【画像】看護師、やはりコスパ最強だったwww [505931328]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-G/I5)2022/12/31(土) 16:36:30.76ID:7bA1YaBi0?2BP(1000)

大学の専攻別で見る】楽勝で就職できる学問、かなりキビシイ学問の全体像
https://diamond.jp/articles/-/313604

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-+9kW)2022/12/31(土) 16:50:45.70ID:z8PBZwLv0
奥さんが看護師の奴はまあ別れる事が多い

時間合わねえし金はきっちり入るから旦那の世話して金を貰う必要がない

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kz3/)2022/12/31(土) 16:52:05.35ID:nE8Y9YwS0
>>2
重工機械は? 従事者多数の業界が入って来ない狭い視野で知ったかぶりしてんのか

資格と会社が入り乱れてて醜い😅

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NRPS)2022/12/31(土) 16:53:13.45ID:tw6LQzSoa
パナソニックとかどう考えても未来無いだろ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NRPS)2022/12/31(土) 16:53:52.74ID:tw6LQzSoa
これ昭和生まれのおっさんが作ったんだろうな

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-JOli)2022/12/31(土) 16:54:36.58ID:XDyQN28EM
>>2
この表作った人、仕事出来なさそう

鉄道はオワコンだわ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-vTgN)2022/12/31(土) 16:55:40.89ID:97cjaBSh0
>>2
医系技官はほぼただの事務官なので医師のスキルはない。組織と一蓮托生じゃないと全然美味しくないぞ。

保育士が上位安定勝ち組に入っててワロタ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-41hd)2022/12/31(土) 16:57:51.90ID:Eonf0Cx40
夫:警察官or自衛官
妻看護師

この家庭の子供ヤンキー率めっちゃ高い

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa08-BM+u)2022/12/31(土) 16:59:05.45ID:R+KJVBbB0
中小学塾のスキルが低過ぎないか

ガススタのバイトなんだが、どのへん?

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-aXp2)2022/12/31(土) 17:02:11.07ID:+7KCnHBi0
>>2
会社名が書いてあったり職業が書いてあったり何を比較したいんだよ

嫌儲でビルメンか看護師がオススメって言われてたから
騙されて看護師になったけど夜勤手当込みで手取り21~23万くらいやぞ
当然残業代は出ないが毎日残業する
一人暮らしだと金が貯まらねンだわ

薬剤師が一番イージーそうだ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-sW4n)2022/12/31(土) 17:10:25.04ID:fJLANJ+R0
医療系は介護士でさえ年収1000万超えるの比較的容易な珍しい職業だしな
看護師や薬剤師なんかはかなりイージー
殆どの医療関係者はこのことに気づいてないけど

>>13
食う分にはまるで問題ない
公務員のような無能にゃ無理だし

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-ChaJ)2022/12/31(土) 17:14:59.95ID:a39ghusV0
>>25
ほんと多い
大病院の管理職とかシンママ率高い

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-mCib)2022/12/31(土) 17:17:14.57ID:2kafrvYm0
>>5
それで山際も政治家に転職したんか

>>40
薬剤師の場合は独立して複数店舗展開しないと無理。
まあ、開設者はクリニックと違って薬剤師で無くても開業出来るけど。

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-yCtL)2022/12/31(土) 17:19:39.36ID:Bp6S7k280
そもそも俺たちは働きたくないんだから選択肢にならない

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-WIVH)2022/12/31(土) 17:21:09.16ID:dJmhHUeQ0
>>2
めちゃくちゃな図だな
ケアマネも自営なのか社福法人雇用なのかで安定性は随分変わってくるだろうに

夜勤で給料が多いように見えるだけで工場と同じだろ
体力もいるのに人間関係もある時点で精神的なコスパは大して良くない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mKG/)2022/12/31(土) 17:22:28.42ID:NEtxOR9e0
>>10
この他人の尻馬に乗る銭ゲバのカスどもに金払わなくても国が特許判定すればもっと特許申請も増えるんじゃねえの?
このカスどもが中抜きして金が大量にいるから申請できないって発明者も沢山いそうだし、国が全てやれよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ed2K)2022/12/31(土) 17:23:04.71ID:Yxwa6yR/0
いいよな
ちょっとちんぽしゃぶりたくなったら入院患者のちんぽしゃぶればいいし

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-YceA)2022/12/31(土) 17:23:33.76ID:GzMocv/M0

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-m/Cz)2022/12/31(土) 17:24:22.07ID:Un86LV0Q0
ビルメンは?

社労士とか美容師もどこでもやってけそうな感じだけど都道府県によって勝手が違うのか
だったら医療系なんかは病院によって勝手が違いそうなもんだけど

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Rw9z)2022/12/31(土) 17:25:17.86ID:bMTdjGNXM
男性看護師と医師ってやっぱ対等なんだな
いいライバル関係にあるし切磋琢磨してる

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-mTqM)2022/12/31(土) 17:26:00.60ID:d5hTicOF0
看護師どこだよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-IV5A)2022/12/31(土) 17:29:03.88ID:6XQubRHx0
>>52
美容師なんかライバル店だらけじゃん
固定客つくまで大変だよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-SRw2)2022/12/31(土) 17:31:42.79ID:TMXpcYE9d
>>32
そう。
潰しが効かないうえに収入が少ないから、普通の医者は目指さない。
医系技官辞めて就職できるのは老犬ぐらいだろ?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ymz2)2022/12/31(土) 17:34:11.99ID:+7rF+YEZ0
医者目指して無理なら看護師が無駄なしの最安定ルートだろうな
病人怪我人相手の職業だから気は滅入りそうだけど

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-SRw2)2022/12/31(土) 17:34:22.11ID:TMXpcYE9d
>>40 
んなわけないだろ。
1000万円超えが当たり前なのは医者のみ。

看護師なら公的大病院の副院長じゃないと無理。

>>57
続けられるやつは何も思わなくなるから

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-SRw2)2022/12/31(土) 17:36:11.15ID:TMXpcYE9d
>>17
何一つわかってないよね。
素人以下。

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b51-ChaJ)2022/12/31(土) 17:37:43.07ID:B8Kl4okX0
就業時間くっそ長いから
残業代引いたらそうでもない

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-COmg)2022/12/31(土) 17:38:12.38ID:8B8dlgFBa
婚活女が想像で作ったのかと思ったわ

看護師は引くて数多なので再就職が容易なのもでかい

看護師でも看護大学を6年でないとね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-MMSw)2022/12/31(土) 17:44:45.65ID:C7fTeLyL0
>>2
めちゃくちゃで草

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-JdnT)2022/12/31(土) 17:48:24.11ID:xAJbwuCL0
現役男性看護師だが看護が激務は場所によるとしか言えない
修行のための病院と割り切ってクソ忙しいとこに勤めた後に療養だのなんだの楽なとこ行く選択肢は無数にある
俺は大学出てそのまま看護師なったけど社会人経験ある先輩とかに話聞くと責任も仕事も前職に比べて緩いってみんな言うわ

>>8
あの給料も夜勤ありでやろ?

>>57
医者目指して結局看護師って一生コンプに苛まれそう
医学部無理なら地帝や早慶行って医療とは関係ない分野行く方が精神衛生的には良くね

>>68
普通に考えたら医者諦めて看護師ってルートはないよな
ゼネコン目指してて土方になるのうな感じ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-x729)2022/12/31(土) 19:04:38.54ID:qYJw2CBl0
夜勤休出ありで500万って薄給だろ

再就職しやすいのがいいよな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-g/xF)2022/12/31(土) 21:07:26.48ID:YPPE1TJc0
嫁が看護師正職員だとほぼほぼ世帯年収1000万越えるから、中の上の暮らしが約束されるからいいな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ed2K)2022/12/31(土) 22:02:37.13ID:Yxwa6yR/0
女が金稼げると我慢しないからすぐ離婚できちまうんだ

>>72
子どもがいて小さいと時短勤務するから、そんなに稼げなくなる

>>5
近所の獣医はスーパーカー乗りまくりの有名獣医

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています