【超画像】アルゼンチン、ダイブでPK獲得wwwメッシ贔屓で世界で炎上中🔥 [573041775]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-NqiJ)2022/12/19(月) 00:30:55.86ID:Aa6Tw+rTd?2BP(1000)

【NHK/AbemaTV】FIFAワールドカップ 決勝 アルゼンチンvsフランス
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671374759/

メッシ奉公

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-4uwM)2022/12/19(月) 08:57:13.14ID:+j+/dnpj0
何試合もやってきてこの茶番で終わりってアホのスポーツかよ

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+76r)2022/12/19(月) 08:59:02.00ID:hHWXQjWlM
コリゼンチン

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-P8lP)2022/12/19(月) 09:01:12.88ID:bPEVkAY/0
>>489
実況では足かけた云々誤解するやつはいたが
未だにかけた云々は…
コケ始めてから絡まった?だけやろ

まだ語れるのは背中を押した云々の議論だろ
それでも内側に手を入れただけ押したとしても腕だけレベルだが

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-Tl56)2022/12/19(月) 09:02:52.25ID:PY6/lRAl0
>>11
ひどすぎワロタ

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Gny2)2022/12/19(月) 09:12:04.96ID:1HeO+kaj0
このスポーツビデオ見て判断するようになったんじゃ無いの?

またいつものド下手演技

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-k9rx)2022/12/19(月) 09:13:53.80ID:cXuZLTRj0
こういう演技を楽しむのがサッカー観戦なんだろ
ブレイキングダウンみたいなもんだわ

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-RKxq)2022/12/19(月) 09:42:33.86ID:t52laxF30
>>188
これも酷かった
明らかにメッシのファウル

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-dtN2)2022/12/19(月) 10:06:15.56ID:P3QmDY6Zd
>>188
肘で意図的に顔付近弾いてるからファールだな

>>188
しかも最初からボールじゃなくて相手に体当たりしに行ってるのに弾き飛ばされたチビ・・w

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-dtN2)2022/12/19(月) 10:09:40.72ID:P3QmDY6Zd
神の子メッシだったね
おめでとうメッシアルゼンチン
これで全てを手に入れたスポーツ界のスーパーレジェンドになったわ

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-dtN2)2022/12/19(月) 10:10:47.35ID:P3QmDY6Zd
MVP総ナメ確定

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-CLTW)2022/12/19(月) 10:12:01.30ID:Tbvuxyx00
クソみたいな競技だな見なくてよかったわ

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)2022/12/19(月) 10:58:59.89ID:uS8qidxq0
>>493
アベマだけじゃなくNHKもそうだったのかよ・・・

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-nRJG)2022/12/19(月) 11:24:55.94ID:rxC52vm60
百歩譲ってPKはディマリアが上手かったと言えるけど、
アルゼンチンの控え選手がボールをスタンドに蹴り込んでもお咎め無しだったからな

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-UqVa)2022/12/19(月) 11:25:30.81ID:a0m0DROs0
サッカーって八百長スポーツだったんだね

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6d-N2O4)2022/12/19(月) 11:32:17.00ID:CPXJKRqy0
むしろフランスが嫌われてるのではないか

一対一でディフェンス抜けるからこそこういうファールを誘えるんだよな
演技かどうかはともかく日本人に足りない部分だわ

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-5Liq)2022/12/19(月) 11:55:48.38ID:ZhieYKbl0
var使わない時点で八百長だろ
アルゼンチンこんな勝ちかたばかりやん

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-flnr)2022/12/19(月) 12:02:48.74ID:YQ5pcQApM
>>500
よく見るとデンベレが右脚を進行方向と全く異なる外(右)側に振ってからディマリアの後ろ足に引っ掛けるように左に蹴っちまってるから「絡まった」なんて言い訳は通用しないよ
これを引っ掛けてないと擁護する方が主審の判断としてはまずい
例えデンベレの行動が偶然だったとしてもな

だからアホなのはお前かもな

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)2022/12/19(月) 12:11:04.20ID:uS8qidxq0
varはドリルで破壊されてたのでは?

無罰屁

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-MxQv)2022/12/19(月) 12:21:37.82ID:mWuqRpLl0
お前らどうせ試合みてねーだろ

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-sLkO)2022/12/19(月) 12:25:31.66ID:XpIoRQaP0
試合見てたらアルゼンチンおめでとうとはならんからな

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)2022/12/19(月) 12:30:29.61ID:uS8qidxq0
フランスのキーパーだけは試合通してよく頑張ってた
最後のPKは仕方ない

ゴミだったなほんと
アルゼンチン嫌いになった

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-7WC/)2022/12/19(月) 12:48:19.56ID:0coS4VB70
アルゼンチンはこの試合だけじゃないからな
ベンチ蹴りこみのゴミもお咎めなし

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-e5AJ)2022/12/19(月) 12:51:55.87ID:cryXPLwC0
審判を騙す演技力はサッカーでは重要な要素なんだよ
素人は黙っとれ

なんかグループリーグの時は妥当なジャッジだったけど、決勝tになって変なジャッジ増えたと思う

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-xFvM)2022/12/19(月) 13:09:08.98ID:oPvW2kopp
フランスも帳尻PK貰ってたな

これもそうだし、オランダ戦のあれもどうやねん😡

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad9-HP/q)2022/12/19(月) 13:15:57.96ID:QTc9VzRq0
サッカーってやっはゴミだわ

ゴミや

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-MGfI)2022/12/19(月) 16:12:35.81ID:hHD72g0m0
>>188
うわぁああ…汚ねえ

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-QYv1)2022/12/19(月) 17:17:41.20ID:dQBhHWN10
>>4
本田もやん

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-QYv1)2022/12/19(月) 17:20:45.51ID:dQBhHWN10
>>461
バスケなんてもっと審判ゲー

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-DcQC)2022/12/19(月) 18:50:46.11ID:4jYy3y9ca
カーリングはいいぞ審判はほとんど関わってこない

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-224Q)2022/12/19(月) 21:07:46.43ID:oo86vbff0
オランダ戦のダイブPK、故意ハンド×2回、ベンチシュートに比べると可愛いもんよ
あれだけやって罰金のみだからな

>>525
騙す?グルだろ

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-N//F)2022/12/20(火) 10:30:18.27ID:LkIyRYb40
これテレビでも取り上げないから怖い

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e307-CjmZ)2022/12/20(火) 13:44:23.71ID:+keK5JEQ0
オランダのときも前半でもう2-0だったな
シミュレーションだからろくにリプレイ出ないのワロタ

アルゼンチンチームに比べるとブラジルは上品だな
でもサッカーは戦争だから上品だからといって勝てるものではない

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e307-CjmZ)2022/12/20(火) 13:47:12.54ID:+keK5JEQ0
メッシはPK4つ蹴らせて貰って得点王狙ってたの?

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-sLkO)2022/12/20(火) 13:48:43.80ID:puVnsvxnd
ブラジル-クロアチアのクロアチアどハンドがPKにならなかったのみてああここでもアルゼンチン優勝させるために頑張ってんだなと察したわ

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-AQ9Z)2022/12/20(火) 14:57:38.92ID:NftiEo9RM
フィールドで当たり前に行われてるちょっとでも服引っ張るやつ全部ファール取るならわかる
こういう決定的な時だけルールで決まってるからーとか言い出すの頭安倍すぎる

>>130
この勢いで腕を伸ばして触ればPKになるわ
笛吹いて下さいって言ってるようなもの
むしろデンベレのほうが買収されてるだろ

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8e-sZSl)2022/12/20(火) 15:31:23.24ID:DL9fSYKL0
PK戦ってお笑いコンテストで例えたらネタで勝敗つかなかったから
1発ギャグで笑いとったもん勝ちみたいな事やってるんだが

アベマで見返し見たけど解説何なん?
ベスト4にも行ったことないジャップなのに決勝の審判とかにあれこれ言って、謙虚に解説しろよ、nhk録画してるからいいけどさ

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-RKxq)2022/12/20(火) 21:39:23.94ID:CWsZm5mV0
>>541
クロアチアの奮闘は認めるけど
もしブラジルが勝ち上がってたらアルゼンチンに勝ち目なかったもんな

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-zqrG)2022/12/20(火) 21:42:35.13ID:e/ecY67i0
これは酷いな...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています