クリスマスソング、未だにマライア、ワム、山下達郎を超える曲が出ないw〰〰〰〰〰 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM4f-WIau)2022/12/20(火) 15:18:18.30ID:j1vYzcMGM?2BP(1000)

2023
どうした?若いの
https://sakechazuke.com/

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ZFMB)2022/12/20(火) 18:42:52.55ID:2KcEprmsd
ポールマッカートニーのワンダフルクリスマスタイムとか
ブライアンアダムスのクリスマスタイムとか
良いのたくさん有るじゃん

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-N2O4)2022/12/20(火) 18:46:54.14ID:qbADZPA70
全部ラブソングじゃん 縁がないし響かないわ

ふつうに賛美歌とかが良い

俺たまたまワムのやつ買ったんだよ。びっくりした

山下のはチープで聴くに耐えない

>>18
あの人歌詞適当だから(笑)

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tT+1)2022/12/20(火) 19:02:17.39ID:hqlcBxKf0
>>139
ウェイクミーアップは聞いたことあるだろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-fBJ6)2022/12/20(火) 19:06:47.44ID:yQJjNbwd0
やっぱワムかな~俺もな~

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a15-e5AJ)2022/12/20(火) 19:09:23.65ID:E5RLnLYu0
山下達郎と竹内まりや夫婦2人でクリスマスを牛耳ってる
凄いよな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-DiWi)2022/12/20(火) 19:10:48.07ID:7yPtM9Qn0
>>139
「人生はミネストローネ!死んだら冷凍ラザニアさ!」とかいう訳のわからない曲だけなぜか知ってる

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-zlOH)2022/12/20(火) 19:14:39.39ID:4Y6CAUFe0
ロマンスの神様は曲調にクリスマス感ないだろ
スレタイの3曲は曲自体にクリスマス感ある

稲垣潤一のクリスマスキャロルの頃にはも外せないだろ

ダイアナクラールのクリスマスアルバムはめちゃいい、クリスマスシーズンじゃなくても聴くくらい良い

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-zlOH)2022/12/20(火) 19:17:01.72ID:4Y6CAUFe0
>>116
あれだな
世界3大美女に小野小町が入ってる感あるな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-zqrG)2022/12/20(火) 19:17:21.06ID:e/ecY67i0
クリスマス名曲多くてヤバいな

>>63
ぶっちゃけ氷河期世代の親が毒親すぎて
その手の才能あったけど、才能あるがゆえに心が純粋なやつらが、一定の規模で破壊されたのがでかいんじゃね?

優れたクリエイターの親って自由志向とか、放任志向が多いじゃん

ちりも積もればで、一定数の世代破壊が起きた結果、空白になってんじゃねーかな。

そのあとはネット時代で、「ほかに才能がある奴」を見過ぎたり
娯楽が多過ぎて、夢を追うのをやめちゃう・創作に手が回らない世代の登場

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-e5AJ)2022/12/20(火) 19:24:24.07ID:r2zZooMa0
クリスマスキャロルの頃にはって作詞が秋元康だと聞いて驚いた曲第2位っていうイメージだよな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-e5AJ)2022/12/20(火) 19:25:35.84ID:u+7YJsxN0
冬の歌とかクリスマスソング好きなんだよなぁ
マッキーの北風とか凄く好き

マイナーだけど名曲なら山根康広のおちこぼれのメリークリスマス

振られた歌ばっかりじゃねえかw

>>71
その手の話は「学問崩壊」だと思うわ

昔の勉強できる奴にあった「知」の在り方が完全にぶっ壊れて
教養型・哲学型の賢い学生が
受験勉強特化型の「変なアスリート」みたいなやつらに駆逐されたり

「変なアスリート」にならないと受験に対応できないから、
本来は知性があるはずの生徒・学生の卵たちが
みんな教養を捨てたり、受験勉強への疑問、社会への疑問を捨ててしまって、
そういう「昔風の賢い奴」が根絶されたんだと思うわ。

ロマンスの神様はそもそも冬ソングでも無いだろなんだあの歌詞

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-zlOH)2022/12/20(火) 19:28:14.80ID:4Y6CAUFe0
>>174
山下達郎の下は氷河期じゃないぞ
aikoも椎名林檎も宇多田ヒカルも氷河期だぞ

受験勉強をすることへの疑問

って言うよりも
受験カリキュラム内容への疑問な

これはまともな脳みそがあれば、拒絶反応が当然出るようなもんだから
これを受容して、アスリート体質にならないと、知的エリートとして日本では認められないからね
知性を捨ててる世代ってのが現実で
手塚治虫、宮崎駿、富野、高畑、なんかと違うんだよ

>>181
そいつらも、みんな親が特殊で
宇多田は紅白歌合戦を知らないレベルの海外育ちだからね

>>181
あと「女」てことも着目

「とりあえず、結婚するまで好きなことをやらせるか」の余裕があったんだろ
宇多田は違う系統の親だろうけど

>>183
宇多田って中学以降は日本で育ってるらしいし母親なんかは
紅白出場経験もあるから流石に知らんことはないと思うぞ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-J3dT)2022/12/20(火) 19:42:32.68ID:MhKVJOGR0
"ゆっくりと12月の明りが灯り始め、慌ただしく踊る街を誰もが好きになる" ?この歌詞天才では? [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543585172/

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)2022/12/20(火) 19:43:12.47ID:xRW+KX8F0
戦場のメリークリスマスは湿っぽすぎてクリスマス感ないな
戦場感の方が強い

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-0vG+)2022/12/20(火) 19:44:12.72ID:rThCFUuda
Last regretsはどうよ?
ゆとりにはわからんか

マライア>>ワム、ジョン・レノン>>その他って感じ

>>180
中学生が考えた歌詞のはず

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)2022/12/20(火) 19:48:27.59ID:xRW+KX8F0
>>180
合コンの歌だっけたしか

>>185
いや「紅白出場しないですか」てインタビューで
存在を知らなかった。18年くらい前だったかな。その時に嘘をついてないならだけどな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66db-O9Zd)2022/12/20(火) 19:58:36.92ID:Isokta4i0
ワム!な

ワムのラストクリスマスって、
去年のクリスマスに愛を捧げたけど
翌日に捨てられたって歌だよね。

浮気して捨てられたケアレス・ウィスパーもなかなかだがw

今一番カラオケで歌われているクリスマスソング
https://www.youtube.com/watch?v=7zBeQezaz4U

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-bGGD)2022/12/20(火) 21:07:32.76ID:fdOFXstNd
山下達郎竹内まりや夫妻はクリスマス需要だけでどれだけ稼いでるんだろ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-fBJ6)2022/12/20(火) 21:15:59.41ID:yQJjNbwd0
>>194
女々しいけど前向きでもある

ダニー・ハサウェイのThis Christmas名曲
名曲だからクリスマス関係なく聴いてしまう。歌詞も可愛い
妻の帰宅楽しみー今年のクリスマス最高みたいな

POGUESのフェアリーテールオブニューヨークも良いな。これはクリスマスにしか聴かないからThis Christmasには劣るかな

>>197
今年は特別なひとを見つける、だからまえむきではあるな。
ケアレス・ウィスパーは未練たらたらだがw

>>26

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-LoWW)2022/12/20(火) 22:16:16.22ID:bgt8KvhLd
やべえマライアだけ何の曲の事言ってるのかわかんねえ
アイラービューベイーベはマライアじゃないしなあ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-LxVt)2022/12/20(火) 22:39:59.30ID:lY/UwGTg0
>>35
そうだそうだ

0204!omikuji (スフッ Sd8a-840Q)2022/12/20(火) 22:47:12.77ID:dDv1kP2Yd
稲垣潤一 クリスマスキャロルの頃には

広瀬香美が出したクリスマスソングは DEAR...again な
ところどころ演歌っぽい歌い方してる

Happy Xmas -War Is Over-

これがいちばん好き

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bee-QhQ5)2022/12/21(水) 05:25:38.54ID:jBUktPy60
>>139
ワムはフリーダムの方が有名だぞ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)2022/12/21(水) 05:29:52.62ID:CcLJKQVU0
ボクくんはあわてんぼうのサンタクロースが好きなんよ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)2022/12/21(水) 05:32:16.07ID:3YQ8B/gJ0
チキンライスでいいや

>>207
ウキウキウェイクミーアップだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています