【TV】ガチで復活してほしい年末年始のテレビ番組 [889460555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-t1sU)2023/01/01(日) 19:19:27.76ID:mGaDqdzc0●?2BP(2000)

今こそ復活してほしい「年末年始特番」は? 
アンケートで圧倒的1位に選ばれた「年の瀬の風物詩」
2022/12/30(金) 14:00配信


いよいよ終わりを迎える2022年。年末には「日本レコード大賞」
(TBS系)や「NHK紅白歌合戦」、年が明けると「芸能人格付けチェック」
(テレビ朝日系)や「夢対決とんねるずのスポーツ王は俺だ!! 」(同)
など、毎年お馴染みの特番が放送される。

 一方で、現在は放送されていない「定番」も過去には数多く存在した。
そこでJ-CASTニュースは「今こそ復活してほしい年末年始特番」を問う
読者アンケートを実施。1位になったのは、3人に1人が復活を願う
「あの番組」だった。

2位は「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」(日本テレビ系、800票)。
日本テレビの名物番組「アメリカ横断ウルトラクイズ」をもじった
クイズ番組だ。しかし、クイズとは名ばかりで、回答を間違えると
逆バンジージャンプをさせられる「人間ロケットクイズ」や、
〇×問題でバスに乗り込み、間違えるとバスごと水中に沈められる
「バス吊り下げアップダウンクイズ」などの過激な企画が名物。
その実は芸人たちのリアクションを面白がる番組で、ダチョウ倶楽部・
上島竜兵さんや出川哲朗さんなどの「リアクション芸人」を輩出した。
番組は1989年から96年まで年始に放送され、07年に一度だけ復活を果たした。

 そして1位は「笑ってはいけないシリーズ」(日本テレビ系、2144票)。
人気番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」から派生した
お笑い番組で、笑うことを禁じられたダウンタウン(松本人志さん、
浜田雅功さん)、ココリコ(田中直樹さん、遠藤章造さん)、
月亭方正さんの5人を「笑いの刺客」たちが笑わせるというもの。
毎回豪華なゲストが登場し、格闘家・蝶野正洋さんによる方正さんへの
「ビンタ」も恒例だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40ba7bcfe63de510c12df0a64929d1491e2177f4?page=2

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-lTX8)2023/01/01(日) 20:21:04.51ID:xQjXain0M
>>9
これ

BIG3ゴルフはほんと好きだったけどタモリが真剣すぎて困る

どっきりで穴に落ちる奴

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3619-IFJG)2023/01/01(日) 20:31:57.90ID:EOnR+2ff0
正月だとおっぱい見えてもいいみたいな風潮あったのに😢

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9abf-4uR0)2023/01/01(日) 20:32:21.45ID:Jbld4k0N0
映像の世紀一気放送

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-64pl)2023/01/01(日) 20:34:15.80ID:HezHzZlW0
超常現象バトル

たけし軍団がめちゃくちゃするやつは面白かったな
らっきょが土佐犬にレイプされるやつとか死ぬほど笑ったわ

すわ親治w

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-IKbC)2023/01/01(日) 20:50:06.08ID:sAEJJ8txM
毎年年始の昼下がりに放送してた浜田と志村の番組は面白かったなあ

たけしの万物創世記

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-AuOV)2023/01/01(日) 20:53:58.74ID:I7wQVql50
われめでポン

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-FP3Z)2023/01/01(日) 20:55:35.08ID:HtHY3g1h0
岡村が火の中に飛び込むやつ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-F9qE)2023/01/01(日) 20:57:37.61ID:inqKbk8e0
2000年代までは年末に未解決事件特番やってたよな?

フランキー堺の車掌シリーズ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-448N)2023/01/01(日) 21:03:12.97ID:DC480ECc0
岡村のふんどし火の輪潜り

テレ東の長い時代劇

イノキボンバイエ 猪木軍vsK-1全面対抗戦

隠しgey大会

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-vp4x)2023/01/01(日) 21:28:03.00ID:gPTMBEYXd
志村鶴瓶のアブない交遊録

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-cjSZ)2023/01/01(日) 21:36:00.86ID:bPj7MMVE0
>>117
あーそれ正月感あったよな
CMはヤマダ電機のやつ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-mKYw)2023/01/01(日) 21:48:22.93ID:Fv8vODeL0
野球拳のやつ

たけしの風雲たけし城

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RF9n)2023/01/01(日) 21:56:37.63ID:dIV2Gme9M
ドッキリでおっぱいチラ見せとかあったよね

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-5Sdn)2023/01/01(日) 22:03:06.74ID:G2tuJqvN0
朝まで生つるべ(+坂崎幸之助)
地上波のわれめdeポン

銭形金太郎

ピーター・アーツのいるK-1

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977f-Jod9)2023/01/01(日) 22:33:18.62ID:95dU+c+u0
相撲部屋対抗かくし芸&歌合戦
全国スナックママ対抗歌合戦

復活してくれー
今日のドリフは面白かった

アメリカ横断ウルトラクイズ

>>129
ウルトラクイズは秋ごろやってたような

>>1
岡村の炎上爆破くぐり抜けるやつ

ゲストは牧瀬里穂と勝村政信でオナシャス!

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tQPm)2023/01/02(月) 01:38:28.70ID:T9daPvCWa
岡村の火の輪くぐりってめちゃイケ?

未解決事件検証特番
たけしの超常現象
朝まで生つるべ
忠臣蔵

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0364-QdCz)2023/01/02(月) 01:54:18.68ID:a+zacr2h0
熱くなさそうな風呂入ってあちぃって言って氷水に入るやつ

吉村作治のツタンカーメン特集

素人がおっぱい出す番組
まあ実際はAV女優だったのかも知れんが

仮装大賞って最近見ない気がする

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b1-d25T)2023/01/02(月) 15:19:00.49ID:1zmKOujI0
イロモネア

かくし芸大会

>>129
>>130
夏に後楽園・ドーム予選やってそこから本戦で
秋改編のあとあたりに放送
今はコロナ禍が明けても航空保安と入管の都合で
二度と出来ないって言われてるね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-7FNl)2023/01/02(月) 16:12:08.04ID:flJpzqlR0
>>133
未解決事件特集は29-30でNHKが久々にやった

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad0-Spnv)2023/01/02(月) 17:34:50.55ID:i8tXa4xy0
超常現象

ヒントでピント

サザンオールスターズ年越しライブ
御笑いBIG3ゴルフ

必殺スペシャル新春

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-agsT)2023/01/02(月) 20:38:51.32ID:pZ34qRbbM
今テレビつけたら前部つまらんくて草
年越し派遣村スペシャルとかねーのかよ…

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-F9qE)2023/01/03(火) 01:01:29.87ID:ORE1tMzA0
>>141
自分はそういうのじゃなくて公開捜査番組が見たいな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+uJR)2023/01/03(火) 01:03:23.45ID:UiclBko50
黒柳徹子と和田アキ子のパチンコ対決

ハマショー 風俗刑事

テレ東のも無くなってたな
女子アナが晴れ着

別になんでもええけど 再放送だらけはさすがにかんにんしてほしいわ

連想ゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています