他人がルール違反してると異常に腹が立ってしまうのって病気?駐車場逆走とか赤信号渡ってる歩行者見ると怒りが有頂天になる [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GSqa)2023/01/02(月) 09:59:46.37ID:TJZqJkhWM●?2BP(2111)

大手企業も撤退した駐車場予約サービスでakippaが累計会員数300万人まで成長できた決定的な強みとは?

https://strainer.jp/notes/7712

>>447
子供が待ってるとこは特に思うよな
育ちが知れる

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)2023/01/02(月) 16:41:52.59ID:Al+gujDQ0
>>220
その話をするとウルトラマンまで遡ることができる
子供や幼児は癇癪で破壊欲求や暴力行為を持っているのを深層心理で怪獣に置き換えて理性をウルトラマンとしてそれを抑えるという心理描写に置き換えることができるとか云々かんぬん語られていたけど
そもそもそんな単純な話なのか今はわからないな
なんせ発達障害とかの概念が浸透してない時代の話だからな

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-M6Cc)2023/01/02(月) 16:46:43.51ID:Z0AKZ6SNd
駐車場逆走は危ないが歩行者が赤信号渡ってもとくに害は無いだろ

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-xfXD)2023/01/02(月) 16:55:54.06ID:SNGLFMu7M
割と「そんなことで怒るな」みたいな意見が多くて驚くわ
俺、行列の横入りとかされたらムチャクチャブチ切れるからな
安倍晋三のさまざまな悪行の中でも赤信号をズルして全部青に変えさせたやつと新幹線でジジイの席を奪った奴がぶっちぎりで嫌い

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-buCV)2023/01/02(月) 17:01:18.10ID:fmHFzVID0
謙虚なナイトだからそれほどでもない

車イスマークに停めてる健常ジジババがひどい

他人なんてどうでもいいから気にしない

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)2023/01/02(月) 17:33:07.73ID:/yXvv/Py0
わかるわ

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)2023/01/02(月) 17:34:39.96ID:/yXvv/Py0
仕事でもなんとか有利な理由が無いか探して言い合いしてるから、相手が明らかな瑕疵(逆走とかね)があるとウッキウキになるんだと思う。

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/02(月) 17:42:16.28ID:3TFTAcIna
細かいことはそうでもないつもりだけど、
全体で正しいことやれないのは気になるな。

もう言ってもしょうがないけどいまだに国の借金とか
言ってるのがね。

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)2023/01/02(月) 17:43:20.36ID:qDeRu0Z10
病気です

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)2023/01/02(月) 17:43:54.88ID:qDeRu0Z10
そういうのを「執着」といいます
地獄への入り口に立っています

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)2023/01/02(月) 17:44:14.62ID:qDeRu0Z10
強いて言うなら「ストーカー」と同じ

「ブレーキを踏む」等、俺がリアクション不要ならどうでもいいわ

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ItOr)2023/01/02(月) 17:56:52.71ID:IQLUnCJ70
我慢させられている人は、我慢していない人を許せない。
「おれ様はこんなに我慢してルール守ってるのに、なんであいつらは…」と怒りを抑えられなくなる。暴力の連鎖。

発達障害の特徴の一つだな

>>467
自分で我慢する方選んどいてそれは勝手すぎるよな
特にここ数年気持ち悪いわ
最初の頃とか法で決められた訳でもないのに勝手に自粛して、出歩いてる人達のこと犯罪者みたいに言うとか
むしろあの人の少ない時が一番お出かけ時だっただろ

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)2023/01/02(月) 18:53:03.42ID:OEcgBA/Ia
JAPは自分が損してでも他人が得するのが許せない民族だから。

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)2023/01/02(月) 19:01:30.99ID:7hn5vHSf0
ついげきのスマホアルキでさらに逆走車は加速した

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-+Bqj)2023/01/02(月) 19:05:44.98ID:8GQHesh+0
自分に害がなければどうでもいいな
列に割り込まれたら殺意しかないが

見たぐらいじゃ腹は立たんけど直接迷惑かけられたら文句言うな

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)2023/01/02(月) 19:07:18.59ID:7hn5vHSf0
>>289
もちろん>>85の理屈はやつ自身でないとわからない
という上で、俺の思う一般的なことを書くと

ジャップの場合、個々の倫理やポリシーなど
無いに等しいから、「俺もルール無視したいけど
度胸がなくてできない」となったらそれは
己への不満だし、鬱憤として溜まるだろうな
「みんな苦しんでいるのにお前も苦しまないのは『ずるい』」
とか、「『みんな』やってるのになぜ自分だけ
非難されるのか」という物言いをこの島の奴らは
多用するだろ、それが根拠

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-TwI4)2023/01/02(月) 19:17:23.47ID:ppm/Au5G0
>>458
そういうのは脳に障害あるんだなと思ってりゃいい

>>85
まじでこれ
殺人事件には怒らないのに
どうでもいいのには怒ってるやつばかりやん
正義マンをやるなら全ての悪に平等に腹を立てろよ

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-t81X)2023/01/02(月) 19:20:34.77ID:EAry33E3M
何とか症候群って名前付いてたろ

発達障害だろうな
日本人ジャップは程度の差こそあれ皆そういう道徳裁判官病だけど

他人には厳しいけど自分が速度超過してるのは不問なんだろ

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Rbm4)2023/01/02(月) 23:40:26.37ID:JU7gFhIop
はったしょ

他人のゴミ捨てに文句言うやつだろ

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-WDZy)2023/01/02(月) 23:54:54.65ID:0176s1X30
自転車に轢き殺されそうになって以来、自転車のルール違反には厳しくなったわ

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-tbXD)2023/01/03(火) 00:01:59.98ID:w6a4CA4x0
同調圧力に洗脳されてる奴は他人が外れた事すると凄い勢いで文句言うよな。ほんとジャップ脳だわ

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-CCVK)2023/01/03(火) 00:28:16.83ID:aq9Mn4xx0
正義マンが暴走して最終的に警察のお世話になるやつだろ
あと同じタイプの正義マンにボコされる

歩行者信号が赤でものったりくったり歩いてる馬鹿を轢き殺してもいい法律を作れよ

深夜誰もいない道でスマホ見ながら歩いてたら、反対車線からわざわざuターンしてきたチャリ乗った大人パワー系ガイジにあうあう言われながら注意されたことある
「いま懇意にしてる警察署から帰ってきた」「スマホはだめだ、自分はそれを取り締まる権限を警察から委任されてる」
おそらくこういう内容のを言いたいんだろうなってのを、あうあう言いながら詰め寄ってきた
ビシッと「お疲れ様ですありがとうございます!」と言ってお辞儀したら満足して去っていったが
マジで怖かったわ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-mfpw)2023/01/03(火) 05:58:41.35ID:sbtv0KL90
>>486
うまい対応だな
俺なら無視して相手を怒らせてしまいそう

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)2023/01/03(火) 06:06:27.20ID:+ERJr1E/0
正義病は厄介な病気
だんだんキチガイ化していくしな

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sF1d)2023/01/03(火) 06:31:20.61ID:7xzoXmuH0
赤信号は交通の妨げにはならない
押しボタンで青にしてから渡る奴等のが流れを止めてる

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bde-agsT)2023/01/03(火) 06:51:59.51ID:fg3G10uP0
信号のない横断歩道で停車した時に追い越しかけてきたやつが横断中の歩行者轢いたら少し嬉しくなるのは何故なのか

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-/A1T)2023/01/03(火) 07:03:30.57ID:lK17kYsH0
あるある
でもそれは、俺はルール守ってるのに守らない奴が得をするのは許せない
という正義感などではなく、ただの妬みだと考えて自重してる

コロナの感染対策で入口と出口が分離されてる施設で
逆側を歩いてくるヤツ多いけど譲る気は一切ないから
ぶつかりおじさんやっちゃってるわ
https://news.walkerplus.com/article/1048221/10451273.jpg

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hY5I)2023/01/03(火) 08:02:16.03ID:C1odQWM5a
バカマンコBBAの自転車逆走は危険すぎる

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5nJA)2023/01/03(火) 08:17:36.23ID:hvFFx/YY0
9回目までは我慢しろ

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-ChaJ)2023/01/03(火) 08:20:39.46ID:X63BuNQD0
その怒りを上級に向けろ

>>264
しかもそいつは当時は不要不急の外出の自粛要請がなされてたのに女とレストラン
運送の仕事してマスク外して駐車場で休憩してただけなのにそんな奴につっかかられた真面目な勤労者かわいそう

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HCFY)2023/01/03(火) 08:43:37.30ID:0QDZrR8I0
フォーリング・ダウンみたいに悲劇的な最期になるぞ

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-FpL5)2023/01/03(火) 08:44:56.90ID:b09hsPZ00
自分に不利益が来ない限りなんとも思わんよ
駅で逆走してくるやつにはタックル喰らわしてるけど

違反はどうでもいいけど結果俺の邪魔したら殺したくなる

病気の一種だな。
専門家に診断受けに行け

でも>>1のように病気かも?と思えるなら救いあるよな
本当にヤバい奴は自分側がおかしいとは微塵も思わんだろうし

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-dgfU)2023/01/03(火) 16:26:12.83ID:lpdAKGaxa
>>473
腹が立つというか
俺以外と事故って死ねば良いのにって思う

いや自分じゃやらねえから、そりゃ腹立つだろ
そのルール違反のせいで危険になったり渋滞になったりするんだよ
なんで簡単なルールすら省略しようとするのか
馬鹿すぎんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています