新TVアニメ「るろうに剣心」PV公開で原作者・和月伸宏先生がコメント発表! [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TX6O)2022/12/18(日) 19:09:35.61ID:3252OvJHp?2BP(1000)

漫画から始まり CD ブック、アニメ、ゲーム、小説、実写映画、宝塚歌劇、演劇とるろうに剣心は様々なメディアに生まれました。
和月はそれら全てが所謂マルチバースの世界に存在する、紛うことなき「本物」だと考えています。

そして、その一つ一つがみんなに愛され好きという気持ちで繋がった結果、来年また一つ新しい世界に新しい「本物」が生まれます。
強く深く長く愛されている平成版アニメるろうに剣心と同じくらい愛されて、それぞれの違いを楽しめるくらい素晴らしい「本物」に育つ様、令和版アニメるろうに剣心只今鋭意制作中です。
応援宜しくお願いします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57c7716234d50f9a1199ef1d164f1c95cc288249

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-7WC/)2022/12/18(日) 20:57:35.36ID:BX2SCguR0
日本は性犯罪者に甘いねえ

>>6
マイケルは無罪だが?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-CLTW)2022/12/18(日) 20:58:23.02ID:EpMWo+6f0
山王戦と人誅編をアニメで見るまで死ねないと思ってたがこれで死ねるわ

お前らと同じロリコン

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-YrE/)2022/12/18(日) 21:07:39.22ID:M7Qp6ZrG0
アラサーちゃんでも和月がTwitterでどこそこの業界の女にDM送って出会い厨やってる事暴露されてたな

>>105
ファン層がロリコンだらけだからそこでは許されてる
一般人はドン引きでみんな離れてることに気づけずリメイクしちゃうけど

>>134
うわあ、結構本物だね
善意の人じゃない

燕ちゃんのエロ画像キボンヌ

>>43
突きってのは戦では有効で、斬撃だと骨を切る際に刃が駄目になる。

近藤の天然理心流は刃を横に寝かせて肋骨の隙間に一気に突きを入れるから刃が溢れない。
新選組は大阪から落ちるまでは、室内で浪士を切ることが多かったから刀は理にかなってる。
少し短めで反りの浅い刀が好まれたそうな。

別名義で性癖全振の漫画描いてくんねえかな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)2022/12/18(日) 22:17:26.23ID:oCeJrlR60
>>127
鬼滅のヒットに関してはいい考察を読んだ覚えがないなぁ
作品というより外的要因なのは間違い無いと思ってる
時代を超えて読まれる類のものではないと思うわ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eab8-JDfe)2022/12/18(日) 22:21:07.68ID:ZhrmU9HE0
児 童 に 関 心

>>127
容赦なくぶっ殺すとかよくそんな印象持てるねぇ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-RA4N)2022/12/18(日) 22:27:05.27ID:8odcBEHa0
前回のコメはちょっと毒入ってなかったか

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8a-tVF/)2022/12/18(日) 22:38:57.09ID:23BGW/JP0
>>139
快楽天かホットミルクでお願い🥺

全国ネットで人気漫画って宣伝された人だ

>>2
ピート・タウンゼント

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-9Z0I)2022/12/18(日) 23:07:29.55ID:Nwe+E+YI0
和月は児童ポルノで捕まったのに、今アマゾンプライムビデオでエコールっていう児童ポルノ全開な映画が配信されてて驚く

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)2022/12/18(日) 23:16:01.22ID:oCeJrlR60
あなたはエコールと検索をかけましたね?
これがメンタリズムです

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-fH7S)2022/12/18(日) 23:18:39.62ID:IUtnKvA/0
制作会社の時点で希望はない
バスタードが静かに死んでるのと同じ道を辿る可能性のほうが高い

薫どの…うっ…

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2654-SBLF)2022/12/19(月) 01:42:06.39ID:YO5Coc/30
>>38
🤣

>>50
ケンモメンならるろうに剣心と聞いて真っ先に児童ポルノが思い浮かぶだろう

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)2022/12/19(月) 01:44:40.37ID:wrpoiYke0
>>50
もう皆知ってるよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2654-SBLF)2022/12/19(月) 01:47:36.21ID:YO5Coc/30
>>122
💓

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-e5AJ)2022/12/19(月) 02:05:44.58ID:aox3DP210
人斬りをやめるついでにござる口調にキャラ変とか心の闇が深すぎる
死ぬまで続く中二病みたい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f309-sP7i)2022/12/19(月) 02:11:34.26ID:QPX2i+P20
人気漫画「るろうに剣心」作者

↑これが煽りになってしまう謎。伸さん、どうして…

>>110
手塚だってクソやべーロリだよ

薫と出会わないで人知れず人斬りに戻って死んでいくストーリーにしてくれ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-oOb9)2022/12/19(月) 11:24:27.17ID:6Auxps3Dp
逆刃刀は弥彦に託されるが、
戦争が始まって死ぬんだよな

>>2
捕まってないだろ
何言ってるんだ?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69c-J5RT)2022/12/19(月) 11:27:30.30ID:gbHvW2Ac0
これは第一話からリメイクされるのか

パチンコ化を断る良識ある作家
https://livedoor.blogimg.jp/dondonosigoto/imgs/4/7/479986b5.jpg

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-36uh)2022/12/19(月) 11:46:57.39ID:OMjvMf/Ia
>>48
槍は切るもの刀は突くもの って言うじゃん

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-4hOp)2022/12/19(月) 11:50:05.24ID:jfg7oahU0
東方の同人描きでも児童買春で捕まったのがいたなあ
なんて言ったっけな
幽々子をよく書いていたサークルだったが

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-/ykr)2022/12/19(月) 11:52:58.25ID:85jdpmki0
>>162
でも児ポには自制が効かなったね🥺

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AmPu)2022/12/19(月) 11:55:02.04ID:M2hGPy8Za
こんだけ叩いても向こうは訴えることも出来んからなぁ
中川○子さんと偉い違いや

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-CD0W)2022/12/19(月) 11:55:21.91ID:atKHtjbu0
ロリコンは許されたの?

>>162
良識あるなら断った仕事のアピールしない

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)2022/12/19(月) 12:00:31.13ID:+55VevgC0
え?またアニメ作るの?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-a25u)2022/12/19(月) 12:15:13.00ID:Rci7F9Nf0
>>10
和月以外の方が関心あるわ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-EpsL)2022/12/19(月) 12:15:46.44ID:I6U/4Y0va
フェミさんはなんでダンマリなの?
怖いの?有名漫画家が?

>>171
インセルさんは何と戦ってるの?女性と会話するのが怖いの?w

>>171
お前みたいなインセルって表現の自由戦士とかやってそうw

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-BqiG)2022/12/19(月) 12:23:50.28ID:nFYYkNuf0
インセルさん、何でダンマリなん?

薫殿の声もうちょい落ち着いた感じにしてくれ
キンキンしてキツイ

声優違うから絶対見ない

チェンソ― ソニー案件
るろうに 81案件

ジャンプアニメは割と事務所の政治力ありきなのがな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-JDfe)2022/12/19(月) 18:23:18.72ID:VW+Tv3il0
>>162
良識ある児ポ所持

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)2022/12/19(月) 18:27:44.16ID:xL/UkO8r0
アメコミ好きらしいマルチバース発言
ロリコンじゃなかった世界線もあった

パチンコ断ってなければ好きなマンガだけ描いてられたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています