すっかり気が狂った独身男性見つかる……これがケンモの末路…… [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba9-AQqF)2022/12/28(水) 10:15:52.10ID:KA9ntfi50●?BRZ(11000)

高校時代からの腐れ縁。

クセが強いほうの人間ではあったけど面白い奴でもあったので友達は多かったし、妻子持ちとなった同級生とも30歳過ぎでも結構つながっていられてた。

でも33歳で気が狂ったのかってくらい有害になったので、つい最近、既婚組からは完全に縁を切られた。

縁切りを決意した既婚組たちから「これから集まりあるとき、あいつがいる場合はもう呼ばないでくれ」と相談を受けた時に俺は延々と理由を聞かされた。


・予定があるからと遊びの誘いを断ると

「あーダメダメ、そういうの受け付けてないので(笑)」

妻子で出かける予定があるんだよ、と行けない理由を具体的に告げると

「OK、わかった。何時にどこ集合?(笑)」

1ヵ月前にでも誘ってくれたら頑張って空けとくからまた今度でほんと頼む

「お父さん!!俺だって〇〇家の人間なんだから仲間外れにしないでくれよ〜!(笑)」

……という感じで何往復かするまで引き下がらない



・既婚組の家に”とんねるずを泊めよう”のマネしてしつこく突撃しようとする



・新居を建てた仲間に対して「全自動卓を買え買え」とうるさい。車を買ったと知られたら「はあ!?お前、雀卓買わないで車買ったんか!?」とずーっと不機嫌になった


・年収自慢をする。

「俺がなぜ彼女すらできないのか」という考察を自虐ジョークの体で突然解説し始めたとき「男の年収にふさわしい階級の女っていうのがいてですねえ。ほら、君たちみたいなのにお似合いの女は腐るほどおりますけど、私の戦闘力は1000万ですからね(※増田註:こいつは本当に年収1000万円ある)!!!同格の女も少ないんですよ!!!」と発言


・もともと親しみを込めてバラエティっぽい失礼芸に走るタイプではあったけど、最近は今までとレベルが違ってきてもはや恐怖でしかない。自分だけじゃなくて妻もまとめて見下しているのも伝わる(「サッカー観戦の帰りに『じゃあ、我々夫婦は夜の街に消えるとしますか(笑)』と俺の妻の肩に手回した」、とのこと)


・娘(赤ちゃん)に対して「あっ、こんなところに俺の許嫁がいる!ごめんウソウソ間違えた!!!!!俺の娘だった(笑)」と発言






正直、本気でキレて愛想尽かせている既婚組を見て俺は「しまった」と思った。

守るべきものが自分しかいない独身彼女無しの俺のほうですら、歳を重ねるごとに陽気に失礼な言行の限りを尽くすようになった彼に怒り心頭だったから、シレっと距離を置こうとまさに思っていたところだったからだ。

自分の寂しさを埋めてくれる駒が多いときに縁を切られるのと、少ないときに縁を切られるのとでは、後者のほうが執着の度合いが桁違いだろう。


俺は結婚を全く諦めていないので来年から婚活を頑張る気満々なのだが、こうなると結構な高確率でこれまで既婚組が味わってきた「かまって攻撃」の矛先が俺を含む数少ない独身組に向くとしか思えない。

自分が寂しさで同じように気が狂う恐怖よりも、すでに気が狂った彼のような独身者にへばりつかれる恐怖のほうが圧倒的にでかい。

もう2年くらい「彼女できたらお前絶対に会わせろよ?」とか「お前の結婚式の友人代表スピーチ俺じゃなかったらマジでありえないからな?」とけん制され続けている。


元友達は33歳で気が狂っちゃってたな
https://anond.hatelabo.jp/20221226233748

ウマ娘でもやってろ
声優は裏切ってもキャラは裏切らないぞ
そのうち競馬場入り浸り系の汚いオッサンにクラスチェンジできる
ドルオタオッサンよりはまだナンボかマシだ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-tgY1)2022/12/28(水) 12:57:15.28ID:fsyMPs9Yd
俺やんw

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5f-4NLO)2022/12/28(水) 13:00:53.51ID:JgbRaYff0
まあ、友達関係の維持は難しくなるのはある
徐々に切れてく

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aCuF)2022/12/28(水) 13:07:04.60ID:7lWP550sa
>>46
本当に文字通りコピペにマジレスで草

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ss/r)2022/12/28(水) 13:10:52.38ID:iyfPNW+Va
>>24
これ
お前らのおかげ(俺のおかげ)で楽に生きれてるよ
自虐で誤魔化せば誰もそれ以上追及しないから平気だけど改善もしないw

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112b-s5rq)2022/12/28(水) 13:11:28.28ID:rzOiw4BG0
俺はこう言う奴嫌いだから人付き合いが自然と無くなっていくのが毎度のパターンだが
それくらいどこにでも出没する普通に嫌な奴ってだけだろ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-jLle)2022/12/28(水) 13:12:54.09ID:ogXTzKY4H
想像するケンモメンとは方向性がだいぶ違ってて
あー本当にいるのかもねーって感想になっちゃう

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-ahqu)2022/12/28(水) 13:16:08.28ID:zAlE765G0
妄想記事でなくこういう生々しいのは現場の情景が浮かんで面白い

これバラエティとかいうゴミの被害者みたいなもんだろ
バラエティ規制しろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-OA0F)2022/12/28(水) 13:21:24.92ID:Sml+UBqB0
>>181
TwitterとかFacebookとかには多そうに思う

自己顕示欲や承認欲求が変に強い、とか
何事にも首をつっこんできて、仕切ってきて、自分が中心にならないと気が済まない、とか
地元じゃ負け知らず、みたいな真偽の検証もできない大言壮語をしょっちゅう吐いている、とか

ぶっちゃけ、既婚者でもそういう人間いるし、既婚者でもそういう人間には近寄らんよな

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b2a-hQLM)2022/12/28(水) 13:26:44.05ID:SXcLhgaN0
>>5
孤独のグルメの主人公

はてな匿名はねちっとした長文が特徴

成功者って大半結婚してるよな

>>47
10年前くらいにも30過ぎて童貞だと魔法使いみたいなのが流行っただろ
あの界隈がそのまま魔法使いにも思い描いてた人間にもなれず10歳歳をとって同じようなことを言ってるがもう自身の境遇を茶化す余裕もなくなってきているというだけ

>>187
孫正義なんて学生結婚だからね

>>187
そら成功者にメスは群がるからな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-sVbm)2022/12/28(水) 14:14:34.67ID:HXf+koN20
>>185
あいつモテ高学歴金持ちじゃん

クソみたいな長文で個人を勝手に晒し物にする奴が何求めてるんだ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-swLk)2022/12/28(水) 14:40:13.18ID:d2h62iZx0
>>181
女で言ったら老いを受け入れられずにミニスカ履いたり女子会とかいってミニスカ履いてはしゃいでる独身BBAみたいなもんだろ
頭の中だけ成長しないまま歳食うと痛い奴になるってことだ自称若く見えられるよジジィみたいに

こんな寂しがり屋は結婚した方がいいだろ
独身でいられるのは一人でどこにでも行けるし1ヶ月とか仕事以外の人間と会話しなくても平気な人


0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-voG2)2022/12/28(水) 15:09:17.62ID:xt/nf0g4a
32歳イケメン独身だけど結婚のメリットがわからん
自分の時間なくなるし金もかかって好きなもんもろくに買えんし生き地獄だろ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)2022/12/28(水) 15:12:18.71ID:I8wIre8J0
>>196
子供がお前の人生を引き継ぐ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-voG2)2022/12/28(水) 15:28:46.37ID:1a9kfgLKa
>>197
自分の遺伝子残したいとか思えないし周りにバツ無し子持ちとか家族持ちの同級生とかもいるけど話聞いてるだけで面倒くさそうって感じてしまう
気が狂う人って女性経験ないまま30代になったおじさんぐらいじゃね

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)2022/12/28(水) 15:30:34.12ID:I8wIre8J0
>>198
気が狂うのは生まれつきだ
結婚してても狂ってるやついっぱいいる

>>190
でも資産6億年収2000万アピールして婚活しても群がってこないオタクさんも居るし
やっぱ成功よりも金よりも大切なものってあるんじゃないか

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-HuSE)2022/12/28(水) 15:45:25.84ID:Jeyv5bXOa
33とかガキかよ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-IJEx)2022/12/28(水) 16:07:30.72ID:Flhc1BVg0
独身は独身同士のほうが楽しいだろ

既婚者はつまらない人間が多いし金かかるから自然と縁切れるだろ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-K3OV)2022/12/28(水) 16:11:41.74ID:sk9E9spq0
さすがに嘘松
こんな人間おらんやろ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-07j0)2022/12/28(水) 16:15:35.74ID:8ycKd6OQd
ケモメンは周りが結婚していく試練なんか簡単にクリアしとるぞ。この時期に脱落したやつは今必死に独身をこき下ろしてる

自己愛強すぎて発狂したか

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-aH43)2022/12/28(水) 16:32:46.31ID:26xVU/wh0
行動力と年収は比例するけど人格と年収は比例しないよな
めちゃめちゃマクロで見れば関係するけど

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-cUJC)2022/12/28(水) 16:34:52.41ID:XmAPB8aKM
>>119
シオシコ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-dxp0)2022/12/28(水) 17:24:18.00ID:EnyZceAQ0
元々人格障害のガイジじゃないのこいつ
多分知らなかった、気付かなかっただけでガキの頃からこういう奴だよこれ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd9-gHzP)2022/12/28(水) 17:40:45.08ID:htAjnDNFx
はてなで盛り上がったやつじゃん
あれにコメントしてる奴も頭おかしい奴多くて地獄なんだよな

>>14
書けよ

>>34
会話も価値観も合わなくなるんだよな

>>200
どうせ選り好み激しいか資産がふかしなんだろ

33で狂うくらいの奴はもともと頭狂ってたんでしょ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)2022/12/28(水) 19:18:17.54ID:6Ex8VcS60
長い独身生活が彼を狂わせたんだろう

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 757b-RoVx)2022/12/28(水) 20:19:20.75ID:/wafundi0
既婚者って陰で俺(独身)のこと馬鹿にしてるけどよぉ
どう生きようが100年も経てば皆死んで、そこから一年も経てば誰からも忘れ去られるって現実”解ってねえ”よな
見下してるんだろうけど”同価値”なんだよ

昔からボッチだとこの歳になると逆に常識人扱いされるぞ?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9122-aH43)2022/12/29(木) 01:46:36.03ID:mLNGnj9S0

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Bs6D)2022/12/29(木) 01:54:56.62ID:QKsl8vMc0
これ今時の33歳ではないだろ
別にわざわざ既婚とつるまなくても同世代で独身の奴なんかどこにでもいるし
20年前とかだったらまだあるあるかもしれないが作者の高齢臭がすごい

逆に既婚相手するのしんどくない?
自分から離れていくと思うで

33がおじさんで人生終わってる年齢だと思ってるなんて、若いなぁと言う感じ
本当の終わりはこれからなのに

年収1000万稼ぐ苦労とそんだけ頑張っても女にモテない辛さでやられたんじゃないか
これが年収300万ならもうちょっと保ってた

>>5
殺処分

>>5
ここに腐るほどいるだロールモデル

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-3LRl)2022/12/29(木) 09:31:42.91ID:gyoeeSdQd
そのうち約30%が離婚するけどな潜在的な数はさらに高いという救われない話

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e8-3TWx)2022/12/29(木) 09:45:42.87ID:LT7lDPax0
嘘松っぽくないけどな
むしろかなりリアルだわアクティブ系陽キャだったやつも歳とって孤独だとこうなるっていう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています