉄大和西大寺駅
極限まで追い詰められた男の弾丸に鬼が宿る。
ネトウヨか、ヒーローか。
悪運か、奇跡か。

標的はただ一頭、元総理大臣の馬鹿だった。
今行くか、まだか、今か。「考える理由を考えるのではなく・・・」(ドーン!)
彼に殺された馬鹿の名はクニノトップガン

神はいる、そう思った。

>>20
これ

エフフォーリア キタサンブラック モーリス ロードカナロア オルフェーヴル アドマイヤムーン ディープインパクト ゼンノロブロイ シンボリクリスエス ジャングルポケット テイエムオペラオー

テイエムだな。次いでロブロイ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-XtaC)2022/12/18(日) 05:01:56.54ID:TjxkxkDs0
>>84
いまじゃ日本で強くても
特に府中で強くても凱旋門には全く直結しなくなってるもんね
川田が欧州馬は筋肉の付き方が全然違うと言ってたが
それぞれの馬場(天然の馬場と作られた馬場)への特殊化が進行してしまってるんだろう
生物の進化のようだ

>>59 先週終わったよw

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-XtaC)2022/12/18(日) 05:21:23.29ID:TjxkxkDs0
アメリカ三冠馬で繁殖で最も成功した馬ってシアトルスルーでいいの?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdb-e5AJ)2022/12/18(日) 05:23:17.55ID:YZuFfReG0
ビワハヤヒデは重賞馬すら出せなかった
弟のナリタブライアンも早世したからそこまでは言われないけど出した産駒見る限り駄目だった気がする

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-RfMQ)2022/12/18(日) 06:14:42.32ID:2I8Q3Qhxp
種牡馬としての能力は遺伝する
一発屋タイプの種牡馬からは一発屋タイプの種牡馬しか出ない

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)2022/12/18(日) 06:20:15.85ID:Nd9kTagy0
>>78
種牡馬の墓場な日本でサイヤーラインがまともに3代続いて
4代目もほぼ種牡馬入り確定しているのは
後にも先にもグラスワンダーだけ

グラスワンダーはとにかく直系の牝馬が
洒落にならない位に全然走らなかったので
社台SSを追い出されたりして
本来はこういう種牡馬は次代で絶えるのが常なんだが
スクリーンヒーローが驚異的にモーリスという化け物を出せたので
メインストリームになる位の勢いで大繁盛していたりする

ちなみにスクリーンヒーローは受胎率が低いので
産駒数が少ないままだけど
繁殖牝馬の質が上がった今もコンスタントに走る馬を出せて
父とは違ってウインマリリンの様な
牝馬でも走る馬を出せている

グラス最強

長嶋茂雄とか?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-MYL2)2022/12/18(日) 07:18:05.52ID:WKdfZvq1M
馬って「中身が良いから走る馬」と「外見が良いから走る馬」というのがいてテイエムオペラオーは中身が良い馬の典型
心拍数が他馬より遅いとかそういう中身の部分は遺伝しないのよ

ただ脚元が弱いや気性が悪いとかそういうのはキッチリ遺伝する
なのでルドルフテイオーオルフェの仔とかは気性難で走らないのが多い

トウカイテイオー

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)2022/12/18(日) 07:25:29.21ID:Nd9kTagy0
ちなみにグラスワンダーは競走馬らしくない位に
大人しく落ち着いた馬なので
闘争本能に欠けて全く走らない産駒も多い

基地外過ぎて何を付けても全然駄目だった
ダイナアクトレスの牝系で2頭も活躍馬を出せたのは
グラスワンダーの大人しい気性と
ダイナアクトレスの五月蠅い気性が
丁度良い具合になるバランスだったんだろうな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-S/ke)2022/12/18(日) 07:28:11.07ID:Og4yWcErM
ジャスタウェイ

テイエムオペラオー

>>100
一発咲かせられれば十分だろ
スプリントからステイヤーまで幅広く出せる種牡馬なんていない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-UVTf)2022/12/18(日) 07:30:49.97ID:Hsbisme90
>>73
はい

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Mpuq)2022/12/18(日) 07:32:38.37ID:Uv0cdyhh0
>>47
トニービンが全然扱いなら合格がほぼいないだろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-//jQ)2022/12/18(日) 07:39:07.16ID:SYNqKFaG0
>>20
これ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Mpuq)2022/12/18(日) 07:39:48.65ID:Uv0cdyhh0
>>54
AEIよりCPIのほうが重要じゃないの?

>>50
キタサンは本人が安値購入だったのでまあ

オルフェーヴル産駒なんて全然良い方じゃん
馬券に絡む馬いっぱいいる
世界に通用するかどうかより馬券に絡むかどうかだ

トウカイテイオー?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)2022/12/18(日) 10:04:03.98ID:Nd9kTagy0
キタサンブラックは母方に
種牡馬としては大失敗して社台から忌み嫌われている
ジャッジアンジェルーチの血が入っているから
かなり安値になっていた

父系も母系もバリバリの社台血統w

>>49
素直に社台でシンジケート組んでりゃ違ったかもな
まあ竹園の気持ちも理解できるが

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-pG9N)2022/12/18(日) 10:36:28.79ID:op6zrR070
ほぼ全てが該当するだろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a50-JDfe)2022/12/18(日) 10:37:08.50ID:GpHZ12OF0
オグリキャップだよろしく頼む

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zw/P)2022/12/18(日) 11:32:44.40ID:MrqcqvNL0
メジロマックイーン

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)2022/12/18(日) 12:53:11.00ID:g6ejTYx0a
良血牝馬はディープとかエピファとかモーリスとかにもっていかれるから
そういうのが強いけどマイナーな種牡馬に流れてたらどうなったんだろうとは思う

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-XtaC)2022/12/18(日) 14:42:11.40ID:TjxkxkDs0
ゴールドアリュールの後継はゴールドアリュールの劣化種牡馬しかいないようだ

遺伝て言うほど効き目があるの(´・ω・`)?

>>123
一般論だけどサラブレッド自体足が早い馬を組み合わせて作ったようなものだから

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-MYL2)2022/12/18(日) 20:05:43.98ID:WKdfZvq1M
>>122
これ言うとディープも自身みたいな高く飛び跳ねる様な走りをする仔は結局出せなかったからねぇ

「鳶が鷹を産む」は割とあるけど「蛙の子は蛙!」は意外に無い

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)2022/12/18(日) 20:32:42.38ID:Nd9kTagy0
>>125
人間と同様に父にソックリな娘は結構いるけど
父にソックリな息子ってなかなか居ないよな

馬でも同様だろう

X染色体とY染色体の伝搬は
人も馬も同様なんだからさw

サイレンススズカ

>>127
これを面白いと思うクズ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-HTIj)2022/12/18(日) 23:06:39.81ID:lB0YOHTX0
日本って血統大事にしないよな
まぁ日本人らしいがね

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ocRo)2022/12/18(日) 23:07:21.54ID:4g4qAXOmd
ディープインパクトやろなぁ、満場一致で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています