【悲報】兄の国の世界最強プロゲーマー(笑)『Faker』、BTSでも回避出来なかった「兵役」を神回避するwwww [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/01(日) 16:11:35.32?2BP(1000)

韓国兵役法5条
社会服務役の対象者たちの適期の社会進出のため兵役身体検査後3年間招集対象に選定されなかった者は戦時勤労役に編入する。(服務開始を延期する場合その翌日から日数カウントをやり直す)

Fakerは条件を満たして合法的に兵役をドッジしたと発表した

https://i.imgur.com/JJNIygS.jpg


http://abeabenopistol.com

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TwI4)2023/01/01(日) 16:56:57.40ID:f8oK1i3V0
中卒でゲームだけしてると障害者扱いなのかよ
賢い

兵役はドッジしたけど別の業務みたいなのはやることになるんだろ?
その間プロは無理じゃね?

引きニートは障害だからな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-e/aH)2023/01/01(日) 16:58:05.62ID:lslmZDytM
兵役って誰も得しなくない?

兵役とかいうデバフくらいながら日本より成長した韓国って凄いよな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Zvwq)2023/01/01(日) 16:59:31.60ID:qC0FUV9EM
>>97
上の世代からめちゃくちゃ嫌われるらしい

>>10
人間がいないやつか

>>2
実質日々兵役こなしてるようなもんだから
ドローン兵としてトップだろ

高校通ってただろ
デフトと同じ高校の同級生って有名じゃん

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-TwI4)2023/01/01(日) 17:02:25.18ID:EpepAqmW0
韓国のサッカー選手のイチョンヨンが中卒で兵役回避してるから
サッカーファンだと昔からけっこう知ってる制度だなこれ

正直引き際間違えてるよなこの人も
実力は高レベルでキープしてるけど多分この人いる限りもう世界は狙えない

>>99
普通はドッジしきれないけど中卒バフがあるから完全にドッジできたって話じゃないか?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-u6K1)2023/01/01(日) 17:21:59.98ID:w4q0edf90
>>26
ハゲもいる

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MW1u)2023/01/01(日) 17:26:11.36ID:NIZlH5VLa
中卒が障害者扱いってマジ?
おいおいこれ全力だろ
嫌儲に喧嘩売ってるとか思えんぞコラ

兄さんでは中卒はガイジ扱いなのか…

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)2023/01/01(日) 17:30:05.11ID:tazdf3A60
こういうのって子供の動体視力なかったら強くなれないから
職業として成立しないだろ

>>97
肩の故障でBTSのシュガが社会服務要員に決まったけど叩かれてるみたいだな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-jab1)2023/01/01(日) 17:34:37.55ID:M8H7JQ4O0
fakerの兵役どうなるのかずっと言われてたけど免除されるんか

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-aYwv)2023/01/01(日) 17:35:14.77ID:ZfMaCFzl0
給料月5000円になるって聞いた

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e7-4nAz)2023/01/01(日) 17:38:47.92ID:B4DW3WnU0
韓国の男にとって兵役の話は陰キャ陽キャオタクヤンキー問わず初対面でも共通で盛り上がる話題らしいな
それ聞くとちょっと羨ましい

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OwA2)2023/01/01(日) 17:43:30.02ID:haCvkW0Rd
行かなかったら行かなかったでグチグチ言われるんじゃないの
まあfakerは俺でも知ってる有名ゲーマーだから良かったとは思うが
兵役でキャリア無駄にするのは惜しいと思うし

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+4eK)2023/01/01(日) 18:02:35.08ID:56Trz0OFp
>>111
嫌儲見てたら反論できないんだよなあ

こういう人が下手に兵役についたらキチガイから指を潰されそうだ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-bCkn)2023/01/01(日) 18:09:07.23ID:2uULfIKT0
>>97
ジャップも兵役拒否の差別はやばかったって
うちの曽祖母から聞いた話だが近所で兵役拒否で連れてかれた男の家は残された家族全員虐めまくりだったって
うんこ投げ入れられたりだとか、そりゃもう酷かったらしい
日本人は犬畜舎以下のゴミだよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TwI4)2023/01/01(日) 18:11:13.16ID:EyEHcwms0
韓国軍では階級よりもlolのランクのが重視されるからな
こいつが入ったら内部が崩壊する

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-wlxL)2023/01/01(日) 18:11:49.69ID:n3mbWCoN0
fakerなら兵役行かせるよりlol やらせてた方が遥かに国に貢献できるだろうしな
こいつは世界レベルでホンマもんのレジェンド

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-FC7z)2023/01/01(日) 18:13:40.07ID:PNn3AJuR0
仮にも先進国を自称してる国で強制的な兵役を課してる国って他にあるの?

>>124
スイスはまだ義務じゃなかったけ
ノルウェーは社会奉仕すればワンチャン逃げれる

大卒が基本の社会で中卒ゲーマーで生きていこうとする覚悟は健常者なわけがない

>>39
いやほんとにね 箔付けになるだろうに

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-AiyT)2023/01/01(日) 18:23:41.45ID:LMlLwhGC0
朝鮮顔すぎるw

こいつこどおじか?

一生話せるネタになるのに行かないのか

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-RoTE)2023/01/01(日) 18:57:26.61ID:bjfMg7i+0
世界一テレビゲームが上手い人なら良くね?なんでも極めるのはすごいことだわ

>>2
中卒を服務要因として雇う側が大変すぎるし
めんどくせぇヤツは回避されてる間に終わるって事やな

兵役兵役言うけどさ
ジャップ自衛隊だって休みまくりだしそんなに何もできない状況になるのか
副業禁止とかかな

年収7億とか言われてるからな

>>133
副業禁止
何よりクソ上司に肉体的精神的に痛めつけられる

ゲーマーは障害者

韓国のプロの反応どうなんだ?
相当羨ましいだろこれ

・なるたま/人間こども女/旅芸レベル99
・ゃぁゃ/人間こども女/占いレベル99
・ゃょぃ/人間こども女/占いレベル99
・ふらんく/人間こども女/占いレベル99

全員スク水
https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/17072949.jpg

中卒=障害者

ってことか

実際、高卒程度の知能もない人間は軍隊でも使い道がないという判断は合理的だとは思う

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Jx8s)2023/01/02(月) 12:43:55.45ID:8Nev2BUx0
lolで最強ならむしろ最強の軍師として活用しないとダメやろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-jIgV)2023/01/02(月) 13:43:08.72ID:Ufqgpf4oM
>>140
たかだか分隊レベルの指揮能力で軍師は無理でしょ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Jx8s)2023/01/02(月) 16:48:17.67ID:6TdGMsNgp
>>141
士官学校出てるだけの能無しが軍師やるくらいならFakerにやらせた方が絶対いい
才能が違う

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-jIgV)2023/01/02(月) 18:40:00.31ID:Ufqgpf4oM
>>142
士官学校も出てない中卒って何ができるんだ?
前線指揮官は兵隊に混じって装備担いで10km行軍できないと話にならんのだが

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-7r/k)2023/01/02(月) 18:46:07.34ID:Mtk3ao5yd
身長足りんかったんか?

まぁBTSよりかは納得性があるよね
日本だと逆になりそうだけど

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Jx8s)2023/01/02(月) 22:11:18.93ID:8Nev2BUx0
>>143
おいおい10キロ行軍て
それ軍師じゃねーだろ
ただの下士官や
誰でもできるやつ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-TwI4)2023/01/02(月) 22:15:01.39ID:S+tLuMc80
在チョンを韓国で引き取ってくれよネトウヨを付けてあげるからさ

>>134
すげえな、こののび太7億も稼ぐのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています