【悲報】ひろゆき、恵まれない子供のためにPC5000万寄付したと吹聴しているが本人の寄付は500万だと判明😰 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-T246)2022/12/21(水) 22:38:52.40ID:x9vUawdFH●?2BP(1000)

>>38
立花と深水に敗訴して払っている

あー総額5000万なのか

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-GX+A)2022/12/21(水) 22:59:40.20ID:n6DVIqZK0
5000万ぐらい(外貨換算かもしれないし定価かもしれないしタイプミスかもしれない)じゃないのか?
子供向けの本は本当によくなかったな
てか自分もジェンヌ似の子供いてあの本出すのは謎

こいつに何言われても、裁判に負けたのに賠償金払ってませんよね?って言えばお目目ぱちぱちよ

全く同じ論法を他人にやってるからな

ケンモジさんはいくら寄付したの?w

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-qflQ)2022/12/21(水) 23:00:53.96ID:O1FdknuF0
>>38
それもひろゆきの噓のひとつ
一番でかい金額の訴訟(DHC)から逃げ切ったたけで、それ以外は回収されてるのいくつもある
テレビ、雑誌等にでたら弁護士に突撃されてギャラとられてた

ポケモンに例えるとゆたぽんが進化するとひろゆきだよな

しょうもな
どうせ500万も税金対策とかそんなんなんだろ

論点は5千万と嘘ついてるかどうかだろ
500万でもすごいじゃんとか、批判してるやつは500万寄付できんのかってのは論点がズレてるンだわ

>>66
寄付金控除でまんま翌年に減税で返ってくるからな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac4-AJOg)2022/12/21(水) 23:09:16.87ID:k1KPTEzf0
テスタとか激怒すればいいのに

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b61-c+i2)2022/12/21(水) 23:09:36.72ID:xFewe7NV0

一口500万で賛同者で10口集めて5000万とかじゃなかったっけ

>>68
んなわけねーだろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-p9YQ)2022/12/21(水) 23:14:18.24ID:amHwRdXIp
>>8
キッズさぁ…

>>72
ネトウヨ無知すぎてワロタw
公益団体に寄付すれば翌年の所得税から控除されるからw

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-p9YQ)2022/12/21(水) 23:16:16.15ID:amHwRdXIp
>>35
キッズがイライラで草

>>70
なにこれロボット?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-yzfs)2022/12/21(水) 23:16:47.88ID:BVocjmmX0
タラコの固定ツイート見れば1人で5000万寄付したわけじゃないのは一目瞭然だと思うんやが
このおっさんは嘘ついてるって言いたいんだろうけどw

結局嘘だったんですね

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9EXi)2022/12/21(水) 23:28:00.85ID:64GcWUBba
そんなに金持ってるなら
さっさと賠償金払ったら?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2605-92Dn)2022/12/21(水) 23:34:35.27ID:uGl6lyRi0
悲報 西村博之、警視庁に喧嘩を売る

"(本来焦るべき殺人だけど、あまりに警視庁が無能だから)僕、笑いながら人を殺せる気がする"

これは問題発言だろう
警察を舐めているのだ

警視庁さん 西村博之、嫌儲で西村博之のスレ立ててるやつ、ケツ持ちすべてが警察を舐めているんですよ
許せませんよね
メンツ、潰されてますよ?
パクっちゃいましょう

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-JDfe)2022/12/21(水) 23:36:57.70ID:n7rn6rr20
ひろゆきって“話の腰を折る”よね
そして腰を折っておいてから、すぐもう一度話をするよう要求する

でもね
話の腰を折られたら、即座に話をし直すことは困難なのだよ

話の腰を折りに来るひろゆきは悪質、という話

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wcnw)2022/12/21(水) 23:37:04.94ID:EaLHluXV0
>>64
ダサwww

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-JDfe)2022/12/21(水) 23:38:25.11ID:n7rn6rr20
>>80
ま、ひろゆきは、ケツ持ってもらって好き勝手やってる飼い犬、担がれた神輿だよね
誰がひろゆきに知名度、人気、権威を与えているんだ?って話だよね

いいから賠償金払えよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wcnw)2022/12/21(水) 23:39:46.36ID:EaLHluXV0

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac9-6b6f)2022/12/21(水) 23:40:37.77ID:G0Vu2Erx0
>>50
貯めたいんじゃなくて
無駄金を使いたくないだけのひろゆきにしては珍しいな

Twitter界隈では大嘘のことをミスリードと言うようになったのか

なんだ、普通の日本人じゃないか

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-1eCX)2022/12/21(水) 23:44:20.73ID:Vzx15lPRa
>>47
現金では4億って言ってるけど、株とかは結構持ってるみたいだから、他の資産も合わせると4億以上持ってる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Fmov)2022/12/21(水) 23:48:48.14ID:GMnex1720
他に寄付した人たち、バカみたいじゃん


0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-1zG3)2022/12/21(水) 23:49:56.68ID:VJS4gKzn0
このツッコミはちょっとゲスいな
世の中こういう偽善で成立している部分も結構あるからな
くだらない事言ってないでお前も他人様の役に立てよって感じ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-pMso)2022/12/21(水) 23:50:41.92ID:HVEhuMqI0
ひろゆきに構うやつ全員バカです

>>80
()の中は創作じゃねえか
嘘をつかなきゃ叩けないほど叩く材料に困ってんのか?

何でも叩けば良いもんじゃないだろ結果としてわすがでも貢献になってれば良いじゃないか

もうずっとSNS見てはイライラしてんなこの雑魚

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-JDfe)2022/12/22(木) 00:19:13.30ID:PK53+3o00
ひろゆき一派によるネット工作(印象操作)
【ひろゆきのことは気にするな】キャンペーン展開中

ひろゆき批判は恥ずかしいことだと思い込ませる思考誘導
(実際は、ひろゆき批判は何ら恥ずかしい事ではありません)


一例
・まあひろゆきだからね
・ひろゆきが何を言っても無視しよう

・ひろゆきには関わらない方がいいよ
・ひろゆき相手にムキになるのをやめよう

・ひろゆきに腹を立てても喜ばせるだけだよ
・ひろゆきに反応したらひろゆきの勝ちだよ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-rPuR)2022/12/22(木) 00:21:58.23ID:Ceq3z2170
山口組のクリスマスパーティーみたいなもんだしな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-7ogf)2022/12/22(木) 00:22:07.53ID:wEs6b7wU0
ソースは?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-JDfe)2022/12/22(木) 00:22:37.22ID:PK53+3o00
ひろゆき一派の自作自演による、スレッド閲覧者に向けた思考誘導工作


【ひろゆきスレッド内で見られる、ひろゆき一派の自作自演例】
★lv.1 基本
「これは正論」「珍しく正論」「たまに正気に戻るよね」

★lv.2 ひろゆき叩き緩和目的
「たらこのくせに」「ひろゆき嫌いだけど」「今回だけは」
「認めざるを得ない」「ひろゆき応援するわ」「同意する」

★lv.3 ひろゆき叩き停止目的
「ひろゆきなんて」「相手にしたら負け」「無視するに限る」
「ひろゆき叩いたって何にもならんだろ」「叩いてもひろゆきが得するだけ」

★lv.4 負けた話題から逃走目的
「まだやってたのか」「ひろゆき大好きかよ」「もう相手にされてないよ」

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-JDfe)2022/12/22(木) 00:28:10.60ID:PK53+3o00
【西村博之のずらしテクニック】

★lv.1 論点ずらし
(もはや周知のひろゆきお得意の手段、別称ゴールポストずらし)
★lv.2 話題ずらし
(負けそうな議題は捨てて別の話題に食いつく、論戦を見守る人たちの意識をずらす)
★lv.3 視線ずらし
(ひろゆき自身が負けた議論から目を逸らす)
★lv.4 責任ずらし
(おいらを叩いても問題は解決しませんよ)
★lv.5 勝者ずらし
(時間が経過して話題が風化した頃、人目の付かない場所でひっそりと勝利宣言)

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a3-RoFw)2022/12/22(木) 00:32:16.14ID:Ds03UTJn0

いくら西村でも流石にこれ叩くのは無理筋やろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-JDfe)2022/12/22(木) 00:36:30.91ID:PK53+3o00
メディアによる“ひろゆき汚染”は、四大公害並みだと思います

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-oPab)2022/12/22(木) 01:10:02.45ID:n1lmtCjX0
なんでそんな嘘ついたの

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)2022/12/22(木) 01:12:27.43ID:RvKr7FpZ0
残りの4500万にはひろゆきはどういう形で関わってるの?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-rKU2)2022/12/22(木) 01:21:37.38ID:JsibHH7Tp
まずタラコのツイートがくだらなすぎて

こいつ前澤を売名目的の偽善者みたいに叩いてたけど自分も大概やな

とりあえずこれ言ってる人はいくら寄付してるの
そこをハッキリさせてから発言してほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています