『ぼっち・ざ・ろっく』ってアニメ、言うほど面白くなくね?これ言っちゃ駄目なやつ? [921362874]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-AVR1)2022/12/29(木) 10:52:33.27ID:GerMt6yRd?2BP(1000)

学校給食が「黙食」から「会話可能」へ 栃木県内の小学校の反応は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5377132bb46715418edff1042f2984778b53d422

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad87-dxp0)2022/12/29(木) 22:28:53.25ID:cuQ820wz0NIKU
けいおんは全く面白いとは思えなかったが、ぼざろは原作買うぐらいには気に入った
同じきららバンドアニメでも作風はかなり違う

>>949
語ってるわけないじゃん
◯◯ちゃんかわいいとかそういうキャラ萌えレスしあって仲間意識高めてるだけのゴミスレだよ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-c8QY)2022/12/29(木) 22:32:13.50ID:tn/VQl4g0NIKU
>>933
BECKはロキノン読みたての読者が描いた様な中二病全開過ぎるのが読んでてキツかったし、何よりも作者がメタル、アイドル、ヴィジュアル系をdisりまくってるのが不愉快だったから途中で読むのやめた

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfea-mQIW)2022/12/29(木) 22:34:03.27ID:5nrF93nc0NIKU
主人公をみてていらいらするアニメ
キタちゃんが居ないと何も成り立たない

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-G6U4)2022/12/29(木) 22:34:04.46ID:rlUA/diEpNIKU
シコらせスレは毎度beがシコらせ以外のもとりあえずキャプチャー一通り貼って、ちょこっとレスあって終わるな

その点ではアニメネタでスレ完走は快挙

やばいやばくない?
https://i.imgur.com/rSc3A8G.png

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad87-dxp0)2022/12/29(木) 22:35:41.92ID:cuQ820wz0NIKU
他の作家だったら喜多ちゃんが主人公になるだろうなw
こーゆー癖のある主人公はなかなか書けんw

結局音楽作品で一番マシなのって何なんだよ
とりまぼっちじゃないのだけは分かる

>>955
それなんだよな
見てて感覚が似てるのが大怪獣のあとしまつだった
行動一つ一つが癪に障るし、下らないギャグ、カタルシスのない展開
たぶん大怪獣のあとしまつも楽しめると思うんだよこれ苦もなく見れてる人なら

>>959
4月は君の嘘
のだめカンタービレ
ユーフォニアム

どこまでが音楽アニメかと言われるとあれだけど

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13a2-CF6b)2022/12/29(木) 22:39:12.05ID:Sa3iaNEC0NIKU
>>959
ハーメルンのバイオリン弾き

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-eEs5)2022/12/29(木) 22:39:30.22ID:f3gNB0YsaNIKU
>>953
ほらやっぱりもうケンモメンはあまりアニメ語ってないじゃないか
たぶん100もいかないで落ちてるだろ。嫌儲が面白い要素どこだよ
もうそんな熱量は無いんだよ。スレが上がってこないもん

>>959
ブルージャイアント

>>945
プレゼント企画でもあったんでね知らんけど

のだめにおける千秋がいない作品なんだよ
変な天才を動かして物語をダイナミックにする存在

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad87-dxp0)2022/12/29(木) 22:41:11.77ID:cuQ820wz0NIKU
ケンモメンなんてもうアニメ見る気力もない中高年が多いでしょ
老人の愚痴なんて聞いても無意味
軽く流せ

>>963
下らないジャーゴン投げ合うだけでキモオタが勝手に一体感得ちゃって「自分もこの面白いムーヴメントの一部なんだ、覇権アニメの一部なんだ」という全くの勘違いを醸成させるには十分すぎる効果だよね

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 914d-aH43)2022/12/29(木) 22:43:36.46ID:4yeLEcYt0NIKU
ガチのマジでのやつは実況から画像パクってくるだけのアフィ転載用なので
ほぼほぼケンモメンはNGにしてるから見えてないと思う

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-eEs5)2022/12/29(木) 22:44:31.01ID:f3gNB0YsaNIKU
>>964
ブルージャイアント面白いよな。アメリカ編はネタ切れ感あるけど買い続けてる
ぼっちとは逆に映像化が不安だけど

>>968
そういうアンチもこの覇権アニメの一部だよ

いま原作2巻まで読んだけど
色んなバンドネタ散りばめてはいるけど
アジカンはキャラの名前がそうってだけだよね
でもアニメだと各話サブタイトルもアジカンで
最後にアジカンカバーってのは踏み込みすぎに感じた
ここまでやるなら作者がファンだからって以外に理由がほしいところ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-G6U4)2022/12/29(木) 22:53:22.77ID:rlUA/diEpNIKU
これの出来はさておいて、君らがまたアニメの話でスレ完走するのは嬉しいよ

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad87-dxp0)2022/12/29(木) 22:53:42.48ID:cuQ820wz0NIKU
>>972
アジカンから許可を得られたから派手にやったんじゃね

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 914d-aH43)2022/12/29(木) 22:54:51.30ID:4yeLEcYt0NIKU
>>973
ヤマノススメスレも完走させてよ!

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bb7-aH43)2022/12/29(木) 22:56:28.42ID:hXa7sGnr0NIKU
宇宙 日本 下北沢
なんてタイトルつけたんだからフィッシュマンズのカバーもやるべき

>>972
それこそボブディランみたいな古典レベルならまだしもアジカンだもんな
特定の層の内輪ノリに思ってしまうんだよね

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b38c-dxp0)2022/12/29(木) 22:57:01.28ID:Z6Lk1JGP0NIKU
ガンダムスレも一緒に完走手前だが
ぼっちやスレッタにイライラする人が多いんだな
ジャップの冷血さを改めて感じるわ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1af-FmE+)2022/12/29(木) 23:01:55.87ID:IVXbx+eS0NIKU
>>972
ぼっちの自宅はアジカンの出身大学の近く
下北沢が舞台なのはアジカンが活動してた場所だから
そもそもアジカン自体が陰キャっぽい
元ネタとしては十分だろ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2193-dxp0)2022/12/29(木) 23:02:18.86ID:FMttv7GG0NIKU
はいはい逆張り逆張り
世間の流行なんかには流されない独自の感性を持ってる俺スゲー

>>980
自民党支持してろ

>>980
鬼滅とかスパイに流されなかった俺は両側で美味いぜ

チェンソー水星ぼっちこいつら全部BLEACHより中身なかったぞ…

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bdc-HuSE)2022/12/29(木) 23:05:30.24ID:h63sLTo50NIKU
11話であんだけ溜めて学祭ライブがあんなに淡々と終わると思わなかった
自分のギターを買って自分の道をってのはわかるが最終回にしてはぼんやり終わっていったなあと

>>152
下北にマンション持っててその下のライブハウスの店長してるんだが😾

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-G6U4)2022/12/29(木) 23:06:51.79ID:rlUA/diEpNIKU
>>975
あったのか…
地味に素晴らしい出来だったね

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-GHbG)2022/12/29(木) 23:08:36.60ID:4l4/UFk1dNIKU
>>979
アジカンのボーカル初めて見たけどチー牛だったんだな
安倍氏ねといい好感度アップだは

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-G6U4)2022/12/29(木) 23:09:14.02ID:rlUA/diEpNIKU
12話で収まりきらない、かといって~期やっても興味なくす、かといって~クールやると制作陣がダレる
このジレンマ

まあオタクがぼっちアジカンからweezerナンバーガールイースタンユースあたり聴いてくれたら嬉しいよ俺は

>>975
ああいう作画縛りきつくないアニメもあったほうがいいよな

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-G6U4)2022/12/29(木) 23:13:01.15ID:rlUA/diEpNIKU
プリキュアスレもよろしくな!

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a1af-7HIL)2022/12/29(木) 23:18:12.12ID:gcQ0Mhhx0NIKU
>>989
スパルタローカルズ、THEピーズじゃないのか

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW af0d-rxgS)2022/12/29(木) 23:18:13.66ID:khCTX5Qw0NIKU
>>983
BLEACHより空っぽは流石にかわいそうで草

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-eEs5)2022/12/29(木) 23:19:13.82ID:uuVU6tpbaNIKU
文化祭までは無料で読めて結構好きだったから気になってはいた
演出の勝利だね。歌詞もよく練られてて驚いたし
ただ根本的にギャグが合わないとダメな人はダメなんだと思う

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 578f-EZB2)2022/12/29(木) 23:19:17.18ID:2JfCVQSP0NIKU
きららだからストーリーが生ぬるいんだよな

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-oElT)2022/12/29(木) 23:24:33.46ID:773gBA8y0NIKU
いま1話と6〜12話だけみてきた 昔やってたコンビニバイトの一回り以上年上の先輩がバンドやっててチケット買って見に行ったの思い出した

ぼっちがリスペクトしているバンド
ASIAN KUNG-FU GENERATION「ソラニン」
https://youtu.be/XNURRmk8YrQ

震えろ🎸

アジカンのおかげで神アニメになったなw

弱男は女キャラだけじゃなくちゃんと曲も聴けよw

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bad-RFhV)2022/12/29(木) 23:29:44.99ID:AudIqTr80NIKU
後藤正文の政治主張は微塵も興味ないが
曲は好きになった

1000ならぼっち消滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 37分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。