お前ら「モンベルはダサい! モンベルはダサい!」⬅じゃあモンベルの価格帯と機能性でイケてるアウターのブランドって何なの? [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-pDCR)2022/12/21(水) 01:45:08.45ID:LaqXS45b0●?2BP(2000)

「モンベル」の今すぐ買うべきダウン3選。 1万円台の超軽量モデル、2万円台のゴアテックス、驚異の1000フィルパワー
https://news.yahoo.co.jp/articles/25eb8e2bc6ee9b6596cb33071e176de937e203b6

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af5-JMjI)2022/12/21(水) 08:41:12.05ID:oIwe6KJm0
>>8
価格帯全然違うだろ
スレタイすら理解できんのか

>>125
アウターも雨具やガチ防寒なら問題なし
人のこと見てる余裕ないレベルだから

>>113
遭難に備えて人間にとって違和感の色味を採用してるのでキツい

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-RiWS)2022/12/21(水) 09:31:50.65ID:a7SbFFeI0
日本の山ならモンベルで十分だし、そもそも山でファッション気にする奴なんかいない


0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-SAEf)2022/12/21(水) 09:36:24.58ID:MMRFcvPHp
冬山なんてモンベルだらけだから気にすんな
街着でモンベル?
そいつはヤベェ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-fGXT)2022/12/21(水) 09:42:03.92ID:Q+Z9fkvG0
>>121
山用って目立つようにわざと原色にしてるんじゃね? それを街で着るとダサいわなぁ。
中国人みたいになるなw

モンベルの800フィルダウンにTシャツ1枚で東京は余裕だったな
Tシャツ1枚でも寒くないのって高いダウンだけかと思ってた

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)2022/12/21(水) 10:21:59.71ID:9dio0MRs0
厚ければ暖かいのかと思ってたけど
そうでもないのが最近分かった

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1b-e5AJ)2022/12/21(水) 10:24:03.96ID:u2VzXXiN0
災害のニュースでリポーターの多くがノースフェイス着てるけど
たまにモンベル着てるのがいてほっこりする

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-x2Zm)2022/12/21(水) 10:27:22.27ID:FoAdJs2Ra
モンベルはダサいというか妙に幅がデカいんだよな
それがメリットでもあるんだけど

山行くのにダサいも何も
街で着てる奴が狂ってるだけでさ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Nbqb)2022/12/21(水) 10:31:39.22ID:jMQEDEJt0
>>13
わいの住まいは街じゃないんだが

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6669-1Jqk)2022/12/21(水) 10:32:23.94ID:C+EoFV7x0
ワークマンでええやろ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)2022/12/21(水) 10:32:38.65ID:Gx10Je8R0
でもやっぱモンベルだな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-740s)2022/12/21(水) 10:37:40.37ID:9daoGMKG0
薄いダウンのパーカーが欲しいんだけどこれいいなと思うと高いんだよなあ

遭難しても見つけやすいような色味にしてそう

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-CVJn)2022/12/21(水) 11:51:15.71ID:NhNRIgn+0
色がどうとかいうやつ多いけど
別に他のアウトドアメーカーと変わらんぞ

>>3
シンプルにダサい

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 269b-64Ed)2022/12/21(水) 11:59:44.41ID:pl5IsNXN0

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-740s)2022/12/21(水) 12:00:11.68ID:9daoGMKG0
ダサいかもしれないけど防寒UVトレーニング関係はモンベル買うことが多いな
街で着て歩くこともあるけどそれが目的じゃない

>>113
でも山ってああいう色のほうがいいけどな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-cdLa)2022/12/21(水) 12:39:41.35ID:P6ugGKQ1M
マーモットってどう?この前ダウンがお安くなってて買おうか迷った
マムートと名前似てるけど

>>156
マーモットはアメリカのブランド
日本ではデサントがライセンス生産してる
TNF本家に対するゴールトウインみたいなもん

で、マーモットはマムートのパチもんなんかじゃなく、
れっきとしたアウトドアブランドでダウンの評価が高いよ
マーモットのダウンシュラフなんて最高峰のひとつとして長らく認識されてきた

ゴールドウインと同じく、デサントも大半が日本規格品で出してるので
マーモット本家感というのはあまりないんだけど、
ダウン製品に関して手を抜いてることは無いと思うから選択肢に入れていいと思うよ
フィルパワー1000のダウン衣料を世界で最初に発売したのもマーモットだ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-nRJG)2022/12/21(水) 15:03:03.09ID:mTRuwM520
モンベルはロゴをもうひと回り小さくしてくれ

結局冷えるの腰回りだからダウンでもウールでもコート以外着なくなった

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-bA/B)2022/12/21(水) 15:19:27.94ID:il5Y2agj0
ARC’はオーバースペックな街着ってイメージになっちゃってるし今ブランドとして無難なのはOMMとHOUDINIぐらいか?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead7-JDfe)2022/12/21(水) 15:19:28.90ID:UnGNp/cC0
おまえらがあまりにもモンベルを馬鹿にするから
こないだモンベルのステッカーを貼ってる車を見て笑っちまった

今日類さんの百低山のマドンナも全てモンベルだったし

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-SAEf)2022/12/21(水) 16:56:55.65ID:uLs4/o/Mp
モンベルは菱形のロゴ辞めれば天下取れると思う

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-eUtI)2022/12/21(水) 20:29:06.69ID:KuCkk+a50
モンベルのサイクリングウェアつこてる人いない?
サイジングが気になる
ちょっと痩せたおじさんだけどMで問題無しかな…

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)2022/12/21(水) 21:08:10.80ID:BbZrj5T40
アイテム単体でダサいとかダサくない言ってるやつは信用するな
そいつはセンスない

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lwto)2022/12/21(水) 21:13:53.10ID:2d1Pj5rL0
そもそもモンベルは山で使うものだからダサいもクソもないんだよな
かっこよくても機能性劣ったり価格高かったら選択から外れるし

山ブランドのユニクロって感じがするな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)2022/12/21(水) 21:42:23.66ID:GNTXVCjT0
ノースフェイスがあんな頭一つ飛び抜けたのなんでだろ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-ZobK)2022/12/21(水) 21:46:10.08ID:czYOu+cg0
モンベルを馬鹿にする奴はレインウェア何使ってんのかね

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-dbcK)2022/12/21(水) 21:48:50.52ID:XtdgTAJed
70歳くらいの白髪のジジイがモンベルのダウン着ててなかなかインテリっぽいなと思った

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-2S+M)2022/12/21(水) 21:52:22.49ID:o0WABt+10
海外だと高級品

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)2022/12/21(水) 21:52:54.84ID:8WOewyC40
ノースのサイズ感がゴブリン専用すぎて辛い
ゴールドウィン潰れてほしい

モンベルは海外でもそこそこ人気あるけど、安くてダサいと認識されてるのは日本と同じ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-JDfe)2022/12/21(水) 21:56:19.09ID:5g/9hMEY0
他人の顔色を伺うことからしてダサイ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe7-qflQ)2022/12/21(水) 22:03:05.48ID:Me/WyVtF0
>>169
レインウェア使わないインドア勢だろ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-CV73)2022/12/21(水) 22:05:32.82ID:55dxBdBz0
>>3
ノースやパタゴニアは街着で着てもオシャレだがモンベル はダサいファッションに興味ないオッサンしか着てない

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-96+A)2022/12/21(水) 22:09:38.83ID:t6p8rucA0
ファッション雑誌見るより渋谷のライブカメラ見た方が参考になる
https://youtu.be/3qr9-mhErxQ

パタゴニアはパタゴニアでたまに色味がケバケバしすぎる製品出す
街着ならアークテリクスの色味が一番落ち着いてるわ
次点でrabあたり

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-g3+u)2022/12/21(水) 22:47:35.27ID:btlx5M1I0
>>172
USノース公式から直接買いなよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-g3+u)2022/12/21(水) 22:48:50.17ID:btlx5M1I0
>>178
アークは色の名前にもこだわりがありそうだしね

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac1-/yJL)2022/12/22(木) 00:48:22.21ID:NuXvSYWH0
アークは作業着にしか見えない

アークは体育教師っぽくなるんだよね

何でアディダスやナイキは冬用に本気出さないの?

>>183
アディダスはダウン出したりしてるぞ
今シーズンなんてバレンシアガとコラボしたダウン40万で売ってるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています