大阪人「梅田とミナミは人多すぎてヤバイで?梅田ヨドバシは日本一や!」東京「で?東京は梅田が5つはあるんだが?」 [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-kJa1)2022/12/22(木) 14:20:16.82ID:8ZTqRSOyd?2BP(1000)

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-N09J)2022/12/23(金) 06:49:32.76ID:Q6/t7i4ad
>>148
ほう
ありがとう

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-N09J)2022/12/23(金) 06:54:47.30ID:eSpuzVdCd
大阪は御堂筋線が止まったら大阪のオフィス街の大事な部分が麻痺する

一方、東京は
品川や新橋へは上野東京ラインや京浜東北線、新宿や渋谷へは湘南新宿ラインや埼京線で直行できる

御堂筋線一極集中からの脱却が必要でしょ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qCPo)2022/12/23(金) 07:16:46.74ID:hB2DbccVa
>>151
知ったかなのかレス乞食なのか

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-MOoD)2022/12/23(金) 07:43:06.44ID:BnBnurCgd
東京の奴らは大阪に興味がないので、梅田と東京の比較なんてしない
大阪の奴らは東京へのコンプレックスだらけなので、自分たちが少しでも優れていると思いがち

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-4Myh)2022/12/23(金) 08:16:16.84ID:66Mew80ga
>>151
御堂筋線が止まっても堺筋線と四つ橋線で代替できる
そもそも堺筋線と四つ橋線がなんのために存在してるのか考えろ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-32gv)2022/12/23(金) 08:24:34.93ID:xEc+Zt8Xa
大体が御堂筋の梅田なんば間なんて距離は4kmちょっとくらいだしそう遠いわけでもない

韓国 年末の「コロナ・リベンジ旅行」爆発 一番人気は大阪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671750560/
海外旅行需要が爆発している。

中でも日本路線の航空券の購入が多い。大阪線の航空券購入率が16.8%で最も多く、
成田が12.7%、福岡が12.6%、沖縄が2.1%を占める。日本路線の航空券購入率が
47.9%で50%に迫っている。その他の国ではタイのバンコクが6.3%、ベトナムが3.5%、
米国のグアムが3.1%を記録。

あー確かに梅田に行くと綺麗だな
東京は汚いイメージ
なんでなんだろうな
歴史ある街じゃないからか?

東京の中心って分散してるだろ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-CpCj)2022/12/23(金) 08:36:14.96ID:BmVPs5NC0
大阪は条例が厳しいからケバい看板はアウトなんだよね。
だから街は全体的に綺麗。
ヨドバシとかも東京に比べて看板が控えめなのはそれがあるんだと思う。

梅田だって中心から外れるとすぐにボロい民家立ち並んでいるけどな
あれ戦後のどさくさからずっと不法占拠してるんだろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-MOoD)2022/12/23(金) 08:50:58.86ID:BnBnurCgd
>>157
綺麗なのはヨドバシとかがある梅田の北側だけ
それ以外は昔の街のままでごちゃごちゃしていて汚い

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qCPo)2022/12/23(金) 08:51:13.06ID:hB2DbccVa
>>160
いきなりどうしたの?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-qCPo)2022/12/23(金) 08:53:31.60ID:8LSdTDCm0
>>161
脳内大阪はもういいよ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)2022/12/23(金) 08:59:52.18ID:DXvIP6MsM
(うどんの色叩きに)切り替えていく

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-32gv)2022/12/23(金) 09:13:53.12ID:xEc+Zt8Xa
小汚いとこも減ったよ梅田東映有った辺りも建て替えしたりでだいぶ変わったし

堂山町のあたりは昭和の建物多い

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)2022/12/23(金) 10:13:56.37ID:VxRzlCiV0
梅田もゴチャゴチャしてて汚いけど行ったことないのかな🤔

>>58
こいういう風景って80~90年代にかけて日本人が描いていた未来の東京なんだよな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-N09J)2022/12/23(金) 11:27:14.16ID:+9iuPFY/d
梅田北側ただいま工場中で何もないけど

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-qCPo)2022/12/23(金) 11:29:21.79ID:8LSdTDCm0
>>169
どこの平行世界の話?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-N09J)2022/12/23(金) 11:29:33.38ID:LBInDX64d
友達が「梅田に着く」って言ったらしつこく「梅田のどこ?」って聞きまくるよ
梅田でも全然場所が違うもの。。。

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-N09J)2022/12/23(金) 11:30:25.27ID:LBInDX64d
高速バス乗場多すぎ
てか分散しすぎて案内するのに困るの
まあ梅田自体が複雑すぎる

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-N09J)2022/12/23(金) 11:31:47.55ID:Z6QQJWBcd
バスタ新宿って分散していたバス乗場が集約されて
地方の人には分かりやすくなったと思うよ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-N09J)2022/12/23(金) 11:33:05.94ID:Z6QQJWBcd
かえって地方都市の方が一箇所のバスターミナルにまとまっていて便利だったり

>>171
え?梅田の駅だよ、迎えに来てくれてるって言ったじゃん、どこにいんの?
看板?西梅田って書いてある

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-hG4n)2022/12/23(金) 11:41:41.99ID:/6v9wZ5Y0
大阪人は歩き方が汚い
なんだよあの入り乱れ方
左右ごちゃごちゃで歩きにくいわ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-32gv)2022/12/23(金) 12:06:40.35ID:xEc+Zt8Xa
この時期の阪急コンコースはクリスマスの飾り付けが良い感じ
阪急百貨店建て替え以前の天井低いのも良かったなあ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-fGXT)2022/12/23(金) 12:08:17.72ID:HZyQ5pTg0
>>5
東京は繁華街から繁華街までシームレスに都市が続くんだよ。

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-qCPo)2022/12/23(金) 12:20:52.53ID:8LSdTDCm0
>>178
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではなw

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tVF/)2022/12/23(金) 12:23:45.20ID:DGLhQZVmp
>>5
丸の内だけは梅田超えてるわ

>>70
この下の線路も地下化するから福島方面からグランフロント、梅田方面に圧倒的にアクセスしやすくなるんだよな

福島、中津あたりはどんどんタワマン増えるな

>>140
大手企業で結構な地位の人は千里山~北千里あたりに住んでるよな
新大阪にも出やすいし、大阪空港も近いし

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ZqzZ)2022/12/23(金) 12:41:46.80ID:ALxqjZDk0
>>157
マジレスするとヨドバシも大阪駅の大屋根とノースゲートも阪急も阪神もグランフロントもここ20年ほどで一気にできたから
東京も丸の内とか八重洲とか渋谷とか同じ期間にできたからきれいなもんやん

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qCPo)2022/12/23(金) 12:44:35.92ID:vKijw9kMa
>>180
ないないw

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kAKq)2022/12/23(金) 12:44:45.13ID:xqr4Vsmqa
大阪人だけど山手線一周した時は驚いた

品川新宿池袋上野と、こっちの難波や天王寺レベルのターミナル駅が次々に現れるんだもん
スケール全然違うわ

東京は丸の内や八重洲も大した商業施設ないやんと思った思い出
結局は働くだけの場所ってだけで東京は特に何もないよな

昔は渋谷も秋葉原も個性ある街だったのに
どんどんショボい街になっていったな

>>180
丸の内とか大した百貨店もないゴミ地域じゃん
丸の内、有楽町、新橋あたりを合計してやっと張り合えるかぐらいじゃん

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-fGXT)2022/12/23(金) 12:52:01.72ID:HZyQ5pTg0
>>179
たまには田舎から出てきたら?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ZqzZ)2022/12/23(金) 12:55:44.99ID:ALxqjZDk0
東京はオフィス需要が旺盛過ぎて隙あらばオフィスビルを作る必要があるから
申し訳程度に下層階に商業施設みたいなのしか建てられずつまんないんだろね
商業エリアの新宿とか池袋とか上野を半ば放置プレイしてるのはようわからんけど

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1wYm)2022/12/23(金) 12:57:15.71ID:KIhieFyGa
新宿とか銀河鉄道999のメガロポリスみたいな所なんだろうなと思って実際に行ってみたらあれ・・・ってなった
もちろん都会なんだけど、梅田やなんばを見慣れてるとそんなに驚きみたいなのは無かったな
ギャップという意味では名古屋、福岡、広島辺りの方が予想以上に都会で、特に広島はこんなに都会なの?ってびっくりしたわ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qCPo)2022/12/23(金) 13:01:00.02ID:vKijw9kMa
>>188
お前がなw

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qCPo)2022/12/23(金) 13:02:12.45ID:vKijw9kMa
>>189
せやなw

都心新築オフィス、4割近くが空室に……空室率、リーマンショック時に迫る
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2207/21/news192.html

大阪はとりあえず親切で腰が低いだけでかなり勝ってる

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)2022/12/23(金) 13:42:34.96ID:VxRzlCiV0
基準は百貨店!!
この認識が嫌儲標準なんだよな

>>187
丸の内はオフィス街だから百貨店あるわけないでしょ
大丸東京は住所的には丸の内になるけどさ
百貨店があるのは商業地域の日本橋だよ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-N09J)2022/12/23(金) 15:29:49.81ID:jyyZ/9Ytd
品川、浜松町、新橋はオフィス街のイメージな
大阪でいう堂島、城見、本町、堺筋本町みたいな?

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-hIBn)2022/12/23(金) 15:33:14.52ID:+vVB66Iv0
大阪駅前ビルとかいうきったねービルはいつ建て替えるんや?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-9kY1)2022/12/23(金) 15:40:12.52ID:CigTlZYGF
年末までネトウヨホルホル活動は無休(無給)?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1wYm)2022/12/23(金) 15:42:43.50ID:vUbRHpRpa
他の場所はなんぼでも綺麗にしてくれて構わんが、新梅田食道街と駅前ビルの地下はそのままにしておいて欲しいわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-32gv)2022/12/23(金) 16:36:29.85ID:xEc+Zt8Xa
>>199
駅前ビルも飯屋増えたねパチンコ屋とゲーセンくらいしか開いてない頃とは隔世の感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています