【画像】とんでもない格安訳あり土地が発見されるwwwww [321190791]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-IU+I)2022/12/18(日) 18:14:23.03ID:P1X3oVqZ0●?2BP(2000)

土地値2倍、用地枯渇…巨大工場に沸く熊本不動産のいま
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221213-00005496-rakumachi-column

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-d05v)2022/12/18(日) 18:39:44.57ID:i0SDDiAq0
断面図みたいな土地だな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-xIR6)2022/12/18(日) 18:40:08.15ID:B7BgJWdy0
防衛ゲーム好きならオススメだろ


0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XdEh)2022/12/18(日) 18:41:22.97ID:4ASoSVVo0
地図見るとこの土地の南隣が小さい公園になってる
ここも元々公園の一部になるはずだったが役所が買い負けしたとか?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-hKjP)2022/12/18(日) 18:41:58.35ID:2XfKl1dq0
>>58
いやいやいや
住宅地としてなら階段の周囲の家にもアクセスあるだろ普通
この土地に出るためだけに下に駐車場と専用の階段っておかしすぎる
何かしら公共の場じゃないのか?

>>61
俺んち勝手にアップしてんじゃねーよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-OnzI)2022/12/18(日) 18:45:03.48ID:okL+Bd+F0
城攻めには強そうだろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-lK+p)2022/12/18(日) 18:45:59.98ID:rneOPTDG0
>>4
高くね?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3702-gLgz)2022/12/18(日) 18:47:51.72ID:52+m2Baa0
>>64
遊びに行くわ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-qXbF)2022/12/18(日) 18:48:30.58ID:xxif49TT0
ここは建築条件ないと欠いてあるけど
擁壁のある土地は気を付けないと実は家建てられませんとかある

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)2022/12/18(日) 18:48:44.10ID:1CV3t2QT0
擁壁なうえに地方じゃん

>>68
建築条件てそういう意味じゃない指定の建設会社でって意味

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)2022/12/18(日) 18:50:40.62ID:r95ovz7u0
これなら城立ててテーマパークにでもしたら?
レゴはもう名古屋の港にあるし、福岡はなんとかブロックでいいだろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/18(日) 18:52:15.23ID:PjXISyfU0
ここやな。ストリートビューでは前に何があったか見れなかった
https://i.imgur.com/yG1DuYN.jpg
  
ただ周りは豪邸ばかり。上級しか住んでない
https://i.imgur.com/WBskKNF.jpg

高宮は特急止まらないから嫌やな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/18(日) 18:54:09.71ID:axe8n+fv0
>>72
高級住宅街か

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/18(日) 18:55:12.16ID:qT/YVoYJ0
>>72
こういう家に生まれたかった

格安ってあんた8000万円払えるんか?

>>63
墓場潰して更地なんてあり得るかね

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZxLV)2022/12/18(日) 18:57:06.22ID:37bApYHB0
家建てるのもかなりコストかかりそうだな

大工さんにくそウザがられそう

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbc-zlOH)2022/12/18(日) 18:58:05.31ID:nm9nBsWM0
重機が入れなくて家が建てられないって事?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/BU3)2022/12/18(日) 18:58:22.73ID:RsrJsTgQa
擁壁のあるとこはやめとけってケンモメンが言ってた

車停めて階段上って我が家とは面倒くせえな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/BU3)2022/12/18(日) 18:59:45.62ID:t3QvzKj0a
>>72
普通に前はここにも大きな邸宅が建ってたんだろうね

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-HTIj)2022/12/18(日) 19:01:49.79ID:lB0YOHTX0
日本って貧しくなっていってるはずなのに土地は高いままだよね

もうエレベーターでいいだろこれ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-WkMU)2022/12/18(日) 19:05:20.47ID:qeCR6wa00
>>61
絶対に雨漏りするわ

うちのじいちゃんちもこんな感じの階段だわ
重機なんか入らないけど家は建ってるぞ
戦後すぐに建てた家だが

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)2022/12/18(日) 19:05:38.31ID:WetPRHOL0
これって土どけて低くしたら駄目なん?
処理費は高そうやけど

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-9ThC)2022/12/18(日) 19:05:42.73ID:4x7VX7km0
こんな糞田舎でこんな土地柄で7800万!?
確かに訳ありだわ
正面に女子中学校のプールでもあるのか?

>>84
田舎の人口は減るけど仕事しないと生活できないから
政令都市レベルなら人は集まる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hIBn)2022/12/18(日) 19:11:26.49ID:/qaaeYU5a
宅地じゃねえんじゃねーのこれ
基礎からやんなきゃなんねーから高くつかねえか?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZxLV)2022/12/18(日) 19:13:49.86ID:37bApYHB0
>>84
東京は国が後押しして過剰開発して地価釣り上げまくってるな
福岡は人口規模の割に平野が少ないのに更に人口急増してるから

10年前には家が2棟建ってる
ガレージからエレベーターで普通に良さそうな土地だけど

エレベーターつっても大きいタイプにしたいな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-GVz8)2022/12/18(日) 19:19:46.43ID:28hHR0jG0
ここ、前アパートだったよ。俺住んでた。

>>5
大牟田「線」な
普通に福岡市内

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/18(日) 19:42:20.72
安倍晋三が倒れた土地買えないかな?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-CtWr)2022/12/18(日) 19:48:33.54ID:DANdPx3rr
擁壁の上の土地は買ったらダメって言ってた

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-BqiG)2022/12/18(日) 20:11:43.52ID:J7o0Crm20
素晴らしい。L型とブロック積みと石積み擁壁が調和している
しかも駐車場横のやはかさ上げ
土木屋としては驚くばかりw

山小屋作れるんだから大丈夫だろ

高宮駅徒歩6分で坪30万は激安

崖やん

>>15
これだわ
擁壁壊して作り直せない死地っぽいし

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/BU3)2022/12/19(月) 00:19:08.55ID:F4+APiy5a
ここやな。ストリートビューでは前に何があったか見れなかった
https://i.imgur.com/yG1DuYN.jpg
  
ただ周りは豪邸ばかり。上級しか住んでない
https://i.imgur.com/WBskKNF.jpg

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-9EXi)2022/12/19(月) 01:25:38.29ID:JCvDD1Il0
立地がいいから強気だけど家建てる時超割高になるな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-840Q)2022/12/19(月) 10:34:19.01ID:MFk7Cmc/0
ケンモキャッスル築城するぞ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-yJgc)2022/12/19(月) 12:17:39.79ID:NRF7IMZkp
残穢的な意味か?

墓場潰したとか?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-Se1Y)2022/12/19(月) 14:21:37.64ID:qCgWqV86p
>>61
平均的なポーランド人の家ってこんなんらしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています