アメリカってウクライナに「ウクライナはアメリカが守るから!」って約束して核を放棄させたけど裏切ったよね [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM83-8hwQ)2022/12/29(木) 18:48:31.48ID:M2+YiVCxMNIKU?DIA(101002)

その結果ロシアに侵攻されたんだけどもしかしてアメリカって平気で約束破る国なの?

【社説】ブダペスト覚書に裏切られたウクライナ
核兵器放棄の見返りのはずだった安全保障得られず
https://jp.wsj.com/amp/articles/how-ukraine-was-betrayed-in-budapest-11645675685

仮にウクライナが核弾頭の2、3個保有してたってロシアは安心して通常兵器で侵攻してたわ。
撃って来ないことはわかってるし。

イギップはクルディスタンの約束破った前科持ち
信じるほうが馬鹿とも言える

>>4
緩衝地帯をにんじんぶら下げて次々NATOにひきいれたからじゃん
キューバをロシアにとられてもアメリカはニコニコしてるかね

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb91-UjKH)2022/12/29(木) 18:58:35.20ID:bvDzISlW0NIKU
ブダペスト覚書でウクライナが核を放棄してなかったらゼレンスキーは被害者ムーブで速攻でモスクワを核攻撃してただろうな

だから今責任取ってるだろ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b323-rcG4)2022/12/29(木) 19:01:58.72ID:Aa98O6TP0NIKU
>>13
アメリカ軍が参戦してないだろ、バーカ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb91-UjKH)2022/12/29(木) 19:03:15.16ID:bvDzISlW0NIKU
>>13
なら責任をとってアメリカ軍がロシアに侵攻しろよ
モスクワを核攻撃でもいいぞ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 19:05:14.50ID:/Y0WfWVZ0NIKU
>>11
2008年にウクライナをnatoに入れ無かったからいま侵略されてんだろクズロシアに配慮したからこうなってんの
プーアノン馬鹿なんじゃね

核さえあれば誰からも殴られなかったのにね

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-SKMV)2022/12/29(木) 19:07:34.80ID:qxUsjPKE0NIKU
これでもアメリカ信じてる奴はメクラでしょ

所詮は覚書だから履行義務はないんじゃないの
これが裏切りなら「NATOは東に拡大しない」というゴルビーとの口約束を反古にしたのも裏切りでしょ

ウクライナのとるべきだった道とは「政権交代なりあって、ひょっとしたらまたロシアになびくかも」っていう
隙をキープすべきだったんだよ。常識的にみれば理不尽は承知だが。
ゼレンスキーは露骨にプーチンシンパを弾圧にかかったからな。ああいうのあかんわ。

>>4
どこでその嘘習ったの?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AF2
>2021年10月26日、ウクライナ政府軍は親露派との紛争地域で親露派武装勢力にドローン攻撃を実施した[12]。ドローンによる攻撃は、ミンスク2から強化された2020年7月の協定で禁止された違反行為であったため[12]、ロシアからの批判だけでなく、欧米諸国からも異を唱えられた[13]。

>>16
テレビみてると馬鹿になるんだな

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 19:27:18.30ID:/Y0WfWVZ0NIKU
>>22
プーアノンはホント馬鹿なんだなw

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 19:28:34.35ID:/Y0WfWVZ0NIKU
>>21
ロシアはチェチェンからずっと自作自演で戦争ばっかしてるよ低能プーアノンw

>>24
このドローン攻撃はゼレンスキーが自信満々に宣伝してたからウクライナ軍の攻撃

ウクライナ「NATO入れて」
欧米「核廃棄したらまぁー考えてやってもいい」
ウク「捨てたよ!いれてくれ」
欧米「ほんまやりよった!こいつ」
こんな流れ?

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eda2-aH43)2022/12/29(木) 19:31:58.30ID:cyFhxxg60NIKU
>>21
ミンスクでんでんの前からおかしいだろうがテメー
なにがドネツク/ルガンスク人民共和国だ
実態はロシア軍の工作員じゃねーか

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a1af-bOg1)2022/12/29(木) 19:33:19.81ID:eZU/ej8g0NIKU
アメリカとか二枚舌クソ国家イギリスの子やで?
はっきり言ってしまえば悪魔の子は悪魔なだけで、こんな国信用する方が馬鹿

そもそもウクライナにはソ連製の核兵器を使用出来る権限も無かったし
ソ連崩壊によって維持出来る金も無いのでロシアに売却したんだが

>>28
NATO東方不拡大 ←嘘でした
ミンスク合意 ←嘘でした

一つの中国も嘘になりそうだな
ジャップランドが戦場になる日も近い

パレスチナ人「ほらな!!」
クルド人「ほら言わんこっちゃない」

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b57-B5Cg)2022/12/29(木) 19:36:58.45ID:ywhyN6FA0NIKU
アメポチウク信笑えるわ
カルト宗教でもやってんだろうな
同盟なんてのは次の戦争までの一時しのぎだからな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-6eW8)2022/12/29(木) 19:38:49.94ID:ZMBsqZYlMNIKU
手放す口実を欲しかっただけ
使えないものを維持するのに金かかるし
国土の広さ核の数でやり合っても勝てない焦土と化すだけ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 19:41:28.20ID:/Y0WfWVZ0NIKU
>>30
nato不拡大の約束なんてない
クズロシアに配慮してウクライナをnatoに入れなかったから今侵略されてるのプーアノン馬鹿なんじゃね

>>34
NATO東方不拡大の約束はソ連とNATO高官の間で
何度も会談記録に残っているにも関わらず口約束だと開き直った
まさに詐欺師にやり口
そしてその開き直りを肯定するのがアメリカの鉄砲玉ジャップ

>>23
そんなに馬鹿でよく恥ずかしくないな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2363-p9Ks)2022/12/29(木) 19:51:20.36ID:KaWvDHs30NIKU
アメリカが約束を守らないのはいつものこと

>>27
ウクライナは元ソ連
ソ連では工業や兵士を供給
この時点でゴミみたいな国だけど
ウクライナの東側は元よりロシア系かつロシア語を話す人間が多かったんだよ
ゼレンスキーは西側が起こしたクーデターに近いもので勝ち上がったプロパガンダの化身、そしてロシア語を狩ったんだよね

何十年も時間をかけてじっくりロシアから離れなきゃなかったんよ。
「NATOとの力関係からみて今の弱体化したロシアならちゃっちゃっと見限って大丈夫w」みたいなのはあかんのよ。
けっきょく大きな犠牲を支払わされることになる。

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 20:08:55.93ID:/Y0WfWVZ0NIKU
>>35
そんな約束ないよしつこいんだよ低能

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp35-iFVd)2022/12/29(木) 20:10:04.70ID:LXKszKwXpNIKU
>>3
サクソンの言うことは信じちゃダメって幼稚園から教えとかなきゃ

>>40
アメリカの詐欺が自分の身に跳ね返ってくる事すら想像出来ないアメポチってほんと哀れやな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 20:11:04.36ID:/Y0WfWVZ0NIKU
>>36
バカプーアノンって他国を侵略していいという19世紀の人間の癖にnatoの拡大がロシアの驚異だのロシアの利益ばっか主張する馬鹿だよね
侵略していいならロシアがどうなろうがいいはずだがw

アメリカ(売国サヨ●民主党)
アメリカ(保守 共和党)

では全く意味が違う。日本の原爆落としたのは共産主義者とズブズブの民主党

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 20:13:02.19ID:/Y0WfWVZ0NIKU
>>42
ロシアポチはロシアが日本侵攻してほしいんでしょ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eda2-aH43)2022/12/29(木) 20:13:03.52ID:cyFhxxg60NIKU
>>38
四行目までは初心者向けの話だな
何年も前から耳タコよもういいわ
五行目はロシア側の言い草に過ぎんと思うね
客観的な証拠出れば裁かれて然るべき
そしてその執行はロシア軍がすることではない

米国にしてみればこの戦争は実に美味しい
相手の出方次第だが数年は続くとみるね

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2363-p9Ks)2022/12/29(木) 20:15:09.54ID:KaWvDHs30NIKU
またいつものウク信屁理屈
>>47
最大最強の競争相手中国を忘れてるとは呑気ですねアメリカ様

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 170d-DxI2)2022/12/29(木) 20:15:58.30ID:/Y0WfWVZ0NIKU
低能プーアノンさん侵略は国際法違反だから100%ロシアが悪いんですよ
ウクライナに問題があると主張するなら国際機関に訴えて平和的に解決すれば良かっただろ

>>48
その為にジャップという犬がいるだろ
今急ピッチで戦争させる準備してるとこ

>>43
戦争に正義も悪もないんだよ
強いか弱いだけ
沖縄が中国に取られてもニコニコしていられんの?
馬鹿だからわからんか

>>46
え、お前もろ初心者じゃん…
なんでクーデターに近いって表現したかよく調べて見なよ
で、これが裁かれるはずがない

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d3a2-BkZL)2022/12/29(木) 20:48:59.42ID:0pCAsREE0NIKU
ゼレンスキーは東部のロシア系ウクライナ人を弾圧してるけど
自分もおじいちゃんはロシア人ってのが最高に胸糞悪いよな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eda2-aH43)2022/12/29(木) 21:00:47.71ID:cyFhxxg60NIKU
うるっせぇな…
ネオナチのアゾフが中枢にいるからどうこうってんだろ
国内で裁く話してっかよ帰れや

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bad-4Vvz)2022/12/29(木) 21:08:47.36ID:Yp2XRSt20NIKU
>>6
NATOが守ってくれるって言うから安心してロシア系住民の虐殺とロシア領土へのドローン攻撃をしたらなぜかロシアが激おこしたんや
ウクライナとウク信からすればロシアが怒るなんて計算外だったんだから可哀想だね

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-yL8W)2022/12/30(金) 01:14:53.96ID:/6fKGJfx0
守る約束した政府はクーデターでなくなっただろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079a-GBVm)2022/12/30(金) 12:44:37.08ID:ZliUsCYj0
>>55
あらあら

記憶にございません!

いやアメリカは守ってるぞ
ロシアのネームド軍艦を沈めたのはウクライナ軍ではなく米軍だからな
バイデンがすごいのは口では戦争に参加しないと平和主義を装いしっかり参戦していること
口だけだった脅しのトランプよりよっぽど戦争屋だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています