アルミ鍋の鍋焼きうどんあるでしょ [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-emWM)2022/12/18(日) 07:50:30.86ID:Z6ijL/w/0?2BP(1000)

https://www.hololive.tv/

あれおいしい

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Zce8)2022/12/18(日) 08:42:40.89ID:YFXY+jwj0
昭和生まれのこどおじ「アルツハイマーガー!」

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a600-sP7i)2022/12/18(日) 08:45:02.72ID:wxXqgbYf0
使い終わったらポップコーン作れるから便利

なんかミリメシ感あってすき

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-ulaf)2022/12/18(日) 08:46:10.60ID:VT0Qe89V0
あのアルミがだめなら雪平鍋はどうなってしまうのか

あのアルミ食いにくいだろ

それうまい

>>17
アルミからイオンが

HOIYO

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-kuRy)2022/12/18(日) 09:00:44.43ID:xbNmRUzO0
100円のは物足りない
セブンの冷凍じゃないやつは具沢山で美味しい

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y2l6)2022/12/18(日) 09:02:16.91ID:OKdXL4AIM
スガキヤ1択

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dXH8)2022/12/18(日) 09:04:59.77ID:XFCQvStKd
>>81
どういう仕組みなの?
電熱戦でドライヤーみたいにあっためてるんじゃないの

今でもあのまま調理してて底に穴が空くんじゃないかとビビっている

>>81
つまりどういうことだってばよ
https://i.imgur.com/N7heaUi.jpg

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-DiWi)2022/12/18(日) 09:16:07.74ID:yDZ02TuQ0
電子レンジでイイ感じに仕上げるとハッピーかもな

セブンのがうまい
あれキンレイだっけ

>>81
マンコはgoaway

アルミの鍋焼きうどんはわかる
アルミのきつねうどん←何やねん

むかしはよく安売りされてたよね
たまに買ってた

前にも同じようなスレたってて気になってたからライフ(スーパー)で買ってきたやつストックしてある
今日激寒だからアルミ鍋うどんデビューにちょうどええね

アルミ食べるとボケるって聞いた

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OeQJ)2022/12/18(日) 10:08:49.41ID:72QhFlar0
>>109
食後にご飯ぶち込んでネギとタマゴ落として第二ラウンドも楽しむんだぞ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-lIl0)2022/12/18(日) 10:56:55.76ID:aPe7QApT0
鍋がIHに対して小さすぎると反応しない事も

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3d-Y7JE)2022/12/18(日) 10:59:52.68ID:80fnlRrP0
冷凍うどんって長期保存しておくと冷凍焼けがひどくないか

>>36
冷凍のやつ?
あれは良いものだ
ストックしておくと困ったときに丁度いい

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-CuQH)2022/12/18(日) 11:03:20.08ID:OBmAI5g30
>>64
まぁそうだが
どこが弱くなってるか目視で完全にはわからんから

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)2022/12/18(日) 11:06:14.23ID:DW4o9KBw0
>>15
200Vの対応IHじゃないと使えないって書いてあるでしょうが

>>70
うどん一玉
ヒガシマルうどんスープ
レトルト牛丼の具or親子丼の具
これもいいぞ

うどんはさっと湯通し
うどんが浸るか浸らないか位のお湯
温めておいたレトルトの具をかけて出来上がり

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-ulaf)2022/12/18(日) 11:07:48.90ID:VT0Qe89V0
全然関係ないけど冷蔵の茹でうどんを冷凍しておいて使ったら麺が5股の層に分かれてきしめん状にバラけた
これはこれでうまいが冷凍の茹で麺となにが違うんや

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-CuQH)2022/12/18(日) 11:07:59.33ID:OBmAI5g30
>>103
IH機器の誘導コイルの配置とか
鍋底の形状次第ではアルミ鍋の加熱ができない事があるらしい
要は相性があるんだな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)2022/12/18(日) 11:10:00.97ID:DW4o9KBw0
>>119
鉄板を間に挟むといい

ゴミになる
反SDGs

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-e5AJ)2022/12/18(日) 11:14:50.55ID:winEOmmb0
かきあげにゴボウ入れるな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-e5AJ)2022/12/18(日) 11:14:51.39ID:idlZP/EkH
後乗せベチャベチャでおいしい

もやし炒めに入れるとうまい

>>2
無駄に加熱してやる
耐えられるかな?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-trAG)2022/12/18(日) 11:30:30.28ID:EnhcTo8i0
セブンのかき揚げ入ってるやつやつ好きだったのに最近見ない

>>117
良いね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-ND82)2022/12/18(日) 12:23:14.33ID:rdcFoYH40
趣きあるから食いたくなるけど
健康度外視だった10代以降は食ってない

あれはおいしい
きつねどん兵衛はうどんのようなものだ

アルミはアルツハイマーの原因になるって昔聞いたことあるけどほんとなのかな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be5-XbwM)2022/12/18(日) 13:19:45.30ID:ayhG8tnl0
あのアルミ鍋の処分に困る

独身中年おじさんがよく食べてそうなイメージはする

キンレイの冷凍は美味しいが五木のは安すぎて不安になる

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1sd1)2022/12/18(日) 14:53:17.26ID:KYKwkzR+a
コンビニ弁当容器もキレイに洗って燃えないゴミに出せみたいなとこだともうゴミに出せなくなる。最後におじや作ったりすると絶望的だ

白ネギ足してもいいよね(´・ω・`)

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-mYMN)2022/12/18(日) 16:36:29.52ID:639NAu+S0

あれにタラとかつみれ足すだけで結構腹足りる

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-M1FB)2022/12/18(日) 16:59:56.15ID:j1Pt5vil0
丸亀製麺のテイクアウト鍋焼きうどん買ってきた
うめ〜〜

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)2022/12/18(日) 17:03:20.77ID:zKnht6Ns0
つゆが焦げてええによいしよる🤤

煮てる最中に穴開いて大惨事になってた😄

結局コンロ使うんだからゆで麺買ったほうが安い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています