【ホロライブ】国内VTuberファン数ランキングTOP10が発表される [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-wzfE)2022/12/22(木) 23:12:02.58ID:eihzUFHy0?2BP(3334)

 近年、大きな注目を集めているVTuber界にあって、そのけん引役の一つとなっているのが、カバーの運営するVTuber事務所「ホロライブ」です。人気のVTuberが多数所属しており、躍進をつづけています。

 そんなホロライブに所属する国内VTuberの中で、いま最も「ファン数(チャンネル登録者数)」が多いのは誰なのでしょうか。今回はユーザーローカル社の「VTuber ランキング」より、「ホロライブ所属国内VTuberのファン数ランキング」を紹介します。

(出典:ユーザーローカル「VTuber ランキング」)

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1128995/

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-e5AJ)2022/12/22(木) 23:19:54.97ID:guHmsIey0
1位ペコらじゃないのか

フブキあくあはさらにビリビリに100万人登録者いるからな

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdd-4zxU)2022/12/22(木) 23:21:02.63ID:E+6PO17p0
しばらくころさんが一位だった気がするけど変わったのね

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-xiUH)2022/12/22(木) 23:21:06.58ID:1XVxpowI0
船長はオリ曲がTikTokで流行ったのや昭和歌謡祭とかで一気に伸びたな

>>17
キャバクラはコロナだろ

これ阿片と同じだから中国に輸出しようぜ

最近は外国人も絵を被って配信してるの多いからVtuberもグローバルな感じになってきたね

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-QcyQ)2022/12/22(木) 23:27:10.78ID:zkhgM+My0
>>17
さすがにキャバは層違う

VBは?

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-X3Xf)2022/12/22(木) 23:29:41.44ID:nois48n00
元年収8000万がぺこらとの写真あげてなかった?この前

>>23
ホロは日本より一年先に中国でバズって人気すぎて追い出されたんで

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-QcyQ)2022/12/22(木) 23:33:41.12ID:zkhgM+My0
中国とは既に関係拗らせたんだっけ

さかまたサイキョー!

>>27
ぺこら、顔バレしてないから判断できない

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tYA5)2022/12/22(木) 23:39:04.67ID:vNybZQil0
なにげにVRでライブとかやってたり一番まっとうにvtuberやってるまである海賊コスプレ女さん

個人ではじめてキャラ変えしないでホロライブに入って、スパチャ読みとかしないで人気を掴めている星街すいせいさんは、タレント目指す女子の憧れの対象ではないかと

ココってやつは?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-rKU2)2022/12/22(木) 23:46:39.22ID:deLrL7fhp
>>34
今はksonって名前で123万人

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-r+MM)2022/12/22(木) 23:50:52.80ID:C/ImGs0t0
女vtuberって性を売る仕事なんだから男と絡まないだけで成功するんだよな
男と絡んで不人気の奴らってどういう思考してるの?弱者男性がターゲットなのに

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3740-AJOg)2022/12/22(木) 23:52:28.48ID:TJH3tQrE0
ホロも全盛期すぎて落ち目だろ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-QK4n)2022/12/22(木) 23:53:47.63ID:cBn+vuIk0
俺たちのるしあはどこいったの??

マリン船長は才能あり過ぎ
トークに歌に絵に、司会に企画にマルチタレントすわ

>>38
契約解除になってみけねこ名義で活動

>>39
個人企画のキャラソンやそのMVも当てる企画力もある

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-fmJB)2022/12/22(木) 23:59:34.01ID:wP4aht4Hd
ラミィちゃんは?

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-e5AJ)2022/12/23(金) 00:08:30.01ID:55HpDH3v0
チキン冷めちゃった からもう一年か

船長もサボり組だな
今月あくあより配信時間少ないぞ

サロメしかしらん

>>27
いくらでも捏造可能だから何とも言えんな

>>39
船長はガチオタクなだけあってコンテンツへの審美眼も持ってるんだよな
更に他人を使うのも上手いし
ホロ見始めて半年くらいしか経ってないけど
明らかに他のホロメンより頭1つか2つ抜けてると感じる

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-zikS)2022/12/23(金) 02:17:31.61ID:TG7UAboG0
まあマリンはすげーよな
ものまねとかもできるし芸達者すぎ
オタ知識も豊富すぎる

>>4
フヴキも何気にすごいなにぇにゃw

>>39 >>78
でも,まんこまりんはくさいにぇにゃ

>>50
ボローニャ
しこーにゃ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-zikS)2022/12/23(金) 03:02:26.40ID:TG7UAboG0
マリンは臭くないだろ
2日に1回は風呂はいるって言ってたし
臭いのはさかまただろ

>>31
でも,ぺこーらは糞巨乳やでぺこにゃ!!!

発達障害が百万もいるとかジャップ終わってんな

>>52
まんこまりんの方が遥かに臭いわ莫伽たれにぇにゃ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-e5AJ)2022/12/23(金) 07:11:23.77ID:55HpDH3v0
はやままりん は?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c312-Htzc)2022/12/23(金) 08:10:40.66ID:epJhaR410
すいせいってこんな上位だったっけ

星街すいせいさんは人気上昇中なんじゃないの

スバルはほんとなんで人気か謎
ただの声低いオバサンやん

>>59
仕事としてやってますという態度で疑似恋愛ムーブとか仕掛けて来ないで、
他のメンバーとのコラボの突っ込み役として有能だから浅めにvtuber楽しむのには最適なような

>>56
糞にじの糞Vはもと論外にぇにゃ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38a-e5AJ)2022/12/23(金) 15:53:24.49ID:jouOcRQJ0
あくたんはもうlolやらんの?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-cTaC)2022/12/23(金) 15:56:56.17ID:GDkADK43r
>>41
個人的にはそこはイマイチだな
趣味全開だし金使えばいいと思ってそう
その辺は団長の方がいい

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-sN3Z)2022/12/23(金) 16:02:18.68ID:mnNlBEn7d
>>44
声帯結節できてから再発に怯えて配信減らしてるらしいが、その結果ヘラってるの笑える

これ個人の人格に対するもんだから原告はvの本名?

>>62
あくたんは忙しくてそんな暇ないにぇにゃ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-NM12)2022/12/23(金) 20:20:55.05ID:QIGKx2LL0
>>59
むしろ142万に不満なんだが?
200万いっていい

委員長と名取が仲良くてほっこりする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています