【衝撃】「車のフロントガラスが凍ってる!熱湯をかけて溶かそう!」⇐間違いだった [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba2-1tgO)2022/12/24(土) 08:22:36.90ID:NnZdd7SK0EVE?2BP(1000)

「フロントガラス凍ってる!」どう対処すべき?「熱湯をかける」は正解? 絶対やってはいけない方法は
2022.12.19
https://kuruma-news.jp/post/591437

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-otSw)2022/12/24(土) 12:17:06.76ID:9gc5B8uPpEVE
あるよ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-eAhG)2022/12/24(土) 12:17:11.98ID:qmnyV23hdEVE
即座に凍るってどこに住んでるんだよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-ahWI)2022/12/24(土) 12:23:43.37ID:EjgHZL6FaEVE
>>25
拭いてる途中でタオルが凍る

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-y6I6)2022/12/24(土) 12:24:52.71ID:e9ze5BCdpEVE
>>52
ガラスに霜が降りなくなるから効果あるよ
巻き取ったのを片付けるのが手間だけど

180℃の油じゃないとな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef84-zG79)2022/12/24(土) 12:29:23.21ID:MMZPhtuj0EVE
>>185
小便げんきす

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c50a-ToMH)2022/12/24(土) 12:29:56.91ID:TIJUpSze0EVE
東京以西なら平地ならば、水ぶっかければ問題ないよ。
そのうちヒーターも立ち上がってくるし。
気になるならウインドウォッシャー液やクーラント液の凍らないヤツかければ良いんでない?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19a2-cXMK)2022/12/24(土) 12:31:25.12ID:M19M6LIw0EVE
なんで見る必要なんかあるんですか

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c50a-ToMH)2022/12/24(土) 12:32:17.86ID:TIJUpSze0EVE
>>195
レベル5なんか?

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-0s/s)2022/12/24(土) 13:17:23.85ID:LPLnzm0s0EVE
ホッカイロとかでとけないのかな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fa5-HuSE)2022/12/24(土) 13:20:10.86ID:SiH5fEfx0EVE
いまだに窓割れるとか信じてる人いるんだ

答えはおしっこ

>>5
北陸だがワイパー動かした側から凍る

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb56-HuSE)2022/12/24(土) 13:55:23.88ID:8tWePOyK0EVE
冬場はペラペラのシートでフロントガラスを覆ってる
ついでにガラコも塗ってる

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c122-ldai)2022/12/24(土) 14:01:21.59ID:2PJZCBcx0EVE
名古屋だと40℃程度のお湯で大丈夫

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 170d-XLH4)2022/12/24(土) 14:08:52.35ID:G6JfKPkm0EVE
>>5
それは湯量が足りないんだろ
薬缶一杯かけないと

エンジンかけてデフロスター全開にする
家に戻って薬缶に給湯器のお湯を汲む
ドバー
最低限の視界確保

デフロスターの風がなんとなく冷たいような暖かいようなくらいまでは時間をかけるのがコツだ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 170d-XLH4)2022/12/24(土) 14:09:28.04ID:G6JfKPkm0EVE
>>200
そのまま高速で動かせば少しずつハゲるだろ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 97b2-grbF)2022/12/24(土) 14:11:29.72ID:CNmaczsm0EVE
っていうかカバーかけとけ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-canC)2022/12/24(土) 14:19:13.42ID:zdP3vAN9MEVE
もう一度凍るはホントある
氷点下でなくても
曇って来てヤバいと思ったとこに
いつも逆走してる逆走自転車が来てびびった

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3d1-XPeO)2022/12/24(土) 14:20:28.30ID:8l6OhS0E0EVE
駐車場でウォッシャー液や解氷スプレーで溶かす→走り出す→凍る

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b62-0Rvi)2022/12/24(土) 14:41:51.35ID:qlodQvGp0EVE
>>8
19歳俺「風呂の残り湯かけよ」
36歳俺「風呂の残り湯かけよ」

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Il97)2022/12/24(土) 15:34:25.52ID:r7e1FnNEaEVE
解氷スプレーってアルコールだろ?
外気導入したら酒気帯びとかだいじょうぶなのか

そもそも凍らないようにできないのかよ
令和だぞ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-WKvC)2022/12/24(土) 16:45:53.86ID:0J+jcHhAdEVE
去年ここで圧力鍋で120℃に沸騰させたお湯かけるといいって聞いた

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 213a-vg0O)2022/12/24(土) 16:47:42.54ID:YDDSYcFf0EVE
割れますよ(^_^;)

エアコンかけて放置か使わないカードがりがり

>>7
昨シーズンのこの手のスレでこれ知って実践中
解氷スプレーの独特のニオイが嫌だったから助かる

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9bad-Il97)2022/12/24(土) 21:41:55.88ID:iLWGmQ7y0EVE
>>210
ワイパーもいまだにゴムでガラスをぬぐうとか進歩しねーよな

スクレーパーだの解氷スプレーだのがねえからお湯かけるんだろうが
馬鹿かよ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e38c-GrCd)2022/12/24(土) 21:43:52.08ID:zsLg6wxv0EVE
いやお湯で良いよ面倒くせぇし

ちな雪国民

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spd9-bKNr)2022/12/24(土) 21:52:43.94ID:RVmHIxmjpEVE
ケンモメンなら凍ったまま南無三!で発車やろ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spd9-bKNr)2022/12/24(土) 21:53:19.69ID:RVmHIxmjpEVE
>>217
お湯用意するほうがめんどくさくね

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bdd-hAhc)2022/12/24(土) 21:54:32.07ID:BSEqjVMR0EVE
雪下ろすヘラあるだろ
あれでフロントガラスガリガリやりゃいいんだよ
デフォッガーで溶かすとか時間の無駄だから
ヘラで削れ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-nh03)2022/12/24(土) 21:56:21.71ID:G9SwwKb80EVE
エンジンかけて10分くらいデフロスター付けとけば溶けるだろw
急いで溶かす理由がないw
お湯持ってくるのはドア自体が凍りついてて開かないときだなw

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b33-yIx0)2022/12/24(土) 21:57:32.63ID:Ma8Ol4K+0EVE
なんで有効な方法から紹介してくれないん?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e38c-GrCd)2022/12/24(土) 22:19:44.95ID:zsLg6wxv0EVE
>>222
有効な方法って1番はスターターで家の中から遠隔でエンジン始動して車のヒーターで溶かすって事だからね

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d387-RFhV)2022/12/24(土) 22:23:51.01ID:OL4J1hOa0EVE
お前らガストーチも持ってないの?

お湯かけてるけど窓が割れたことなんて一度もない
九州だからかもしれないけど

0226自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (中止W a1af-0VeL)2022/12/24(土) 22:28:23.22ID:D45gxHDW0EVE
エンスタ使えよ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-i1bK)2022/12/24(土) 22:29:01.15ID:lhFtt1XPaEVE
早起きしてエンジンかけに行くんだよ

内側からカイロ押しつけりゃ速攻浮く

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5ba9-OA0F)2022/12/24(土) 22:41:29.43ID:dvou1MQq0EVE
フロントガラスに熱線入ってるのもあるぞ
運転しててちょっと気になる

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1c7-/it9)2022/12/24(土) 23:02:42.06ID:NrjJTEo60EVE
1:マフラーの雪を取り除く
2;エンジンをかけると同時に温度と風力を最大にしてデフロスター
3;この時はエアコンはオフにしておく
4;車に積もった雪を取り除く
5;フロントガラスはスクレバーとかでゴシゴシしない
6;アルコール除菌スプレーや霜取りスプレーをフロントグラスにくっ付いてるワイパーに吹きかける
7;車内に入りウインドウオッシャーを出してワイパーを動かす
8;エアコンをオンにして車内の除湿
9;この頃になるとフロントグラスが温まってるから
10;車の発進

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b62-0Rvi)2022/12/24(土) 23:09:16.30ID:qlodQvGp0EVE
>>219
そこで風呂の残り湯だろ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMa3-8Ejz)2022/12/24(土) 23:12:17.11ID:XgkcKeVSMEVE
エンジンかけて車庫の周りの雪かき道路までの動線確保したら車の雪かきして終わる頃には20分で溶けてる

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a5a2-NI8w)2022/12/24(土) 23:36:03.40ID:yuWxdl+q0EVE
>>77
これだけコロナ禍が続いてて、その間に一度も除菌作業をしたことがない不衛生な人間がいるんだな

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a5a2-NI8w)2022/12/24(土) 23:37:36.91ID:yuWxdl+q0EVE
>>231
なんでクルマで出かけようとするタイミングで熱い風呂の残り湯があるんだよ?

>>37
飲んじゃった・・・

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1b60-lid4)2022/12/24(土) 23:42:13.62ID:xd/25kQH0EVE
フロントに熱線入っとらんのか

北海道はみんなリモコンスターター持っててビビったわ

>>25
ぬるいお湯かけて1度慣らしてから熱い湯をかける
そこをすかさずワイパー
あとエアコンもかけとく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています