【悲報】都議「会計検査院の検査はただの定期検査でColabo関係ないっす🤗」→暇空「何言ってんだこいつ😡」と激怒 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-T246)2022/12/18(日) 11:36:59.39ID:DANdPx3rH●?2BP(1000)

>>423
第十一条 【補助事業者】等が次の各号の一に該当する場合は、あらかじめ、承認を受けさせるものとする。

>>425
都の予算配分変更は間違いで補助金支給された事業所の予算変更に関する規則
これは間違っていたので訂正

>第一号及び第二号に掲げる事項のうち軽微なものについては、この限りでない。
軽微な変更は承認必要なしで2つのうちの1つがこれ
 ↓
一 補助事業等に要する経費の配分を変更しようとするとき。

もし委託事業も同じルールなら配分変更は承認必要なし

>>426
お得意の「やっぱり無し」キター!
何十万の付け替えが軽微の世界って想像できない!!!

colaboの 補足資料2に 「したがって報告書としては最後の第4四半期の 金額=予算額- (第1から第3四半期の金額の合計)となっています」
って言ってるの知らないまんま「これは赤字なんだ!」って顔真っ赤にして反論してるのかな...

>>427
何十万円の付け替えが重大な変更という根拠は?
思い出したが自分もある補助金申請でこの項目説明されたが、事業の目的から大きく逸脱するような変更は必要だが軽微な変更は必要なしと言われた
金額の多可じゃなく目的がどうかが重要
例えば事業に絶対必要な道具購入費を0にして全く必要ない営業車買う予算組んだら変更認められない(逆ならOK出るかも)

>>427
その何十万の金でナニカグループ運営してることになるけどなんかおかしくない?

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-CLTW)2022/12/18(日) 22:46:43.49ID:a48fhmku0
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんを応援しているな。お前らも応援してるの?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
朝から酷い話を見た https://twitter.com/himasoraakane/status/1595396854665326592
引用ツイート
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane

11月23日
あかん、ちょっとやばすぎる。ツリーにするのでこれ拡散お願いします。「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595543726410981376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-ElPU)2022/12/18(日) 22:50:05.05ID:hBtTosC40
>>22
>>23
こいつすげえ馬鹿なのに誰も触れてなくて可哀想

93レスもしている手帳が何故か威張り散らしてて草 終わりだよお前は

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4E0Z)2022/12/18(日) 22:54:32.42ID:M5p6VQGs0
素人がここがおかしいあそこがおかしいって言い合うよりプロの会計士さんが何て言ってるか知りたい

真の嫌儲民は最初から仁藤さんの味方だなも

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)2022/12/18(日) 23:00:12.90ID:ZC4E2duA0
>>433
馬鹿すぎてみんな相手してないだけだよw

>>429
急に偽体験談でてくるとか暇アノンそっくりだな

軽微を重大に言い換えた、後ろめたさがある証拠www

>>434
訂正印押してない書類通ってる時点で終わりだろwww

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)2022/12/18(日) 23:03:57.95ID:ZC4E2duA0
BSとPLの違いすらも理解してないみたいだしw

>>434
会計士も弁護士も誰も暇アノンについていってないどころか距離置いてる時点で察しろ

それならcolaboの予算変更が重大な変更にあたり、変更承認義務が生じるという根拠出して
暇空が持ってるような資料なら当然東京都も持ってるし、その資料を精査した上で党巨とは問題なしと結論付け
それを音喜多がツイートしたのが実情でしょ?
colaboの予算変更が絶対に承認必要だという決定的な根拠出して
さっきお前が出したのも補助金に関する取り決めであって委託事業ではないぞ

>>439
一般社団法人は法務省令で定めるところにより定時社員総会の終結後遅延なく 貸借対照表(大規模一般社団法人にあたっては 貸借対照表及び損益計算書)を公告しなければならない

提出してなかったね
反論どうぞ

93レスもしている手帳が何故か威張り散らしてて草 終わりだよお前は

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-7htv)2022/12/18(日) 23:17:15.05ID:O5zKJJii0
>>442
なるくんID変えてて草😸

>>440
どう見ても距離置いてるだけなのに暇アノン自体は論破されて彼らが逃げたと思いこんでるよなあ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-CLTW)2022/12/18(日) 23:27:58.75ID:a48fhmku0
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんを応援しているな。お前らも応援してるの?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
朝から酷い話を見た https://twitter.com/himasoraakane/status/1595396854665326592
引用ツイート
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane

11月23日
あかん、ちょっとやばすぎる。ツリーにするのでこれ拡散お願いします。「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595543726410981376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

まだマイナス会計なんていってる池沼がおるんか

>>441
だから、colabo自身が「したがって報告書としては最後の第4四半期の 金額=予算額- (第1から第3四半期の金額の合計)となっています」って言ってんから、最後に全部付け替えとかcolabo自身が否定してることなの

>>447
反論に参加していいよ
マイナス会計クリティカルすぎてあの頃からコラボ応援団全然盛り上がり無いけど大丈夫かな

>>448
意味分からない
どの資料?
令和何年度?

例えば委託金事業で委託契約金1000万で実際1200万使っても貰える上限は1000万やから実績報告は1000万でやる事業機関はある
別に1200万使用したと報告しても貰えるお金は1000万やからどっちで報告しても問題はない

>>451
無い
予算決める根拠になるからね

会計検査院って自治体とかには強く出るけどモリカケにも五輪にもアベノマスクにもだんまりじゃん
弱いものいじめしかできない意味のない機関だよ

>>1

暇空茜
@himasoraakane
俺はマジでなるくんと弁護団以外は信じてないので、本質的には。
だからみんな好きにしたらいいし、俺に指図したら敵だよ
午後7:39 ・ 2022年12月9日
https://twitter.com/himasoraakane/status/1601164617128247297
https://archive.md/iion7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a98-l41W)2022/12/19(月) 00:37:02.33ID:BRdweEHf0
>>6
何を検査するかはその年の方針によりけりだけど
会計検査院は毎年スケジュール立てて各省庁や都道府県への会計実地検査を行いその上で交付先に対しても検査に入るか判断するんだよ

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-KqPO)2022/12/19(月) 01:11:47.23ID:J09xta3v0
勘定科目なんか適当でもいいんだよ
架空でなければ法人が何に分類しようが勝手だろ
なんなら全部雑費でも構わん
でもそれじゃ経営できんから細分化する

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-+GZ9)2022/12/19(月) 01:24:12.03ID:J/SiK091d
>>456
別表調整さえちゃんとしてればどれだけ会計基準を逸脱してても認められるんだろうか

>>82
暇アノンだが、失敗小僧の動画で予習済みだぞ
一応県庁勤めの友達にも聞いて裏は取った

失敗小僧の動画の内容を追う限りColaboは無関係でーす東京都頑張ってねwとは100%ならないよね
会計検査院が動けばって前提だけど

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-CLTW)2022/12/19(月) 02:17:34.48ID:FC79kPKG0
アンチフェミはカルトの極みだね

>>150
それは形式的には不正ないし不適切
感情的に手出しでやって何が悪いんだ!は理解できるけど

都がある業者Aに委託して仕事させました
Aについた仕事aの予算は10M円です
Aはaを超える仕事をしましたが、5M円余計にかかったので、その分は手出しして都に報告しませんでした(差分の仕事をbとする)
都の公募に業者Bが応札してきました
Bのほうがコスパがいいので都はAを切ってBと組むことにしました
しかし、Bに発注する段になってAの過去の報告書ベースで業務をa程度だと見積もっていたところ、都の把握してなかったb分の業務量が闇から生まれてきました
Bにサビ残させるかBへの発注を諦めるか…どうする?

みたいなことが起きるんで報告書に超えた分を記載しないのは駄目だし、継続して手出しが発生してる場合は公正な競争が行われてないんで普通に不正(いま不正をしていると言いたいわけではない)

コラボの場合は公式サイトとかパンフレットで発表してる「コラボ全体の活動実績」を見ればいいじゃんという言い訳はあるだろうが、
それを見ても都からの業務委託、補助金、寄付金手出し、とかの内訳をわけて記載してないから外部からは切り分けできない

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-KUTe)2022/12/19(月) 04:02:41.67ID:dJc5unmOd
>>458
失敗小僧は信じすぎない方がよいぞ

分かりやすい情報てのは加工者の偏見が多分に含まれてるお陰で「分かりやすい」のであって客観的事実からは多かれ少なかれ離れてるって認識は持ってねえとな
まあそれが理解出来ないから分かりやすい(笑)お話に飛びついちゃうんだけど

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-kE1e)2022/12/19(月) 10:46:49.81ID:iOU4O8r/d
強大な"闇の勢力"と闘ってる(らしい)預言者がチェリーピッキングしてきた情報をありがたがってSNSで"真実"を拡散する信者達
Qにおける「シャーマン」ってすげえ的を射てる表現だったんだな

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-DiWi)2022/12/19(月) 12:40:54.05ID:dtzvlnsU0
散々言ってんだけどまずもって会計検査院が何をする役所か知ってたらこんなのに釣られないんだよなぁ
暇アノンの間では何故か会計と名のつくあらゆるものを司るような税務署を超パワーアップさせたような組織だと思われてるけど

>>463
Qアノン界隈では、そのポジションの奴らをベイカーズとよんでいる
豆知識な

>>460
>それは形式的には不正ないし不適切
特定の分野ならたしかにダンピングで不正扱いされるんだよね 例えば箱物系の受注とかね
で福祉の分野でそれは成り立つのか?って所は実際の慣例が問題になる
行政は別分野でアウトだからこの分野でもアウトみたいな一律の基準ではない

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)2022/12/19(月) 14:51:06.39ID:96sQfsu40
暇空がおじまに粘着しててワロタ

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-3jwL)2022/12/19(月) 15:42:37.59ID:cSaZE+0k0
チンパンジーが登った梯子外されて狂ってるw

都ファ議員「会計検査院動きます」暇空「しゃああああッッ!見たかオラァッッ!」議員「定期検査です🤗」暇空大恥 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671429960/

やっぱり傍から見守るのが一番面白いなこの件は

前回の検査の責任問われるから
問題無しかもな

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)2022/12/20(火) 02:54:46.17ID:2e94AiIoa
哀れ

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)2022/12/20(火) 05:26:46.77ID:2e94AiIoa
哀れ

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-0Emn)2022/12/20(火) 07:17:16.61ID:tDnPBXp60
【悲報】暇さんリンカーンを知らなかった

都ファなんてハナからColabo側なのにトバシに決まってんだろうが

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)2022/12/20(火) 12:03:00.59ID:FmLRK4aDa
哀れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています