【疑問】アニメ『GTO』ってなんであんなに面白かったんだろうな [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 47c7-vsyd)2022/12/29(木) 13:44:58.97ID:/Mg4odf+0NIKU?2BP(1000)

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63a2-aH43)2022/12/29(木) 14:47:16.82ID:oCT/FChz0NIKU
反町のイメージしかねえわ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e189-Fu2U)2022/12/29(木) 14:48:06.19ID:VhUEYmHx0NIKU
ドラマならわかるけど
アニメとか途中で見るの止めたわ
OPのドライバーズハイは名曲だけど

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 430a-aH43)2022/12/29(木) 14:51:03.83ID:RxIcIUn50NIKU
今時の異世界転生で無双するのアニメを観てるのと感覚は一緒だな

あそこまでアニメ実写版を面白く見たのはGTOが最初で最後

>>4
めちゃくちゃオシャレで草

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H8b-Ghm6)2022/12/29(木) 15:16:00.68ID:Iuv/k8jOHNIKU
特公とかローズヒップとか厨二すぎて

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-Zzn9)2022/12/29(木) 15:22:03.15ID:KGly2MzX0NIKU
ガンダムオタクと神崎のシーンは笑った
声優も揃えてて

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fa2-iGOC)2022/12/29(木) 15:23:08.44ID:p5E1HQwC0NIKU
OPがバカカッコよくて今でも見返すわ

0095ソクラテス (ニククエW aba2-w9pC)2022/12/29(木) 15:27:28.52ID:fhTDUT3Z0NIKU
なんでZ1Bがこんなクソでっかく描かれてるんだろうと不思議だったわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-SUJn)2022/12/29(木) 15:29:00.74ID:KUrlc++MdNIKU
今ヤンマガでやってるやつマジで意味わかんねんだが

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d06-44V3)2022/12/29(木) 15:31:40.75ID:Cc/a71+R0NIKU
パラダイス・ロストつまらんな
鬼塚童貞卒業しても何の話題にもならなかったし

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-NI8w)2022/12/29(木) 15:39:21.61ID:62PniXqx0NIKU
金田一GTOと実写からアニメ化したんだったらサイコメトラーエイジもアニメでやってほしかったな
ただアニメだと黒タイツ状態の犯人が喋れないから面白さ半減するけど

>>4
このop名作だよな

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1af-DI+4)2022/12/29(木) 15:55:16.61ID:iOpZbEwG0NIKU
OPの作画のクオリティがやたら凄かったな
GLAYの何とかって曲のアニメーションMVを彷彿とさせる凄さだった

>>56
こっちの方が好きだけど、まあこの曲の力が大きいなw

>>18
続編のパラダイス・ロストで脱童する

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bbd-AW+e)2022/12/29(木) 16:04:21.42ID:N/RxF2aH0NIKU
マガジンの全盛期か

不良嫌いだったから一度も見たことない

漫画もドラマもアニメも成功って結構レアだよな

EDが好きだった。フルで聴いたら変なラップ入ってた

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H93-HwqT)2022/12/29(木) 16:18:48.15ID:DsvryxJ6HNIKU
>>23
字面だけじゃねーか

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-NI8w)2022/12/29(木) 16:20:00.63ID:62PniXqx0NIKU
>>106
アニメは成功したかって言われれば正直微妙かも

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0179-JclV)2022/12/29(木) 16:20:17.57ID:jMduy+Yr0NIKU
アベマでやってるやん

>>47
連載すぐ人気になったぞ

最終回が思い出せない

教頭が体張ってたからな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1f-BYjz)2022/12/29(木) 16:59:11.72ID:FvmpfnkDMNIKU
アニメは見てなかったけど漫画は読んでたな
サイコメトラーの方が好きだったわ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7315-dxp0)2022/12/29(木) 17:01:41.69ID:Qk0dgCr80NIKU
ケンモメンは麗美でシコってそう

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-Pe3v)2022/12/29(木) 17:02:44.56ID:AlWWFTEd0NIKU
湘南純愛組からの連載だからな当時すげーワクワクして実際面白かった

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17c7-xQ0t)2022/12/29(木) 17:03:06.71ID:Tk71r4Ad0NIKU
あれを19時にやってたんだよな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3b7-aH43)2022/12/29(木) 17:05:09.85ID:nlLAr1uh0NIKU
どの漫画も続編描くとコケるよな
これは続編の続編だけど

湘南純愛組なんてあったのか、知らなかったわ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c787-5lqA)2022/12/29(木) 17:12:01.59ID:ZoC9qBQV0NIKU
「この学校を守りたい!」の先生
袋田先生を連想してしまう

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7315-dxp0)2022/12/29(木) 17:15:11.54ID:Qk0dgCr80NIKU
純愛組とGTOは単行本持ってるけどまだ続編みたいなのあったよな
そっちはもう見てないわ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b0f-CF6b)2022/12/29(木) 17:18:38.08ID:LQv1rROG0NIKU
ちなみに湘南純愛組!もアマプラでドラマ化さてる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-06wL)2022/12/29(木) 17:20:37.56ID:GYbOxzbO0NIKU
ガチでそろそろリメイクされると思うわ

>>4
当時見てなかったわ
湘南純愛組見ないで面白いんかこれ
田島昭宇の影響やろこれGTO関係無いがな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49d2-Kxr/)2022/12/29(木) 18:08:29.07ID:e0GMcBsx0NIKU
原作が面白いから
マガジン黄金期ジャンプ暗黒期

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-Cfm9)2022/12/29(木) 18:18:52.64ID:g1tb1/oGaNIKU
オープニングが一期も二期も良かった

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-8l8I)2022/12/29(木) 18:19:33.29ID:qxUsjPKE0NIKU
スタジオぴえろみたいなオープニング作画すこすこ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f60-aH43)2022/12/29(木) 18:22:00.55ID:9rXoYKIS0NIKU
家族で見てたけど結構きわどいシーン多かったな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-Cfm9)2022/12/29(木) 18:23:35.59ID:g1tb1/oGaNIKU
>>4
ちょうどアナログからデジタルに変わり始めた頃だっけ
学校の怪談もデジタルだったな
こち亀も途中からデジタルに移行した

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-ejFo)2022/12/29(木) 18:24:21.49ID:XtCWT7v/MNIKU
足を舐めさせてたシーンしか覚えてない

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7c7-U0nE)2022/12/29(木) 20:42:40.76ID:4DUto1v/0NIKU
冬月先生が水着試着する話で咲いまくった

↑笑いまくった

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-iFzK)2022/12/29(木) 21:56:40.18ID:LKjRHn9m0NIKU
エンディング好きだったな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b85-oDmg)2022/12/29(木) 23:09:32.62ID:zeAUJlgf0NIKU
作者はGTOの後に描いた漫画全部打ち切りになってるんだな…

もうやめたけどタバコ吸いてえなあ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-jLYb)2022/12/30(金) 06:40:13.87ID:nCQMlcdra
>>98
そもそもサイコメトラーって漫画もドラマも人気は微妙だったからなあ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RLsH)2022/12/30(金) 06:50:53.24ID:vVbfvYUT0
オタクが考えた不良漫画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています