女性「私は自転車でヘルメットは被りません。家でセットしてきた髪型がぐちゃぐちゃになるじゃないですか😡」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-btjP)2022/12/21(水) 12:52:30.13ID:BhHhWK4NM?DIA(101002)

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-Ij13)2022/12/21(水) 14:49:00.78ID:EQF1XqaYM
>>92
自転車で事故にあって頭を打ったことが原因で死んだのは58%という統計があった

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CgVD)2022/12/21(水) 14:50:08.24ID:BRjbnkhxa
髪の毛よりも薄い己の命
燃えつきるのにわずか数秒

原付バイクヘルメット義務化されたとき同じこと言ってた奴いたわ
あれから何年たっても同じなんだなw

>>22
田舎の中学校ヘルでもエエけど
不審者扱いされるだろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-vNjY)2022/12/21(水) 15:11:36.92ID:tXwClPKO0
>>90
頭が潰されるようなグロ動画の見過ぎ

炎上する自転車から降りて「ヘルメットが無ければ即死だったぜ」と言いたい

じゃあ公道走るな
庭の中でもグルグル回ってろ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-AQ9Z)2022/12/21(水) 15:43:11.02ID:19m2Mt140
こんなおばさん誰も見てないのに

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-e5AJ)2022/12/21(水) 15:53:26.31ID:L17xSgo60
努力義務って官憲は何ができるの?

死ぬ確率が上がるだけだからヘーキヘーキ

>>2
すでに被ってるようなもんだな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-9kY1)2022/12/21(水) 16:00:41.16ID:+yakmgMTF
内心かぶりたくないネトウヨだが、女が嫌がってるということで
大騒ぎして着用推進運動はじめそう

人ってのは他人から見たらしょーもない誇りにすがってなんとか生きてんだ

その点すがる髪がなくとも生きてるハゲはすごいよな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)2022/12/21(水) 16:15:46.19ID:Tyz2iGvP0
学生と社畜はそうはいかんのだわな
これからヘルメット被ってない自転車乗りは自由人(無職含む)だけになるだろね

女の子は俺の軽自動車に乗っていいぞ
別に変なことしないし話したくなければ黙ってスマホ弄ってていいぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)2022/12/21(水) 16:19:31.77ID:Zj6xv0yA0
>>1
同感だわ、絶対被らないわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW face-VALE)2022/12/21(水) 16:22:57.44ID:62wG6GCU0
俺は今でもかぶってるから無問題

もういっそのこと外出するときは全員ヘルメットとプロテクター義務化しちゃえよ
歩行者とか無防備すぎるだろ

>>22
チー牛がチャリヲタにも鉄道ヲタにもならなかったら、カード豚かバチャ豚になる道しかないぞ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)2022/12/21(水) 16:27:03.05ID:Tyz2iGvP0
>>111
そうだよね
歩行者のほうが自転車より弱いもの

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-1H7Y)2022/12/21(水) 16:27:56.40ID:gmjcBtL3a
社民党を支持してそう

女性みんな、ポカホンタスヘアになりそう。増えるかも。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-rmMG)2022/12/21(水) 16:29:25.89ID:38/b60EP0
俺もかぶらねえわ
蒸れるとまた毛が減るだろ

安全性や機能性をないがしろにしてまで守りたいヘアスタイルやオシャレって、何なん?🙄

嬢ならタクシー使って経済回せ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-Yz9C)2022/12/21(水) 16:36:48.27ID:W5FNcMZp0
目的地に着いてから整えろ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1/cv)2022/12/21(水) 16:42:36.15ID:Hgk4KLRca
>>107
むしろ通勤で最寄駅まで自転車乗ってるような社畜こそ被らないんちゃうん
メット持って満員電車乗るのも邪魔臭いし

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DiWi)2022/12/21(水) 16:43:01.46ID:GxIuaN+KM
>>88
コロナで青春を奪われてる中高生にトドメを差すわけやな
マザームーン怒らせるからや

>>120
ヘルメットそんな高くないものもあるし駐輪場の自転車にくくり付けていいんじゃねーの?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-1/cv)2022/12/21(水) 17:30:12.13ID:Ko7RE0PIF
>>122
高い安い関係なく盗まれたりすると思う
ビニール傘とかすぐ無くなるし
盗まれるの前提でカートン買いしとくとか

>>123
鍵付けとけば大丈夫でしょ
盗まれるっていうなら自転車自体が盗まれるリスクあるじゃん

なんだよ努力義務って
ヘルメット利権と交通違反ノルマの餌場作るなら強制装着にしとけよ

>>125
完全法制化の前は努力義務から始まるものなんだってさ。
努力義務で通勤通学と保険には影響大

>>120
会社は「駅までの自転車もヘルメット着用」を言い出すよ

かぶれるサイズのメットが無いのでかぶりません!

車の往来の激しい道はほとんど通らないわ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)2022/12/22(木) 07:00:08.23ID:cZO/Hbyj0
結局この努力義務がどう作用するかって
自転車がはねられて死んだり後遺症負ったときだわ
法的義務であるヘルメットを被ってなかった被害者にも過失があるとして賠償金減額される
おかしな話だが保険会社を儲けさせるための法改正

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-6FII)2022/12/22(木) 07:09:09.19ID:snBnFCkv0
× 女性
○ ババア

え、それヘルメットじゃないの?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-21Zm)2022/12/22(木) 07:33:54.97ID:HIO7pHLFa
どう考えても、幼児のヘルメット義務化が先だろう。事故もママチャリが多いんだから
ママチャリにノーヘルで乗せる母親は虐待も同然

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6fa-eSoi)2022/12/22(木) 07:36:16.22ID:WYQuxeYA0
被らなくても空気抵抗でどうせ崩れるだろ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ORuA)2022/12/22(木) 07:40:30.91ID:httl9g08d
ばーかwいずれバイクと一緒で努力義務から罰則ありの義務化だよ

原付だとシートの下にしまえるけど自転車は無理だからカゴに入れたままで盗まれるのが
多発するだろうな 大抵駅までとかなんで電車内にメットをもって歩くのも面倒だし
岸田政権ってほんと適当だな 中卒議員より思考能力低い気がする

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-hSpe)2022/12/22(木) 07:47:59.69ID:XJSddGYTa
風で髪型グシャグシャになるだろ。
本当に気にしてる人は自転車乗らないよ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-4P5/)2022/12/22(木) 08:37:59.53ID:CAe6FzyDr
鉄男かよ

>>16
自転車のヘルメットって頭守れないって注意書きに書いてあるぞ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-e5AJ)2022/12/22(木) 12:13:46.63ID:BP8yp3ZH0
くずれる髪が無い

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-02Zx)2022/12/22(木) 12:30:47.50ID:mjBHL5ry0
自転車ざまぁしてるやつ多いけど義務化した国は自転車利用者が著しく減ってそれによる健康被害で医療費が爆上がりしてるのが問題になってるんだよな
通勤で使わなくなって車が増えて色々本末転倒なんだと
ほんとバカすぎるわw

>>139
アマゾンで検索して一番最初のヘルメットの説明に頭部を保護ってかいてあるぞ
これ嘘なんか
アマゾンどうする

【堅固!耐衝撃性抜群】CPSC安全性認証済み、衝撃を受けた時に、外殻の硬いPCカバー素材で衝撃を吸収し、さらに内殻の柔らかいEPS発泡材で緩衝材として力を分散させることで頭を守ります。あらゆる方向から頭部を保護し、安全走行を確実に向上させる自転車ヘルメット。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-vNjY)2022/12/22(木) 18:05:49.90ID:QKekt2+50
ひょっとして車乗る時もヘルメットしてた方が安全とかあるのかな
いっそ外出する時は車だろうが歩きだろうが電車だろうがヘルメット義務くらいにしたらスッキリするのに

自転車乗ってるヤツでペダルを強く踏み込む時下を見る馬鹿が多いと思う
ちと坂や信号が赤からの漕ぎ出しの時前を見ずに下を暫くみてて一生懸命漕いでる
馬鹿かとおまえが下向いてるときも自転車は前進している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています