両津勘吉「ジャンプの表紙に顔写真が載った次の週からファンレターが来なくなった作家も居るんだぞ!」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM92-kz4e)2023/01/01(日) 23:43:52.07ID:gvQyENTZM?2BP(1000)

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)2023/01/02(月) 08:47:57.99ID:Z+u0ojzA0
今の漫画家でやったら誰がファンレターが減るんだろう?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-eWyR)2023/01/02(月) 08:49:45.49ID:YxT1Gj2M0
和月の悪口はやめろ!そしてファミレスで
和月の名前を語って自身を詐称した木多の悪口はやめろ!

まあ、漫画家の顔晒して得になることなんて一つもないからね…

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-uKau)2023/01/02(月) 08:54:34.23ID:brla9rp50
和月の伝説の表紙は他の漫画家がいい意味で予想裏切るイケメン多かったから余計目立ってたんだよな

和月の人は今はウォーキングで痩せたって言っとるな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)2023/01/02(月) 08:55:59.78ID:Z+u0ojzA0
>>55
顔だけじゃなくてSNSとかで個人の主張なんかを晒すのも得することないよな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)2023/01/02(月) 09:11:37.52ID:iBFyXCLUd
>>45
さくらももこは?

誰のことでござるか?おろー

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b71-BG3f)2023/01/02(月) 09:19:41.97ID:ctxDb+tt0
尾田くんってしょっちゅうニュースや記事で話題に上がるのに一切顔写真使われないよね
別に何度か顔晒したことあんのになんでやろなあ?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-tH/B)2023/01/02(月) 09:21:43.74ID:ifoDmj7Na
児ポに走るのもしょうがないと言える

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)2023/01/02(月) 09:24:57.64ID:Gsckkc/m0
>>27
当時の日本は英国車でもわざわざ北米仕様を仕入れてた
外車は左ハンドルだから価値があるという固定概念に縛られてた時代

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-Ddjt)2023/01/02(月) 09:33:58.94ID:fESWzwL90
和月の犯罪者顔は思わず逮捕したくなるだろうな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)2023/01/02(月) 09:36:37.74ID:D0eLFHq8a
荒木先生の最新画像は?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-d25T)2023/01/02(月) 09:37:26.41ID:KfdFxMA60
児童に関心

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)2023/01/02(月) 09:38:41.15ID:YQeEJ7cS0
>>61
なんか必死に顔隠すのってそんなに自信ないんか?って思ってしまうわ
ブサイクでも才能がピカイチならかっこいいんだから堂々としてりゃいいのに

小学生の時にリアルタイムで見たけどマジで和月は衝撃だったからなw

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)2023/01/02(月) 09:45:56.22ID:D0eLFHq8a
>>67
あんだけ金持ってたら狙われるからやろ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-sCO8)2023/01/02(月) 09:49:09.40ID:GQ9Qf1jT0
>>21
ガモウひろしが結構ダンディ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)2023/01/02(月) 09:53:12.18ID:ItQst+JL0

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)2023/01/02(月) 09:54:46.96ID:D0eLFHq8a
>>71
すげえ10年くらいあんま変わってない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-sW4n)2023/01/02(月) 09:56:15.42ID:xPvX3S3y0
>>2
今やどの業界も高齢化すすんでるんだなぁ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0o3E)2023/01/02(月) 09:57:25.07ID:dJaA46TDM
>>21
マガジンの見て泣きそうになる

ござる

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sd5a-xB4Z)2023/01/02(月) 10:00:08.17ID:xI4tDy5+dNEWYEAR
>>21
久保帯人って本当に久保帯人そっくりなんだな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-sW4n)2023/01/02(月) 10:01:13.90ID:xPvX3S3y0
>>16
この時代の鳥山明の絵はこんな小さいのでもずっと見ちゃうわ

>>73
今のジャンプも若い奴いるだろ

>>45
岡田あーみんは沖縄美人

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)2023/01/02(月) 10:13:19.55ID:D0eLFHq8a
>>21
これのエロマンガ版ないの?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-jab1)2023/01/02(月) 10:21:49.53ID:tGSY7ys80
児ポのクマさん

中の人やプライベートなんて知らない方が良い
すべての作品に言えるわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-+Q/+)2023/01/02(月) 11:38:12.08ID:yU0WSCtm0
古い人間ほどブサかろうと良い面構えなのに嫉妬するんだわ

こち亀作者は容姿マシなほうだろ
性格悪いよなこれ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a53-SB5O)2023/01/02(月) 11:46:11.32ID:OAOrRodE0
>>71
荒木先生が凄いのは地デジクオリティの動画になっても変化がわからんことだ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-2V3L)2023/01/02(月) 14:27:55.43ID:cYG+1jsg0
>>22
6mくらいはありそうだな

>>84 両津にそんなこといわせたと本気で思い込む性格の悪さよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)2023/01/02(月) 14:32:59.98ID:iZEudr/v0
腐女子が叩いたせいで20年後にあんな事件に…

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 1a89-+4eK)2023/01/02(月) 15:00:42.99ID:PoEWqLqs0NEWYEAR
>>71
ちょっと歳とったかと思ったら最新で若返ってるのなんなの……3部に頃からリアルタイムでジョジョ読んでるけどこの人色々おかしい

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-+4eK)2023/01/02(月) 15:03:30.64ID:PoEWqLqs0
>>67
もう指摘されているけど自衛のためやで。長者番付も大っぴらにやらなくなったのは強盗がガチでアレ見てくるから。日本も物騒になったんや……

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Yf8g)2023/01/02(月) 15:05:22.35ID:Ujx2nwFb0
淫 即 抜 の人か
飛天御剣流児ポは神速の動き
人には見切ることたがわず

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HO8H)2023/01/02(月) 16:34:07.18ID:pksfLJyuM
こういう事件もあってか和月ってほんとなんかただのキモオタって印象がずっと抜けないわ
まぁまぁ実績ある結構な漫画家のはずなのにな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab99-ChaJ)2023/01/02(月) 16:49:36.13ID:CR199rCR0
おろろ?

>>92
でも80年代を支えた強力連載が次々に終了したジャンプ冬の時代をなんとか支えて次世代につないだのはるろ剣だったんですよ
和月先生は立派な功労者

いや富樫義博がぶっちぎりでヤバくないか?
和月みたいにネタにもできないやつ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-SB5O)2023/01/02(月) 17:07:01.41ID:MkghWghyM
女の漫画家が増えて身バレするリスクがでかくなったんで
顔掲載しなくなったってのは何処かで聞いた

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hSeT)2023/01/02(月) 17:09:15.62ID:6hhAKcZw0
正直集合写真を終わらせた和月先生に感謝してる作家は多いよね

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HO8H)2023/01/02(月) 17:51:03.05ID:pksfLJyuM
表紙事件といい一斉摘発事件といい何故か1人だけ槍玉に挙げられがちで草

【悲報】るろ剣作者、児ポビデオ購入者で一人だけ名指しされてしまう
1: 名無しのアニゲーさん 2018/01/01(月) 06:51:51.27 ID:irSIUekSr
児 童ポルノ、7200人購入名簿…検事や警官ら

 2017年5月に警視庁が摘発した児 童ポルノ販売サイトの関係先から、約7200人分の購入者リストが押収されていたことが捜査関係者への取材でわかった。

 検事や警察官、医師、地方議員、人気漫画家らの名前があり、同庁などは客のうち約200人を児 童買春・児 童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。
18年以降も容疑が固まった客を順次、書類送検する方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171231-OYT1T50075.html

https://i.imgur.com/uiw3p1g.jpg

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0396-rE+U)2023/01/02(月) 18:26:02.56ID:meKEM2Xy0
緋村抜十歳

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-xOrd)2023/01/02(月) 19:13:55.89ID:LJtCPu3P0
和月は初期の頃の絵柄とのギャップがな

>>47
まった、また〜w

昔は単行本に作者の顔写真が載ってたな

>>53
ハイキューの人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています