イーロン・マスク「私の後任としてTwitterのCEOを勤めていただける方を探しています!」 [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1f-1vuT)2022/12/21(水) 09:32:09.63ID:rJxuP7Sc0?2BP(1000)

イーロン・マスク氏、Twitter後任CEO選び本格化 米報道

【シリコンバレー=白石武志】米CNBCテレビは20日、米ツイッター上で実施したアンケートの結果に従って同社の最高経営責任者(CEO)を退く意向を示しているイーロン・マスク氏が後任候補者を積極的に探し始めていると報じた。
マスク氏は後任の選定は難航していると示唆している。

マスク氏は10月下旬にツイッターを買収してCEOに就いたが、自らを担当するジャーナリストらのアカウントを一時停止するなど強引な経営判断を繰り返して批判を浴びている。
マスク氏が18~19日にかけて自身の進退に関するアンケートをツイッター上で実施したところ、トップを退任すべきだとの回答が過半数になった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2109T0R21C22A2000000/

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-JDfe)2022/12/21(水) 09:53:32.73ID:xOsSPSd00
>>33
と、信じ込まされてることに気づかない愚民w

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-JDfe)2022/12/21(水) 09:54:05.85ID:xOsSPSd00
>>35
日本のメディアはほぼ報道してないねw

VIPの安価スレみたいな奴だな

後任といってもイーロンにいちいちお伺い立てずに自由にやれる裁量があるのか
と考えると、有能な人ほどしりごみするかもね

社員24時間働いてる間にイーロンがワールドカップでロシアの工作員の女と写真映ってるのバレてただろ
もうこいつの仕事は終わってんだよ
あとは報酬もらうだけ

>>34
その昔事業仕分けというイベントがあってですね

連邦とか手を挙げそう

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-TB3M)2022/12/21(水) 10:02:20.80ID:TNUaI5Wa0
ホリエモンで!

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-JDfe)2022/12/21(水) 10:04:08.40ID:xOsSPSd00
>>40
どうせデマだろ
未だにロシア工作陰謀論信じてるのか

トランプの垢復活させてアップルに目をつけられたのが最悪だったな
フェイスブックもそれで株価が半減した
業界の序列を知ったんだろ

テスラやスペースXみたいにイーロンマスク係を付けないと本当に潰れるもんな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-JDfe)2022/12/21(水) 10:06:50.28ID:xOsSPSd00
>>46
どれも国策企業だぞ
潰れるわけがない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-J6fd)2022/12/21(水) 10:07:45.47ID:NucvLu5lp
トランプにやらせろよ

トランプでいいやん

オマンコラッパーの人を抜擢してほしい

>>20
おまえが3000円で食べ放題行く感覚

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4c-e5AJ)2022/12/21(水) 10:12:53.40ID:poDyNfea0
イーロンがオーナーなんだし、別に代表変えても意味無くない?

あの投票騒ぎ何だったのww

ライス元国務長官頼む

安倍晋三

適任はひろゆき以外いないだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N7Gk)2022/12/21(水) 10:30:26.96ID:lcV55jr5M
俺やるよ、任せとけ!

前澤じゃね?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-Zanp)2022/12/21(水) 10:36:38.53ID:TzPnM1JN0
(ヽ´ん`)え?しょうがないにゃ~

>>1
ジャックドーシーに返そう

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-7vo6)2022/12/21(水) 10:55:41.71ID:XBp/UQpI0
 l''!,/⌒ヽ
 | |(ヽ´ん`) 
 \    ヽ
   | ・  ・..| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-pwS/)2022/12/21(水) 11:01:40.36ID:3upEFGwF0
ちょっと前までNHKをぶっこわーすとか言ってたのに日和ったキチガイになってもらってTwitterぶっ壊してもらおう

ひろゆきしか居ない

Twitterなくなって困るやついるのか?
このまま潰そう

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-5Al+)2022/12/21(水) 11:07:15.53ID:HhnAB9SPa
>>12
結局返り討ちにあってスゴスゴ逃げ出すのか

結局辞めるのかよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-5Al+)2022/12/21(水) 11:08:40.95ID:JljHi4Pua
>>63
Twitterに敵意を燃やす気持ち悪くて貧乏なオタクは次は何に敵意を向けるの?

私がなりましょう!

>>45
あの後アップルはクソ!ってツイートをiPhoneから投稿してるのバカにされてクライアント表示消したの笑った

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oaY7)2022/12/21(水) 11:15:53.36ID:f3T7I6Lvd
ADHDの多動なんか?
めちゃくちゃやん

これでよくテスラやスペースXまとめられたな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a06-0kmN)2022/12/21(水) 11:19:32.38ID:tftBnuZ30
ソフトバンクの孫ハゲさんのやり方をパクって
後任見つからないから仕方なく俺がやっていると
言い訳して延々居座る気やなw

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-JDfe)2022/12/21(水) 11:20:39.94ID:o8t2lji50
俺がやるわ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)2022/12/21(水) 11:21:28.43ID:bLaCnlU/0
こいつの下とか寝る時間も与えられないぞ

イーロン・マスクが自分の感覚で経営しててダメなんだと悟ったのに、
自分の感覚で適任だと思う奴を選ぶって、それ大して変わらなくないか?
マスクが気に入らないやり方する奴の方が市場では評価されるだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-v/gj)2022/12/21(水) 11:25:38.40ID:UQ6kwEzv0
ひろゆきがアップを始めました

ツイッターでいろんな評価が下がる男

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac7-ElPU)2022/12/21(水) 11:27:49.22ID:j1Id4XXr0
>>45
結局アップルの広告復活してる

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Pnuj)2022/12/21(水) 11:27:58.98ID:C1YQz7VOa?BRZ(10001)

>>69
テスラでもスペースXでも「どれだけイーロンマスクに口出しさせないか」がプロジェクトの成功にかかっていると思われるようになってて
各プロジェクトごとにイーロンマスク係を用意してケアしてるみたい

カニエウエストで

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)2022/12/21(水) 11:34:41.72ID:DgBBLijk0
知恵遅れバカ保守

「マスク買収で保守派勝利!ポリコレ死亡!左翼ざまあ見ろ!」

健常者

greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671159248/12
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6a-kSro) 2022/12/16(金) 12:39:52.78 ID:8EvH96qQ0
サービス終了
4chanみたいなエロ広告まみれの陰謀論ヘイトSNS化
中国企業に投げ売り

末路はこのどれかやろね😇

>>77
ガイジ扱いでワロタ

ごっちゃごちゃ下が総動員で組み上げられた計画を
トップがその日の機嫌で変更されたらたまらんしな

じゃあ俺がやるわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-09xQ)2022/12/21(水) 12:19:07.50ID:cVormPQRd
基地外オーナーの下で中間管理職やりたいエリートがいるか😅

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Kzv8)2022/12/21(水) 12:19:12.58ID:nh33dY9r0
TwitterJPがシュバって来そう

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)2022/12/21(水) 12:24:00.26ID:VJbHN3xW0
え?俺っすか?まああなたがそうおっしゃるならやりますけど

>>84
それはやべぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています