【画像】 自衛隊の食事、ガチで旨そう。 [472567884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ebe5-fTno)2022/12/29(木) 21:06:12.51ID:YxxC/eE20NIKU●?2BP(2000)

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be7-tC+1)2022/12/30(金) 09:50:22.53ID:dSF/dRAA0
さすが公務員様いいもん食ってんな

タンパク質が足りなさすぎるwwwwwwwwwwwww
これじゃあ屈強な軍人作れないだろwwwwwwwwwwwwwwww

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Bs6D)2022/12/30(金) 09:55:39.12ID:PWRSQQZWa
これ税金なんだろ?
給料から天引きしろよ

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-S1Is)2022/12/30(金) 09:59:34.17ID:qeT35VvP0
新入社員の頃に研修で自衛隊行ったけど確か飯は盛り放題だったはず。
「レンジャーは大変で忙しいので先を譲ってあげてください」と事前に言われたけど
何をするにもレンジャレンジャ言っててクソワロタ。

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-yL8W)2022/12/30(金) 10:02:14.97ID:qtPb3aXK0
から揚げはあるのかないのかどっちだ
普通にありそうだけど

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-dPno)2022/12/30(金) 10:04:29.71ID:ER690vT+0
栄養、カロリー、ケンモメシ以下だろこんなん

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-8suz)2022/12/30(金) 10:10:00.94ID:BrbwCj7+0
納豆2個食べたら幹部でも処分される
腹一杯食べさせてやれよ

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-dPno)2022/12/30(金) 10:10:02.65ID:ER690vT+0
超肉体労働なのに飯がこれじゃマジで士気も上がらないだろ

これ内部告発だろ

食費削って増税してまで武器買うとか終わってるよ

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-3YMk)2022/12/30(金) 10:36:26.53ID:IwPwmDHEH
捕虜にこの飯出してたら敗戦後戦犯として処刑されそう

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-Tevd)2022/12/30(金) 10:37:02.81ID:QE3yMIVw0
刑務所よりひどいとかワロタ

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-N9b+)2022/12/30(金) 11:15:20.00ID:+/EUaZUKa
刑務所のが良さそう

>>737 >>740
幹部、下士官は終身雇用だろ、しかも55歳で他の公務員の倍近い退職金(若年定年退職者給付金)を受け取って定年退職し公務員年金の受給資格を得るという特別待遇を受けている
自衛隊は、他国の軍隊なら予備役に相当する仕事しかしてない
徴兵を玉砕戦に投入した旧軍が世界一のブラック軍隊なら、自衛隊は世界一のホワイト軍隊だ

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b86-DGDA)2022/12/30(金) 11:28:26.02ID:xtUIz1kw0
>>14
とにかく左翼にこじつけるぞ!

社食なんだから料金とって
もっと旨いもの食わしてやれよ

>>253
自腹?なんで自腹

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-v7Gx)2022/12/30(金) 11:58:22.43ID:krRAjKNv0
飯も満足に食わせてくれない軍隊て北朝鮮かよ?

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Bs6D)2022/12/30(金) 12:10:07.47ID:vAWIjQafa
>>770
税金でタダ飯食うなよ

>>767
そんなに自衛隊の待遇がいいと思うんなら、お前が自衛官になれよ

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a8-JhKH)2022/12/30(金) 12:32:08.75ID:esNMEo9s0
こんなに食えない

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bc-SnzJ)2022/12/30(金) 13:20:43.68ID:EhZTFR7+0
>>1
病院の飯より酷い
もっと食べさせて下さい

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-HwE0)2022/12/30(金) 13:34:50.82ID:iyIs/fKk0
3食ちゃんと食えるだけありがたいやん
朝無し昼飯は基本山パンのコッペパンだからな
夜飯は嫌儲映えするパスタに袋ソースぶっかけたやつ

>>756
もうしてる

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-aH43)2022/12/30(金) 17:28:24.25ID:1VvFy6TT0
あげ

刑務所のほうがマシじゃねえか

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-uUs9)2022/12/30(金) 20:11:11.44ID:UWVqXsvw0
現実の一例
・駐屯地により異なります。
・一日3000kcal目安です。1はフェイクニュースです。

https://imgur.com/a/SfG1oEl

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-p7sv)2022/12/30(金) 20:17:52.39ID:6X8D+vHId
無茶苦茶たらふく食ってるじゃん
子供食堂とかに居る欠食児童とか少年工科学校みたいなのでみんな引き受けちまえよ

オカマかよ
国防の士だぞもっとガツガツ食わせてやれよ

カレー食べてるおねいちゃん自衛官さんと相席で
「今週のカレーもおいちいね」って会話できたら残り1週間生き残れそうな気がする

>>780
おんなじやんけ

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-2bxD)2022/12/30(金) 23:17:26.65ID:ieYRqtWz0
自衛隊なんかクズの集まりなんだから飯なんてこんなんでいいんだよあ

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-UOtq)2022/12/31(土) 00:05:13.48ID:aPXyMpO/d
>>780
そりゃそうだろうな。
>>1の飯でどう考えても身体維持できないもん。

肺炎で入院してたとき
こんな感じだったな
まぁ食えずに残したんだけど

0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-rE+U)2022/12/31(土) 00:10:48.44ID:QA3Aac7v0
入院してたとき夏だったから土曜日の昼は冷やし中華で
それだけが楽しみだったのを思い出した
カレーはその立ち位置なのね

>>787
罰当たりが
出された物は全部喰え勿体ない

キャンプだホイ
https://i.imgur.com/iBpkleO.jpg

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eba-ab8R)2022/12/31(土) 07:22:15.36ID:cFGhU4p90
>>1
これ、確か前に話題になってた
自衛隊の朝食を紹介してるように見せかけて実は内部告発してる奴という設定

刑務所のほうがマシやな

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-TFQi)2022/12/31(土) 07:27:18.72ID:nQlYdWVZ0
>>780
自衛官はネットでこんなウソばかりついてる

「日本は海岸線が長いからもっと陸自を増やさなきゃ防衛できない」
「男女共同参画予算9兆円に比べたら防衛費は少ない」
「米軍は3割死傷したら全滅と判定スる、兵の充足率が7割しかない自衛隊戦う前から全滅してるようなもの」etc、etc…
予算拡大に都合のいいウソを言って、一般人が「エッ、そうなの!?」って真に受けるのを見て「チョロいもんだw」って楽しんでる
評論家の大宅映子も、海自の幹部から「日本は離島が数千あるのに今の海自じゃ守れない」っていわれたって言ってた 女だからバカしてたんだろうな

こんな質素なもん食ってる軍隊が強いわけない

>>780
これも普通のサラリーマンの食事と変わらんw

>>794
ゆすりたかりの自衛官

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mU5J)2022/12/31(土) 09:37:08.21ID:u5ab7Iu2a
貧しいなあ貧しいなあニッポン貧しいなあ😭

>>375
もう少し良いものを食べているのかと思った

まあ無料だからこんなもんだろ
腹減ったら酒保で甘い物でも買って食えば良い

0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-4EM1)2022/12/31(土) 12:12:03.74ID:JILwai2gM
入院食の方がまだマシだな

0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-rtWW)2022/12/31(土) 12:14:00.39ID:Svx2Lfh0H
だいぶ少ないのう
筋肉しぼんじゃいそう

購買に統一自民党関係の企業を入れて更に儲けてんだろうなぁ

割と真面目に軍人に米作とかやらせたほうがいいんじゃね?
米や野菜を駐屯地で栽培すりゃちょっとはマシな飯になるだろ
人件費はタダなんだし

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LCgb)2022/12/31(土) 17:51:01.91ID:6fwaUiMFr
日本人の出生率を回復させようとした鳩山政権を、県外移転を妨害することで倒し、それを正当化するために沖縄の海の埋立てを続けている
軍事的貢献を免れるためにアメリカのやることを何でも支持し、イラク戦争も支持することでイラク・シリア人60万人に悲惨な死をもたらした
防衛省は、尖閣を紛争化させることで日本の実効支配を終わらせた しかししらばっくれて防衛予算を倍に増やせと言っている
アメリカを天皇に代わる権威に祭り上げることで、多様性という大義名分で白人男が日本の女に混血児を産ませまくっていることにも反対できなくしている
反日・反人道の極みである自衛官が悪ふざけを装って、トイレットペーパーが自腹だの、全ての駐屯地で老人向けメニューが出ているかのようなホラ話を流し続けている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています