アメリカ、EPICに制裁 710億円の罰金 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H1a-NFrY)2022/12/20(火) 07:48:10.92ID:rswLLjUCH●?2BP(2000)

Epic Gamesに710億円の罰金―子供のプライバシ―侵害と不要な請求の申立て解決のため
https://www.gamespark.jp/article/2022/12/20/125534.html

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-kzbv)2022/12/20(火) 07:50:58.31ID:q36AEGvxM
FTC強すぎるわ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-pE1b)2022/12/20(火) 07:52:21.52ID:iire31gEa
まあ子供の頃に世界中の人間とこういうのやってたらヤバいわな

デフォルトで子供たちがリアルタイムの音声およびテキストチャットでコミュニケーションできることがFTC法の禁止事項にも触れている

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)2022/12/20(火) 07:59:05.49ID:joxPIVfq0
詫び配布はよ

配布ゲームがしょぼくなるだろやめろ

アップルに噛みつき罪か

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-e5AJ)2022/12/20(火) 08:04:12.22ID:KYkgz6qN0
うひゃひゃ

ガキの個人情報収集はエプスタインが喜びそうだもんな

機能限定は13歳までらしいけど思春期真っ盛りの年齢で解禁ってのはあちらの感覚でOKなのね

アップルのロビイストが大量献金したんだろうな
フォトナはオンラインゲームのなかでは良心的な方なのに

>デフォルトで子供たちがリアルタイムの音声およびテキストチャットでコミュニケーションできることがFTC法の禁止事項にも触れているとしています。
>これにより、子どもたちは、いじめられたり脅迫されたり、嫌がらせを受けたり、心理的なトラウマを抱える問題にさらされているとし、
>2億7,500万ドルの支払いと、子供向けに音声とテキスト通信がデフォルトで確実にオフになるようにする必要があるとしています。


いちゃもんクセェ……

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-NWQx)2022/12/20(火) 15:21:58.34ID:codlm/Cp0
無料でゲームもらうの忘れてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています