岸田 「家康すごく好き」「共感」自ら同一視か [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-umLm)2023/01/01(日) 18:09:48.60ID:p9E/2iCUd?2BP(1000)

岸田文雄首相「かつて徳川家康好きだった」 苦労に共感

岸田文雄首相は1日放送のニッポン放送のラジオ番組で、好きな歴史上の人物を問われ「かつては徳川家康がすごく好きだった」と明らかにした。山岡荘八の小説「徳川家康」全26巻を5~6年前に通読したといい「若い頃の家康は織田信長や豊臣秀吉にずいぶんといじめられ、苦労したので共感できた」と説明した。

晩年は「説教好きのおじいさんで、権謀術数を弄して次々と権力を手に入れてしまう」と指摘。「同じ人間の人生でも、どの部分を見るかで変わる。今は誰が好きかと聞かれると困る」と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA010ML0R00C23A1000000/

>>78
日本がまた焼け野原になる可能性のが高いと思いまーす

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e768-e2QZ)2023/01/01(日) 18:46:27.87ID:zPFoTgb30
安倍は織田
スガは豊臣
俺は家康ってかw

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-mx8J)2023/01/01(日) 18:49:01.86ID:l8OOvNa40
🤓「ぼくは家康と同格なんですよ」

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-+4eK)2023/01/01(日) 18:49:18.91ID:kIVSYsTG0
西大寺の変

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GsJU)2023/01/01(日) 18:49:58.37ID:+eFIwfd60
お前は足利義教だろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0312-zVZl)2023/01/01(日) 18:50:53.92ID:87a1s6I90
長期政権築いた安倍のほうがまだ家康ぽいだろ

>>45
信長には助けられたのにな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-C7gI)2023/01/01(日) 18:54:05.20ID:ghI6+2iz0
>>99
家康じゃなくて慶喜な

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-zZOx)2023/01/01(日) 18:56:18.43ID:XtCI/Qzt0
江戸時代よりも年貢が重いんだが

0103あああ (ワッチョイW 9aaf-vFbb)2023/01/01(日) 18:57:20.95ID:oiZT4Ytd0
あめ

おめーは明智光秀が関の山

家康は不徳を致した息子に切腹を命じたけど?

>>105
それよな、はよあの放蕩息子切腹

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-yino)2023/01/01(日) 19:10:24.57ID:e+qRzLiv0
やっぱり岸田派の溝手顕正を安倍に言われて裏切ったの恨んでるのかな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03f3-RmiE)2023/01/01(日) 19:11:09.43ID:6WYvytiC0
アベスガキシダ
三国志の人物に例えたら誰

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-69ut)2023/01/01(日) 19:18:35.42ID:38jShZMR0
安倍、三方ヶ原の戦い…うっ、腹が

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)2023/01/01(日) 19:19:55.15ID:vT4vDMBb0
お前ら必ず滅ぼすからな🤓

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-uzVW)2023/01/01(日) 19:20:14.17ID:hNhNCAPH0
どうする岸田

いじめられて苦労に共感?
誰にいじめられたの?安倍晋三?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Yf8g)2023/01/01(日) 19:22:40.90ID:RWgj+oUH0
お漏らしに共感したんか
それとも食い逃げかな

前の天下が死んでから我が物顔してるところしか共通点がない

安倍『岸田さんは怖い人だよ。自分にも他人にも、痛みを感じない。落胆もしないから、絶対にあきらめない』

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)2023/01/01(日) 19:25:35.51ID:v3btXR5Z0
は?共感ベースで政治するとかキチガイサヨクと同類だぞ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3331-MbyO)2023/01/01(日) 19:25:43.97ID:Ndr2cLiO0
国会の審議中に脱糞したのか

運だけで生き残ったからな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)2023/01/01(日) 19:27:09.55ID:v3btXR5Z0
>>115
自分の痛みがわかるぶん■■ぴょんの方がよかったまである

統一解散させろゴキブリ自民党

お前は義時でも家康でもねーよ

クソ漏らしは安倍晋三のアイデンティティー
漏らしてから出直してこい

どうした岸田

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-/EFQ)2023/01/01(日) 21:23:00.54ID:oBMiiOxS0
家康は三河の一向一揆と戦争したけど岸田は統一教会と戦争する気概あるの?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Rbm4)2023/01/01(日) 21:29:35.51ID:agoWpyMR0
安倍晋三

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ey3A)2023/01/01(日) 21:36:27.41ID:4YEUk07d0
だからと言って支持率は上がらない

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba14-TwI4)2023/01/01(日) 21:39:27.50ID:gg/IcOhW0
家康なんて質の悪い安倍なのに神格化されてて異常だわ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e91-7YV6)2023/01/01(日) 21:41:03.67ID:I5wRAWuV0
>>121
慣れてきたら日本の強さに気付いた
やっぱ内政ゲーなんだよな

おいおい今度は自虐キャラで行くってか開き直ってんじゃねーぞクソメガネ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-ChaJ)2023/01/01(日) 21:44:13.58ID:sG7VIraF0
ネトウヨに媚びてるのか?(なぜかネトウヨは秀吉を意外と好きだが)

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-suwy)2023/01/01(日) 22:07:03.61ID:xw4yk4NG0
俺も山岡荘八の家康好きだわ

山岡荘八は実際に見て書いたんだろうな。あんな大作想像で書けるはずはない

家康は岸田のこと嫌いやろうけどな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-peqZ)2023/01/01(日) 23:14:31.50ID:HaHbGrix0
秀頼にいちゃもん付けて殺した裏切りの糞漏らし家康と自分を重ねるとかマジモンだな

>>38
安倍はそんな知能も高くないし戦の天才ですらない
菅も同様

これが妥当
安倍 ・・・ 一条兼定
菅 ・・・ 遊佐続光
岸田 ・・・ 武田義信

>>47
安倍は有能ではないし
菅はなんちゃって成り上がりの裕福な地元のボンボン

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nVKF)2023/01/02(月) 00:44:25.85ID:FZyEC0d/a
NHK報道局が子飼いの番記者でNHKを見ろアピールをしてるな 鎌倉13にしろ家康にしろ

菅は豊臣秀長

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-/EFQ)2023/01/02(月) 12:09:21.81ID:GPbUREqw0
戦国の三英傑がアメリカやカルトの犬と化した今のこの国の惨状を見たら何を思うだろうな…

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)2023/01/02(月) 12:19:29.40ID:yQzxwl68a
松潤家康は爆死すると言われている
去年の松潤のドラマは爆死した
松潤では視聴率が取れないことが判明している
防御策としてNHKが家康絡みの特番大量に作って流している

岸田といい松潤家康といい実質負け確定だよ(´・ω・`)

もう過去の大河再放送しとけよ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-N53f)2023/01/02(月) 19:30:23.13ID:9y9s3Gdra
自分を徳川家康だと思い込んでいる一般人

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-q/zH)2023/01/02(月) 19:56:28.03ID:oWTGCh/t0
現代の徳川家康、岸田文雄総理
これからの日本を期待してるで

>>143
菅や麻生を破滅に追い込むのか
楽しみだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています