暇空さんの監査請求が認められ、東京都監査事務局から東京都へ勧告 3 [267853605]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/29(木) 19:09:01.64ID:4LIfsR9T0●?2BP(1000)

https://sakisiru.jp/39887
新聞やテレビが全く報道しない中で、ネットで話題沸騰の一般社団法人「Colabo」(代表理事:仁藤夢乃)の会計処理問題を巡り、東京都監査委員が、Colabo側を追及している元ゲーム開発者の男性からの住民監査請求を認めたことが29日、明らかになった。




本件精算には不当な点が認めら
tps://i.imgur.com/Zvk0yq9.jpeg




前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672294365/

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-SKMV)2022/12/29(木) 21:14:51.71ID:qxUsjPKE0NIKU
>>944
レシートの品番、領収書の但し書き
しっかりせぇ!

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f44-6WQE)2022/12/29(木) 21:14:52.17ID:GcCSKUmm0NIKU
>>944
colaboしぐさ=藪蛇

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-YVgD)2022/12/29(木) 21:14:56.68ID:FNb6cSZY0NIKU
>>949
意味の無い質問だよ!

これだけあれこれ言われてて無傷で済むはないなw

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-Ycns)2022/12/29(木) 21:15:08.26ID:/btyguvpdNIKU
>>951
監査の結果ユニクロで何故かカー用品を購入してることが明らかになったけど

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f44-6WQE)2022/12/29(木) 21:15:24.56ID:GcCSKUmm0NIKU
>>951
バカパヨク共産党信者=税金泥棒

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-Ycns)2022/12/29(木) 21:15:25.24ID:/btyguvpdNIKU
レシートはよ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef8c-yNLx)2022/12/29(木) 21:15:31.54ID:5WGT3tOw0NIKU
>>895
非営利の一般社団法人は確定申告義務がない
つまりどんなザル会計しようが東京都さえ通ればOK

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 437f-dxp0)2022/12/29(木) 21:15:37.40ID:Bhu9PygY0NIKU
>>8
ジャップマスコミですので

>>770
https://www.city.shinjuku.lg.jp/kusei/danjo01_001057.html
>>講師への謝礼が必要な場合は、区が基準に基づいて負担します。
謝礼は区が負担するってあらかじめ決めてるし直接払うのはおかしくないんじゃない?

>>929
それならコラボを仕切ってた人間のタックスヘイブンに利用されてそう
トップが金の流れも処理の仕方の教育受けてないし怪しすぎる

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-YVgD)2022/12/29(木) 21:15:45.28ID:3xiHk5ASaNIKU
アンチが煩いせいで税金で旅行もできない

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57a2-WcDR)2022/12/29(木) 21:15:47.66ID:B0tXD1An0NIKU
>>950
そうか、コイン占い決まってよかったな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b14-ueOm)2022/12/29(木) 21:15:49.77ID:d8Zy99T/0NIKU
>>947
具体的に何を答えるのか言わないとか野党の質問ではありえないが?
お前安倍仕草やん

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-Ycns)2022/12/29(木) 21:15:58.52ID:/btyguvpdNIKU
レシートまだ?
税金でユニクロでカー用品という名の防寒具を購入した証拠見せてくれよ

あの界隈にとって氷河期世代が天敵になるのは何故なのだろうか

今年だけでひろゆき、暇空の二名からクリティカル喰らってる

不思議だな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-SKMV)2022/12/29(木) 21:16:55.23ID:qxUsjPKE0NIKU
7年保管義務だからこれから分かるか
東京都ゆりっぺはよ表で会見しろ

>>965
安倍仕草はまんまお前だよ
自覚なしでこれだともうダメかもしれないね

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd9b-/5Bn)2022/12/29(木) 21:17:34.41ID:pvDJqNP5dNIKU
住民監査の結果が見れるようになったらみんな手のひらくるくるしそう。

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b14-ueOm)2022/12/29(木) 21:18:09.41ID:d8Zy99T/0NIKU
>>969
具体的な内容言わないのまんま安倍仕草だけど自覚ないんやね君

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-Ycns)2022/12/29(木) 21:18:13.32ID:/btyguvpdNIKU
一つ嘘をつくと全部嘘ってことがバレちゃうもんな
どうすんの?仁藤夢乃

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8744-5KO/)2022/12/29(木) 21:18:38.00ID:n+7dJM5G0NIKU
これはすげーことになってきたな

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-iODB)2022/12/29(木) 21:18:45.76ID:v5HaLu/UdNIKU
>>952
ん?しっかりするのはお前だよ
監査でも問題ないし

>>21
うん
実際に持ち込まれた側としてみるに、ほぼ100パーが個人的な思い込みによるもので箸にも棒にもかからん
法的要件を満たしていないものがほとんどなので受理すらできない

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-iODB)2022/12/29(木) 21:19:03.92ID:v5HaLu/UdNIKU
>>953
え?結果として違法認定なし返金0円だけど

>>32
暇アノンは妥当性と不正の違いもわからないのか

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8744-5KO/)2022/12/29(木) 21:19:09.95ID:n+7dJM5G0NIKU
>>968
のり弁ごめんなさいからだな

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-Ycns)2022/12/29(木) 21:19:34.62ID:/btyguvpdNIKU
>>977
え?妥当性があるなら妥当性ありって書くよね

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-iODB)2022/12/29(木) 21:19:36.41ID:v5HaLu/UdNIKU
>>957
監査しても違法認定なし&返金0円でーすギャハハwww

喜んで五輪開催してたくらいだし収めた税金がどうなろうが都民は興味ねンだわ
よって会計が不明瞭でも全く問題なし

>>974
おめでたいな。
年明けが楽しみだわ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-YVgD)2022/12/29(木) 21:20:32.19ID:3xiHk5ASaNIKU
>>183
安倍屋 特のり弁

>>979
「妥当性が疑われる出費の項目がある」と「不正会計」じゃ天と地ほど違うだろ…

>>971
このスレ含めて保存してあるから来年が楽しみだ😁

これ、
「どう考えても黒だが弁明の機会を与えてやる。2月26日までに何かあるならへんとうしろ」
と事実上、言ってるね。

>>981
提携先の牧師が覚醒剤で未成年を壊してたのが無ければね

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b14-ueOm)2022/12/29(木) 21:21:59.30ID:d8Zy99T/0NIKU
>>985
結局具体的に何がおかしいか言えなくて草

なお勧告対象は都の模様
ほんと認知歪んでんな暇アノン

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f44-6WQE)2022/12/29(木) 21:22:36.42ID:GcCSKUmm0NIKU
>>976
違法認定あるよ
嘘つきは共産党の始まりだぞ

>>988
嫌儲コンボありがとう

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f44-6WQE)2022/12/29(木) 21:22:54.23ID:GcCSKUmm0NIKU
>>980
違法認定あるよ
嘘つきは共産党のはじまりだぞ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/29(木) 21:23:15.18ID:urODoLLm0?2BP(0)

次スレ

暇空さんの監査請求が認められ、東京都監査事務局から東京都へ勧告 4 [267853605]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672316571/

未だに暇アノンとかいう言葉使ってる奴、恥って概念を知らなさそう
それか金もらってやってそう

>>994
まともに相手するだけ損だぞ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-Ycns)2022/12/29(木) 21:24:48.94ID:/btyguvpdNIKU
>>984
違わないけど

>>990
まぁ、共産党の議員、幹部、役職で関わっていたら、刑事事件まであり得るね。

>>798
学んでないのはお前なんだよな
暇空→都と
コラボ→暇空の名誉毀損があって
名誉毀損の理由の一つが消えたんだぞ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57a2-WcDR)2022/12/29(木) 21:25:33.16ID:B0tXD1An0NIKU
レスバで困ったときは、「どっちでもいい」と言ってお開きにする
あるいは「コインを振って表か裏を見る」で勝てるらしい
今日の収穫

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f44-6WQE)2022/12/29(木) 21:25:55.14ID:GcCSKUmm0NIKU
>>984
社会経験なさそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。