武井壮「あんだけワクチン打てば大丈夫って言うのに昨日過去最多の死者数ってどういうことなん?重症化抑えるんじゃないの? [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spef-JeK/)2022/12/29(木) 17:24:59.42ID:QSg2vt88pNIKU?2BP(1000)

新型コロナウイルスによる全国の死者数は28日415人と、一日の発表としてはこれまでで最多。
厚生労働省の専門家会合は、感染レベルは高く、今後のさらなる増加に懸念を示しました。年末年始の接触機会の増加などの影響に注意が必要だとしています。
一方、新型コロナの感染症法上の位置づけを季節性インフルエンザなどと同じ「5類」などに見直した場合、どのような影響が出るかについて専門家会合のメンバーらが見解案をまとめました。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/restrictions/detail/detail_117.html

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0f-6p8h)2022/12/30(金) 00:05:49.75ID:lzwWlV4sM
死にてえ奴来いよみたいなあれといいなんか薄いんだよなこいつの言葉って
単に承認欲求満たされるのが気持ち良くて言ってるだけなんじゃないの感

>>86
浜松市が出してたけどワク信に都合が悪いので非公開に
てかどの自治体もデータは取ってるに決まってるんだから
非公開ってことはそういうことよ

厚労省が今月出したコロナ自宅療養中での死者の接種歴公表きてたけど未接種者は2割で後はワクチン打った奴といつもの接種歴不明だったぞ?w ワクチン打ったやつが自宅で死にまくりで草w ワクチンで入院予防効果wwww

ワクチンを打ったことで致死率が下がって行動制限も緩和されれば人との接触機会も増えるんだからそら感染者は増えるに決まってるやん
ノーワクで行動制限撤廃して死にまくってる中国が答えよ

だいたいワクチン未接種だと酷い事になるなら未接種者が多数派の11歳以下が入院しまくり死にまくりのはずだろ馬鹿がwww しょせんギリギリワクチンの恩恵あるといえるのは老人だけでそれ以外は打ち損なんだよいい加減認めろバ~カw

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-otSw)2022/12/30(金) 05:24:22.36ID:yXxUM2D9p
やっぱり免疫が1番重要なんじゃねーのか

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-dxp0)2022/12/30(金) 05:26:58.77ID:uHgcM/JK0
時代は引きこもる才能を求めてるんだよ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-5noi)2022/12/30(金) 05:27:52.61ID:8RkMEH+h0
>>92
そしてその免疫を削ってしまうのがワクチン。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-gB6j)2022/12/30(金) 05:32:24.03ID:Z7oS6oRx0
謎の飛び降り自殺しそう

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-KAbO)2022/12/30(金) 05:32:30.58ID:g9qj2Tgf0
>>56
釣られてやんの

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-yL8W)2022/12/30(金) 05:33:46.78ID:iOMykS7V0
ワク信の何が凄いってよく知りもしない薬に全幅の信頼置いてるとこだよな
壺信者が壺を崇めるレベルで心の底から信じてて怖いわ

ほんとアホだよなw 何がアホって緊急承認の新薬を安心安全と言い切る売り手の言う事を信じ切って(あの承認資料の黒塗り見てよく信じれるな?w)何発も打ち込んだ挙げ句後悔して国や未接種者に当たり散らす馬鹿どもよww 自己責任の重みを体に刻んだんだから人のせいにしないで受け入れて生きろワク信どもw

あとワク打った奴は献血した時は白血球がちゃんと平均値キープ出来てるか確認しとけよ?www

ワクチン接種歴を非公表にした時点で答え合わせ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-N0ip)2022/12/30(金) 06:15:02.84ID:tXykvqt/0
ターボワクチンだから
感染したらターボで死までいってくれる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-q2XL)2022/12/30(金) 06:18:29.63ID:3zsT2/8P0
こいつほんと害悪だな
まあ、スポーツ選手だけじゃなくて芸能人もだけど、本業以外で知った風な口をきくなよ
本業以外は一般人と変わらない癖によ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-6WQE)2022/12/30(金) 07:00:47.79ID:eE+h8ASc0
たっけーがけんもうに追いついたか
ツイカス見てると感染して自宅待機で暇だから配信してるって人が結構多い
感染者なんて行動制限有る時は都市伝説的な扱いだったのにマジで増えてる

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF33-lcPn)2022/12/30(金) 07:07:50.17ID:GPNM5c01F
ワクチンは定期的に打たないと意味ねえぞ
2回目以降1年以上打ってない奴なんか何千万人もいるだろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-1o4y)2022/12/30(金) 07:10:48.35ID:bIYrlvEo0
>>88
闇が深いな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-9x3g)2022/12/30(金) 07:12:36.79ID:6UqCNKrZ0
もうワクチン必要無さそう
発症後に鼻うがいは誰でもできるぞ


発症後の一日数回の鼻うがいでコロナの重症化や長期後遺症リスクが大幅に低下

https://forbesjapan.com/articles/detail/51077

フォーブスの記事より

今発症して自宅療養中の人は一日数回鼻うがいすると良いらしい

けつあな確定の擁護してたひとだっけ

ワクチンの作用は特定の病原体に対して免疫をつけるということ
ウィルスがそれなりに変異してたらその免疫は効かない

「米に命令されただけ」


植民地ですから、残念!

>>106

吉村はん乙

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-BYjz)2022/12/30(金) 08:36:29.20ID:ilNQCP990
2回打ったっきり、副反応で熱出すのがバカらしくなって打たなくなったんだが、それから風邪どころか熱ですら出てない。元々丈夫なやつはコロナも多分無症状なんだろなと思った

今流行ってるのってBQなんでしょ
オミクロン対応の4回目打ったやつですら効果微妙
3回目までのやつなんて無意味

今もフル稼働で変異ガチャぶん回しまくってるし
各国政府も一度タガ外しちゃってるから
一般人の危機感が戻る事もないだろうしもうどうにもならん

罹らなくなるわけじゃない
重症化しにくくなるわけでもない
死ににくくなるわけでもない
意味のないワクチンだよ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4b-9llG)2022/12/30(金) 18:35:38.67ID:x9WuJDI40
>>90
行動制限がなんやかんやで1番効果あるってことだよな
中国や今の日本見てると

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-6iRq)2022/12/30(金) 21:22:21.85ID:STWPvyjn0
大難を湘南にしてもらったかんじだろ
打ってなかったら中国よ

>>1
重症率は減ってるやん
安倍万歳の糞の癖に

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-wzKN)2022/12/30(金) 21:41:33.56ID:ivEKgAta0
これは確かに

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-c0xH)2022/12/30(金) 21:42:12.23ID:dN/dc0xw0
重症化する前に死んでるんじゃね

死ぬやつを見捨ててるだけだぞ世界中
バカにされて中国までそっちにいった

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da2-6Yf3)2022/12/30(金) 21:44:43.28ID:eSGIs0kR0
いくら百獣の王でも政府と喧嘩はできん

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db21-aH43)2022/12/30(金) 21:50:36.00ID:fpvVlfuh0
だから他の国はもうワクチンなんて打ってない

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc5-v5ZH)2022/12/30(金) 22:05:53.68ID:RQMJ6UTN0
打ってない奴らが死んでるんじゃないの

打てば大丈夫の逆が正解やで
ヒントは政府は嘘つき

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-QfB0)2022/12/30(金) 23:03:30.20ID:Qf4BhLyd0
重症化率で語れよ
そりゃ感染力が桁違いに上がってるんだから数が増えるのは当然だろ

>>89
マジかよww
ワクチン打っても意味ねーじゃんね
こんなならワクチンと称して生食でも入れといた方が副反応無い分ずっとマシじゃんね
笑う

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-VFlN)2022/12/31(土) 06:21:55.12ID:iBySRnaa0
ワクチン打ったからこの程度で抑えられてる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-FC7z)2022/12/31(土) 08:02:15.90ID:mFrDq4Lq0
コロナ死者420人 連日最多更新
専門家会合「説明が難しい(分からない)」
ワクチン打ち続けろ言うてた専門家がワクチンの肯定や意味の説明を
放棄して分からないとテレビの会見でさじを投げてるのがヒドイわ
コロナのワクチンって一体何なんだ?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-eWyR)2022/12/31(土) 08:04:39.83ID:wWPRUbvR0
中国人が潜伏して新しいタイプのチャイナウィルスばら撒いてるんだもん
ワクチンが追いついてない
そうだろ?ワッチョイW

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a83-hX/W)2022/12/31(土) 08:04:44.70ID:fI6phLHR0
重症化は減っただろ
その分死亡者は増えたけど

炎上系でアクセス稼ぐスタイルなの?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-g4bk)2022/12/31(土) 09:14:24.11ID:fvWEyOIa0
>>128
ワクチン信仰のセントラルドグマに切り込むと自己否定に繋がるから「分からない」を突き通すしかないンだわ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-ChaJ)2022/12/31(土) 09:17:27.80ID:9RRpOVsp0
重症化が減ったのはオミクロン株のおかげです
ワクチンのおかげだという証拠はありませんw

たらればはアホの叫び声

中国の結果を見れば抑えられてるように見える

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b61-kB7Q)2022/12/31(土) 10:19:09.98ID:Ra2GSceO0
>>36
3回接種で年末に管理職が喉が痛いとネット通販で購入したキッドで陽性 「年末年始はみんな休暇を返上して頑張ろう」とか抜かしたぞ 
「無視無視 ふざけるな お盆前はこの息子が陽性者で同じように繁忙期にズル休みしただろう テレワーク報告書に管理業務を行ったと嘘書きやがって、そのまま逝けよ」が現実
「みんな3回打っているよな」と言う管理職に対し「ウンウン」と頷いたが今回で打たなかった人が多くいたことが知れた
「やっぱりお前も打っていなかったか?胡散臭さ満載だったもんな」「ズル休みワクチンだよなぁ 何で打って高熱出て休んで繁忙期の度に感染してんだよ そのまま逝けよ」って盛り上がった もちろん自分も打たず

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-870/)2022/12/31(土) 10:20:06.55ID:+2/I+8ym0
400人死亡ってすげえよな年間10万人死ぬペースって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています