【緊急】日本、若者の半グレ化が止まらない…今度は大学生5人が強盗致傷! [416465169]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-L5T0)2022/12/25(日) 11:09:47.62ID:BIIRVcDMpXMAS?2BP(1000)

渋谷で「カネを出せ」と通行人をボコボコに…財布強奪の大学生ら”遊び仲間”5人「留置場で青ざめる」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23436998/

>>449
大学増やしすぎなんだよな
地域の利権、土建屋利権とか、怪しげな留学生絡みとか

無駄な大学に投じられてきた助成金を全部まともな科学研究に投資してたら
日本の研究環境は多少違ったんじゃないのかなあ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-6+bC)2022/12/25(日) 17:41:50.35ID:2By8gztU0XMAS
むしろアフォみたいな厳罰化で萎縮しまくってるだろ
高速道路の速度制限を廃止
ヤクザがどうどうと活動してるぐらいの
方がいいんちゃう?

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-+xd1)2022/12/25(日) 17:55:16.81ID:jxaE+tGvaXMAS
大学行ける程度には裕福な子がグレるって完全に甘えなんだよな
親も甘やかしすぎなんだよ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 93a4-53tf)2022/12/25(日) 17:56:02.61ID:h6RHN2az0XMAS
昭和のツッパリブームみたいなもんだろ

結局日本が良い時代って00年代の10年間だけだったな

>>454
というかチーマーとか金持ちの息子ばっかだったじゃん

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 85a2-bYGK)2022/12/25(日) 19:21:14.56ID:1D8367cd0XMAS
なんで真っ当にアルバイトとかしないの?

もう若者は我慢しないからな?
黙ってたらこっちが殺されるんだよ
奪い合いが始まった
強い者だけが生き残るんだ!

安倍世代スゲえな

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-brb5)2022/12/25(日) 19:25:59.92ID:Ln3nXADDdXMAS
貧困化でヤバいことになってる
平和な時代に育って暴力慣れしてない中年がカモにされてんだよな

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb49-CU0o)2022/12/25(日) 19:28:23.00ID:a78/B/lM0XMAS
>>138
昔はド田舎でも普通にカツアゲとかあったからな

これからは奪うか奪われるかの時代だ
覚悟しろよ
メキシコになるぞ!

大人も金がないのが大学生にもなってわからんかなぁ

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-ik2c)2022/12/25(日) 20:55:57.92ID:gVBC2V7rdXMAS
やり返して全員殺したら罪になるのか?

得体のしれないガイジがよく連呼するけど
結婚て優秀な男女がしているはずなのにその遺伝子配合結果がこれでちゅか?
どう見てもガイジとガイジの配合結果にしか見えんが

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-6+bC)2022/12/25(日) 21:17:38.56ID:2By8gztU0XMAS
高速道路でノロノロ走ってるジジイの車を煽っても犯罪
自分で立ち歩きできない親を放置したら犯罪

労働力も肉体もある若者が割を食い過ぎだよな

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c5f1-dxp0)2022/12/25(日) 21:18:30.49ID:Ty3Q/nLk0XMAS
ていうかネット中心に半グレみたいなの爆増してるよなこの国

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f3a2-+xd1)2022/12/25(日) 21:26:16.39ID:WiR7DF2+0XMAS
>>466
現代の優秀の基準がコミュ力だからな
口八丁でゴリ押せる奴が就職も恋愛も成功する

強盗傷害致傷は最低刑6年
就職気にしとる場合ちゃうぞw

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5744-dZmm)2022/12/25(日) 21:33:54.68ID:Rzc/GD/J0XMAS
たぶん
「僕たちはカツアゲしてるけどヤクザじゃないから大丈夫」
「僕たちはスマホ依存症だけど引きこもりニートじゃないから大丈夫」
「僕たちは給付金詐欺してるけど詐欺師じゃないから大丈夫」
って思ってるんじゃないかな

たぶん人殺しても「氷河期世代よりはまだマシだろwww」って思ってそうだな

ゆとりとかいう穏やかで優しい奴らwww

安倍晋三

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b05-h4o7)2022/12/25(日) 21:42:56.31ID:qvbQEw7u0XMAS
>>472
まさに

捕まらなければ全勝ちって言う
海外の底辺のグローバルスタンダードに追いついたな

>>458
真っ当にはたらいても、パパ活してる奴には勝てない
出来ない奴は悪に手をお染めるしかない
こんな日本に誰がしたの状態

どこの大学??

>>450
人の倫理感で済んでるから違法じゃないならやってもいいみたいな西村の様なゴミクズの話が通らせてもらってるだけで悪化すれば法が厳罰化され相互監視されたギスギスの息苦しい社会になるという事程度も想像出来ない下等生物寄りの西村みたいな人間が増えたな

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b14-eP9n)2022/12/25(日) 23:01:06.57ID:k6Jejq4T0XMAS
数年前は高校生が中学生みたいな馬鹿な事をしてたけど
それが大学生がヤンキーみたいな馬鹿な事をする時代になったのか

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 279d-AU/w)2022/12/25(日) 23:23:27.47ID:Vgj8XABv0XMAS
政治家の背中を見て育ったからな
そりゃ金のためなら人殺しでもなんでもやるよ

まだまだ治安いい方だろ 

女は売春、男は強盗かよ
Z世代終わってんな

>>429
一番未成年の犯罪が多かったのは戦後すぐだぞ

今は一貫して未成年の犯罪率は下がってる

豆な

こういう馬鹿って死刑になりゃいいのに
間引きする必要がある
増えすぎた人間を消すためにもこういう社会のゴミには消えてもらわなきゃ

マジでuniverse21を見てるようだ
格差の拡大、ビューティフルワンの出現、メスの未婚と育児放棄、新世代のギャング化…

そして、滅び

universe25だわ

>>148
ならないんだな、それがw

自民党議員襲えば英雄になれるのにな

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2146-4zsq)2022/12/26(月) 07:13:06.31ID:lKV+MYrb0
https://i.imgur.com/aROqKJC.jpg
「皆んな〜、オレの事どんどん真似してね〜‼︎🤩」

アツい!
ヤバい!
マチガいない!
(´・ω・`)

強盗致傷は懲役三年以上だからな☺😃

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878c-wUOQ)2022/12/26(月) 07:58:54.48ID:kKQBPiR10
勝ち組と負け組の格差広がるからこうなるよな
負け組はすべて山上化するよ

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-rqgi)2022/12/26(月) 08:03:16.33ID:IJaiYqF2d
Z世代って必ず
やったな?にやってない。って答えるのなんなん?

>>136
刑期については理由があれば半分まで減らせる。執行猶予は3年まで。だから強盗でも執行猶予できる。
殺人罪でも執行猶予できる国です。

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-s289)2022/12/26(月) 09:25:58.01ID:e/vdOhpM0
Z世代はマジでゴミ
安倍崇拝してるだけあるわ

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-yL8W)2022/12/26(月) 09:42:29.22ID:dt0tKGRe0
地上の楽園トンキンゲットーの日常

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-h0bN)2022/12/26(月) 10:00:05.29ID:k7E3LjjW0
日本の犯罪件数はどんどん減少してるのに何を言ってるんだw
増えてるのは年寄りのの犯罪件数だけだぞ

ファクトチェックしないでいつまでも同じうわごとを繰り返してるから
パヨクはネトウヨはいつまでたってもマイノリティなんだよ

逆だよ
昔なら大学行かなかったチンピラヤンキーが居間はF欄へ行くからな

貧しくなると強盗増えるんだよな

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-OqUy)2022/12/26(月) 12:19:15.68ID:bYrnEvI9a
>>493
ひろゆキッズだぞ
謝ったら負けの精神だろ

国会議員のせいだね

自然状態きたか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています